有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 外科其它 > 被剪刀划伤手有点痛要打破伤风吗?

被剪刀划伤手有点痛要打破伤风吗?

已回复

会员184992407 13岁 2020-05-22 22:06:03 悬赏3元
我和朋友在玩儿,1个人不小心用剪刀划伤了我的手臂。大概有1厘米厚。已经包扎了,但是手如果伸上来有点痛。就是有点绷紧的痛。请问需要打破伤风吗?
我也要悬赏提问
  • 被剪刀划伤
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三乙
关注 已关注

职称:医师

专长:骨折,骨质疏松,椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:9629
问题分析:你好,这样的情况如果一公分深的伤口,是有点风险的,需要打破伤风针的
指导建议:可以去医院急诊科打,一般20元左右,打针最好不要超过24小时

相关问答
被剪刀划伤

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:129410
指导意见:这种情况一般是不需要注射破伤风的,破伤风的使用一般是比较小而且比较深的伤口的时候才使用。
相关问答
医生您好,我手被剪刀划伤,对破

专长:骨折,压缩性骨折,骨关节炎

向我提问   已帮助用户:25018
问题分析:,受伤之后如果相对来说伤口污染比较严重的话,这个时候还是很有必要给患者进行破伤风毒素注射的,
意见建议:如果你这个时候对于破伤风抗毒素过敏的话,通常可以考虑选择使用破伤风免疫球蛋白,这个东西一般是不会过敏的,另外注意保持伤口清洁
相关问答
医生我被剪刀,罐头划伤手,小伤口,需要打

专长:内分泌常见疾病

向我提问   已帮助用户:22756
问题分析:你好,因为破伤风杆菌属于厌氧菌好发于小而深的伤口和污染比较严重的伤口。所以如果你这个如果伤口并不深且没有严重污染由医生给与消毒包扎就可以,也不是一定必须注射。
意见建议:建议你去当地医院外科就诊由医生对伤口给与消毒包扎处理即可。然后视情况确定是否需注射破伤风。
相关问答
手被生锈剪刀划伤了,伤口很小只

职称:副主任医师

专长:外科,尤其擅长内痔等疾病

向我提问   已帮助用户:5372
指导意见:根据你的描述,如果伤口已经消毒处理,可以不打破伤风抗毒素。
相关问答
被剪刀割伤该怎么处理

职称:副主任医师

专长:外科、尤其擅长骨折、

向我提问   已帮助用户:19102
指导意见:你好,根据你说的伤口情况,看了创面,创面不深,有少许渗血,可以用碘伏消毒创面,占时不要沾水,保持创面干燥,可以几天就结痂愈合。可以不用打破伤风针。
相关问答
50天的宝宝,手指不小心被剪刀划伤了,流了很多血,

专长:小儿厌食,小儿感冒,小儿肺炎,幼儿急疹,遗尿症,毛细支气管炎,急性上呼吸道感染,营养性巨幼细胞性贫血,小儿缺铁性贫血,新生儿感染性肺炎

向我提问   已帮助用户:941
问题分析:根据你的描述,外伤为了安全起见,都需要肌注破伤风抗毒素,能有效预防破伤风!
意见建议:建议口服消炎药,预防感染,建议到医院接种破伤风抗病素!
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

破伤风相关标签

破伤风是由破伤风梭菌侵入人体伤口后,在厌氧环境下生长繁殖,产生嗜神经外毒素而引起全身肌肉强直性痉挛为...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

被剪刀划伤手有点痛要打破伤风吗?