有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 我去年吃了40天降糖药,现在都不吃了。空腹血糖6.

我去年吃了40天降糖药,现在都不吃了。空...

已回复

会员184992186 33岁 2020-05-22 19:05:53 悬赏10元
我去年吃了40天降糖药,现在都不吃了。空腹血糖6.7餐后8.5。还会有并发症吗
我也要悬赏提问
  • 怎么可以不让他吐,而且吃了降糖药后也不吐
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 东营市河口区人民医院 内科

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:129410
问题分析:这种情况首先不知道患者停止使用药物多长时间了,单纯凭借这一个指标不能够判断患者血糖控制的情况的,需要检测一下糖化血红蛋白或者是糖化血清蛋白来反映一段时间内血糖平均水平。
指导建议:个人觉得最主要的还是要判断患者到底是否存在糖尿病的问题目,而且生活饮食干预是最基本的治疗的。

2020-05-22 19:07:28

相关问答
怎么可以不让他吐,而且吃了降糖药后也不吐

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:105554
问题分析:您好,你婆婆血糖22.5肯定是偏高的,一般糖尿病可以选用口服降糖药沙格列汀和二甲双胍来治疗,
指导建议:也可遵医嘱注射胰岛素的,注意密切观察空腹血糖的变化, 饮食要清淡,控制糖分的摄入,多吃新鲜的蔬菜等。
2020-02-13 06:41:07
相关问答
我去年十月十八号做的引产今年二月初吃了一次紧急避孕

职称:主治医师

专长:先兆流产,早产,难产

向我提问   已帮助用户:53429
问题分析:你好,紧急避孕药最常见的副作用就是容易导致月经不调,而且服用紧急避孕药之后,一般会出现撤退性的出血。
指导建议:根据你目前所描述的情况,你这个主要是因为服用减轻避孕药导致的,建议以后不要经常服用紧急避孕药。
2020-03-08 18:42:42
相关问答
我去年查出空腹血糖10.3通过服用格华止

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:26467
问题分析:您好,根据你所描述的情况,现在血糖控制还是比较好的。
指导建议:主要还是需要长期服用药物治疗,平时最好还是注意适当的增加锻炼,不要吃甜食,不要暴饮暴食。控制好的话,建议继续服用药物治疗就可以了。
2020-02-27 16:02:16
相关问答
降糖药歺前吃的忘记了吃,歺后可以补吃吗?

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:6539
问题分析:降糖药物在吃饭之前忘了服用,请问是否可以在之后补服?
指导建议:这种情况下具体需要看一下是什么类型的药物,理论上来说大部分不会有什么特别大的问题,不过以后还是要注意,按照规律应用健康药物,否则容易导致血糖控制不稳定。
2020-03-17 18:56:28
相关问答
上个月由于子宫息肉大出血住院,查出来血糖偏高。后来

职称:主治医师

专长:先兆流产,早产,难产

向我提问   已帮助用户:53429
问题分析:你好,根据你目前所描述的情况,如果你的血糖偏高,停药以后你的血糖也是基本在正常范围的边缘。
指导建议:这种情况下建议你最好继续服用控制血糖的药物,平时在饮食方面也要注意,不要吃含糖量高的。
2020-04-14 08:27:41
相关问答
我脸过敏吃了

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:22258
问题分析:脸上皮肤过敏主要是个人的皮肤由于使用化妆品接触某些物质都可能会过敏,导致皮肤有发红,皮肤有明显的骚痒 而且可能会有越来越多的现象。
指导建议:目前要注意卫生,保持局部清洁干爽,避免吃一些辛辣刺激的食品,需要多喝点水。如果吃药不能缓解的,可以通过静脉点滴硫代硫酸钠等药物帮助抗过敏止痒治疗。
2020-02-21 09:50:36
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我去年吃了40天降糖药,现在都不吃了。空腹血糖6.