有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 肛肠疾病 > 我现在是肛门脓肿,已经输了两天液,周边炎症有消退,

我现在是肛门脓肿,已经输了两天液,周边炎...

已回复

会员184992177 46岁 2020-05-22 18:58:53 悬赏10元
我现在是肛门脓肿,已经输了两天液,周边炎症有消退,但后边有几个脓肿块,是继续输液还是做手术引流
我也要悬赏提问
  • 肛门脓肿术后5天
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半...

向我提问   已帮助用户:7655
问题分析:你好,根据您所描述的情况,这个肛周脓肿需要慢慢吸收恢复。
指导建议:这种情况一般主要就是做好卫生。继续打点滴用药治疗,如果还是不能吸收的话,需要引流的。以免影响恢复,平时注意避免上火,保持大便通畅。

相关问答
肛门脓肿术后5天

职称:副主任医师

专长:内外科常见疾病,耳鼻咽喉及头颈外科的常见病、皮肤及传染病诊断及治疗。

向我提问   已帮助用户:10013
问题分析:肛门脓肿主要以疼痛、发热等症状为主,需要进行手术切口排脓。一般术后换药时疼痛比较明显,尤其是早期换药时,疼痛特别剧烈。
指导建议:但随着换药次数增多,以及术后抗生素使用,疼痛会逐渐减轻。您目前疼痛感觉轻微,排脓减少,说明恢复良好,属于正常现象。
相关问答
肛门脓肿,肛瘘

职称:主治医师

专长:骨折,颈椎病,骨质增生,腰椎间盘突出,骨刺,骨质疏松,关节脱位,腱鞘炎,韧带拉伤,腰椎退行性变

向我提问   已帮助用户:33297
指导意见:你好,你的这种情况可能是肛周脓肿引起肛瘘等。手术是治疗的有效方法,可行挂线术或者瘘管切除术。术后应用抗生素预防感染治疗,饮食上避免辛辣刺激性食物。
相关问答
肛门脓肿,贫血

专长:骨关节炎,尺桡骨干骨折,踝关节扭伤,髌骨骨折,尺桡骨干双骨折,关节脱位,跟骨骨折,股骨干骨折,股骨髁骨折,腕舟骨骨折

向我提问   已帮助用户:36858
指导意见:你好,你说的是肛周脓肿患者采取手术治疗。术前检查血常规我看你的情况是不影响手术的。
相关问答
肛门脓肿

职称:医师

专长:外科,尤其擅长骨折

向我提问   已帮助用户:84723
指导意见:患者的这种病情肛门脓肿是需要你给于手术切开引流的,你可以给于消炎类药物治疗,同时需要你给于复查治疗的
相关问答
肛门脓肿

专长:肺痈,哮证喘证,肺痨

向我提问   已帮助用户:94486
指导意见:你好,少数肛周脓肿用抗生素热水坐浴及局部理疗等可以消散但多数需要手术治疗具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行,祝您康复!
相关问答
肛门脓肿

职称:医师

专长:骨折,压缩性骨折,骨关节炎

向我提问   已帮助用户:25018
问题分析:肛周脓肿通常来说比较常见的原因是由于长时间便秘等情况导致的改变,目前来说你这个肛周脓肿已出现破裂,
意见建议:你现在的这个情况通常来说是一个手术适应症的,这个情况目前来说最好还是尽快去医院进行手术处理配合服用一些消炎药避免感染进一步加重
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

肛门脓肿相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我现在是肛门脓肿,已经输了两天液,周边炎症有消退,