有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 饮食营养 > 但智齿长得很好,但经常塞缝,该拔还是补缝

但智齿长得很好,但经常塞缝,该拔还是补缝

已回复

会员184991739 25岁 2020-05-22 16:03:16 悬赏10元
我的左上第8颗牙与第7颗牙之间有缝隙,经常塞东西,刚开始只吃肉类塞,现在吃青菜也塞了。每次塞住就会牙痛好几天,但是以往去看牙科时医生都说我的智齿上下两颗长得很好很正,可是这个塞牙缝又确实是痛得太厉害了,我该拔掉智齿吗?可以选择补上牙缝吗?
我也要悬赏提问
  • 是否需要拔智齿?
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 解放军总参直属医院 其他

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:60147
问题分析:您好,根据症状显示,是有牙缝过大导致的反复塞牙,牙龈发炎。
指导建议:因为智齿发育正常,说明和智齿关系不大,如果要改善牙齿缝隙,需要考虑上牙套来做矫形治疗。

2020-05-22 16:10:14

会员184991739 |

追问:
我去看医生他建议我拔掉智齿,但我觉得我的智齿长得很好,不想拔,可以用补牙的补上那个缝隙吗?还是只能拔掉或者带牙箍

2020-05-22 16:36:49

何为明 |

回复:

如果智齿有歪斜,导致正常牙齿歪斜,需要考虑拔除,牙齿缝线只能通过牙套来矫正。

2020-05-22 17:59:15

相关问答
是否需要拔智齿?

职称:主治医师

专长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊治,拥有全科医生证

向我提问   已帮助用户:189533
问题分析:这种智齿比较常见,这就是看有没有拔出的必要性,如果是引起牙周炎症反复发作,可以通过智齿拔除,达到预防炎症反复发作的目的,这是目前的主要方法,如果没有引起牙周炎症,可以不需要采取治疗措施。
指导建议:所以目前这就是看具体的情况,如果严重反复发作,正常支持拔除就可以,这属于比较常用的方法,平时要做好牙齿保健,如每天刷牙三次,饭后漱口,控制零食,控制甜食,这是需要常规的牙齿保健措施。
2020-05-15 18:44:51
相关问答
拔了智齿的那个伤口一个月了愈合得很好,但是伤口附近

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

向我提问   已帮助用户:7655
问题分析:你好,根据你所描述的情况,这种有可能是感染的现象。
指导建议:主要就是平时要注意做好口腔的卫生,这种情况建议最好还是口服几天消炎药进行治疗。平时最好还是注意不要吃辛辣最香的食物,以免影响病情的恢复。
2020-05-16 12:42:07
相关问答
您好,拔一颗智齿的话,多少钱?

职称:主治医师

专长:耳鼻咽喉科疾病诊疗,尤其是耳科学、临床病学、各种耳鼻咽喉科内镜诊疗

向我提问   已帮助用户:188
问题分析:大约费用在300元到400元左右,需要到当地大型三甲医院进行治疗
指导建议:拔牙后不要吃辛辣刺激性食物,吃一些比较柔软的食物
2020-05-04 11:06:18
相关问答
拔一颗右下智齿大概的费用是多少

职称:副主任医师

专长:急慢性鼻炎,变应性鼻炎,流鼻血,急慢性鼻窦炎,急慢性咽炎,急慢性扁桃体炎,急慢性喉炎,腺样体肥大,声带小结,声带息肉

向我提问   已帮助用户:19379
问题分析:您好,临床上拔除智齿费用需要根据医院级别,及治疗难易程度来定,一般情况下需要几百元左右。
指导建议:比较大医院口腔科需要近千元左右,一般比较低医院口腔科需要几百元左右便可。建议最好到较大正规医院口腔科检查治疗,防止治疗不当导致大出血发生。
2020-05-03 23:07:25
相关问答
拔完智齿吃什么比较好?

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:60147
问题分析:您好,目前不太适合吃板栗一类坚硬,需要用力咀嚼的食物。
指导建议:可以吃香蕉,质软,不影响咀嚼,其他水果也可以打成果泥或果汁再吃。要注意避免吃芒果,榴莲等热带水果,影响恢复。
2020-04-13 17:02:13
相关问答
带牙套前拔了四颗牙,带牙套后又让拔智齿

职称:医师

专长:急慢性鼻炎,变应性鼻炎,流鼻血,急慢性鼻窦炎,急慢性咽炎,急慢性扁桃体炎,急慢性喉炎,声带息肉,急性化脓性中耳炎,耳聋

向我提问   已帮助用户:861
问题分析:你好,根据你的描述情况,这个是有牙齿矫正问题
指导建议:你好,针对你目前牙齿问题,这个给你建议需要拔牙的
2020-04-04 21:23:12
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

牙痛相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

但智齿长得很好,但经常塞缝,该拔还是补缝