有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 眼科 > 眼睛外伤,眼底出血

付费提问

眼睛外伤,眼底出血

已回复

会员184992294 47岁 2020-05-22 20:36:36 36元
您好医生,我爸爸47岁前天眼睛受了外伤,眼底出血,目前缝合手术已做,眼底还有淤血没清,眼角可以看到模糊的光影,请问眼球会萎缩吗,以后视力可以慢慢回复一些吗
我也要付费提问
  • 糖尿病手术之后眼睛有黄斑手肿,眼底出血医...
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自: 大同煤矿集团有限责任公司总医院 五官科

|

科室:五官科  专长:眼科疾病的诊治。

向我提问   已帮助用户:746
问题分析:外伤引起的眼球损伤程度不同,应该检查一下,看看损伤的程度和视力情况。
指导建议:根据你描述的情况,我看一下检查资料和病历描述,看一下目前到什么程度了。

2020-05-22 22:06:15

相关问答
糖尿病手术之后眼睛有黄斑手肿,眼底出血医生说一个月

职称:主治医师

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:84488
问题分析:从您的描述来看,老人家这种情况是糖尿病并发症造成的黄斑水肿。
指导建议:针对这种情况,除了使用眼科药物之外,还需要使用胰岛素控制血糖值。这样,才有利于消肿。
2020-02-07 19:06:38
相关问答
糖尿病并发症眼底出血

职称:主治医师

专长:高血压脑病,老年急性动脉栓塞,老年人脑出血,脑血栓形成,脑血栓后遗症,缺血性脑血管病,脑腔梗,老年人脑血栓形成,腔隙性脑梗死,脑梗死

向我提问   已帮助用户:70922
问题分析:这是属于糖尿病的并发症,是会出现眼底方面的病变,可以配合医生坚持这方面的治疗,需要坚持用药以及饮食调理控制血糖在正常范围。一般不会严重的。
指导建议:这种情况是需要配合医生进行相关的治疗,眼底方面的问题一般来说不容易完全恢复到正常,只能控制病情,预防病情再次发作。
2020-04-07 17:42:38
相关问答
眼底出血一个月后眼疼还流泪怎么回事

职称:主治医师

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:6539
问题分析:眼底出血,现在还有眼睛疼痛流泪的表现,询问具体需要怎样处理?
指导建议:出现眼底出血,你首先需要注意检查一下血压,血脂血糖的情况,一定要注意控制好,另外你现在出现疼痛和流泪的表现,有可能和眼压增高,不能排除节目而言的可能性,一定要注意用眼卫生,避免长期处于视疲劳的状态。
2020-02-06 17:30:30
相关问答
右眼眼底出血,左眼为啥看东西发黑,昨天晚上就发黑,

职称:主治医师

专长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊治,拥有全科医生证

向我提问   已帮助用户:189552
问题分析:右眼出血引起的主要是右侧眼睛视物影响,如果左侧出现视物影响,通过检查没有出现眼底病变,这要考虑是否和左眼用眼过度有关,因为右眼影响,左眼通过反射性调节会出现用眼过度,视疲劳这方面的问题。
指导建议:所以目前如果是排除疾病的表现,这就是评估影响原因,有针对性的做到用眼保健措施,避免长时间看手机,看电视看电脑。每用眼一小时或者是30分钟,都要适当的远眺5分钟。
2020-01-29 15:49:44
相关问答
眼睛外伤眼底出血

职称:医师

专长:糖尿病、高血压、肿瘤疾病

向我提问   已帮助用户:90818
指导意见:首先需要确定出血的原因和部位 ,如果出血部位在黄斑区,会影响视力,建议去大些的医院眼科详细检查一下,确定病因,对症治疗,
2017-10-06 10:08:55
相关问答
外伤导致眼底出血,眼睛没有不适

职称:主治医师

专长:乳腺增生,副乳乳腺癌,急、慢性乳腺炎

向我提问   已帮助用户:445891
问题分析:目前这种情况,并不需要什么特殊处理,局部冷敷一下,同时可以配合使用一些氯霉素滴眼液消除局部组织炎症反应
意见建议:配合口服云南白药胶囊以及阿莫西林,来预防局部组织感染现象就行了,保持饮食清淡普度睡眠不要过度用眼
2015-11-13 11:18:05
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

淤血相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

眼睛外伤,眼底出血