有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 我是想问每天输消炎的。和雾化起的是什么作

我是想问每天输消炎的。和雾化起的是什么作

已回复

会员51012633 53岁 2020-05-22 19:17:39 悬赏10元
内容左侧第6_8肋骨骨折,左肺上叶,右肺中叶及俩肺下叶炎症,索条影,右肺中叶及左肺下叶多发钙化灶
我也要悬赏提问
  • ,做雾化能用炎琥炎和硫酸庆大混用吗
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 扬州市中医院 外科

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半...

向我提问   已帮助用户:7662
问题分析:你好,根据你所描述的情况,主要考虑是肺部炎症导致的。
指导建议:这种情况主要就是平时注意休息,不能过于的劳累,多喝水,建议配合抗生素进行治疗。必要的时候你最好还是打点滴用药进行治疗。

2020-05-22 19:27:40

相关问答
,做雾化能用炎琥炎和硫酸庆大混用吗

职称:副主任医师

专长:内外科常见疾病,耳鼻咽喉及头颈外科的常见病、皮肤及传染病诊断及治疗。

向我提问   已帮助用户:10027
问题分析:炎琥宁注射液是西药抗病毒药物,可以进行雾化吸入治疗。硫酸庆大霉素是抗生素,也可进行雾化吸入,效果较好。
指导建议:但进行雾化吸入时不建议将药液混合,同时进行。以免发生药液之间的化学反应,影响治疗效果。
2020-04-13 13:08:03
相关问答
自己在家雾化怎么配药

职称:主治医师

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:6539
问题分析:孩子有咳嗽的症状,现在应用激素类的药物,还有就是支气管激动剂,询问具体需要怎样处理。
指导建议:一般来说应用这类药物大部分都是怀疑有一些轻微的哮喘,用这类药物可以促进支气管的扩张,减轻这种咳嗽喘息的症状,一定要注意避免过多接触粉尘和冷空气,注意清淡饮食。
2020-01-28 16:11:47
相关问答
父亲接受治疗后昨天停药了,只是每天两次雾化吸入,但

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:26467
问题分析:您好,根据检查结果来看,主要还是由于肺部感染结核导致的症状。
指导建议:这种情况一般还是需要住院打点滴进行治疗的,配合抗结核的药物进行治疗。注意保暖,不要着凉,多喝点热水。这种情况建议最好还是要注意定期复查。
2020-02-01 10:26:13
相关问答
消炎药和妇科千金还有抗宫炎能一起吃吗?医生

职称:主任医师

专长:妇科炎症: 滴虫性阴道炎 念珠菌性阴道炎 细菌性阴道病 附件炎 盆腔炎 宫颈糜烂 子宫肌瘤 子宫腺肌病 子宫内膜异位症 卵巢囊肿 宫颈上皮内病变 子宫内膜增生症 子宫内膜癌前病变 宫颈癌 月经不调 更年期综合征 妊娠剧吐 先兆流产 稽留流产 异位妊娠 妊娠期高血压疾病 产前出血 产褥感染等。

向我提问   已帮助用户:138
问题分析:一般情况下,消炎药指的是抗生素,对于急性盆腔炎症,消炎药的中成药可以一起吃,但是妇科千金片和抗宫炎重复,用一种就可以了,而且要避开月经期。
指导建议:建议到医院妇科就诊,明确诊断后遵医嘱给予药物治疗。做好避孕措施。
2020-01-28 13:08:41
相关问答
耳带状疱疹雾化后会不会引起眼睛问题

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:26467
问题分析:您好,根据您所描述的情况,主要还是考虑是病毒感染导致的。
指导建议:主要还是平时注意休息,做好卫生,建议服用阿昔洛韦分散片进行治疗,平时最好还是注意不要吃辛辣刺激性的食物,以免影响病情。
2020-05-08 13:04:17
相关问答
怀孕两个月吃了2颗感冒药,做了一次雾化,孩子还能要

职称:主任医师

专长:妇产科,尤其擅长子宫息肉、扁平疣等疾病

向我提问   已帮助用户:65334
问题分析:您好;像您说的这情况因为吃的次数比较少,可以要该宝宝,
指导建议:为了有一个健康聪明宝宝,应该补充小剂量叶酸,以便预防胎儿神经管畸形,并增加营养,注意休息,定期进行孕期及排畸检查。及保持心情舒畅。有利于胎儿的健康发育。
2020-02-02 16:56:48
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

肋骨骨折相关标签

肋骨共12对,平分在胸部两侧,前与胸骨、后与胸椎相连,构成一个完整的脚廓。胸部损伤时,无论是闭合性损...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我是想问每天输消炎的。和雾化起的是什么作