有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 耳鼻喉科 > 耳后骨头突出,是淋巴结吗?

耳后骨头突出,是淋巴结吗?

已回复

会员184961782 20岁 2020-05-22 12:38:51 悬赏5元
耳朵后面那个突出来的骨头特别大,还有点痛
我也要悬赏提问
  • 颈部和耳后淋巴结发炎,四个月了,时好时坏
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 沧州中西医结合医院 其他

|


向我提问   已帮助用户:6539
问题分析:耳朵后方出现组织突起,询问具体需要采取怎样的处理办法。
指导建议:这种情况下很大可能性是和炎症刺激导致的淋巴结肿大有关系,可以选择抗炎处理,一般来说可以考虑口服一些头孢类的药物,避免反复刺激摩擦,一定要注意控制好饮食,不要吃辛辣刺激的食物。

2020-05-22 12:42:30

相关问答
颈部和耳后淋巴结发炎,四个月了,时好时坏

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:60162
问题分析:您好,根据描述是有反复的淋巴结发炎,有可能和免疫力低下 ,炎症没有完全控制等因素有关系。
指导建议:现在没有反复的发烧,咽痛咳嗽,鼻塞流涕,有没有慢性扁桃体炎,中耳炎咽炎等病史,是否有坚持消炎治疗,以便于我们判断清楚病情。
2020-02-20 17:48:55
相关问答
宝宝卤门后骨头突出

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:9463
问题分析:你好,这种情况考虑是缺乏钙导致的,平时注意饮食。
指导建议:多吃含钙高的食物进行补钙,多去晒太阳,促进钙吸收。
2020-05-05 12:14:39
相关问答
您好,颈部双侧淋巴结节

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:5441
问题分析:你好根据你所描述的情况是否为颈部双侧淋巴结肿大,发现多长时间了?有何不适?可能是慢性淋巴结炎所致。
指导建议:这种情况建议如果病史较长又没有特殊症状,不必过于担心,如果是近期发现且有症状应该去医院外科就诊并做相相关检查明确诊断为宜。
2020-04-03 15:32:22
相关问答
腰骨头2和3突出4和5粘连走路腰就疼

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:60162
问题分析:您好,根据症状显示,是有腰椎间盘突出,终板炎一类的问题。
指导建议:现在除了腰疼,要有没有出现腿脚疼痛,酸胀麻木等症状,活动时是否会导致疼痛加重,以便于我们判断清楚病情。
2020-05-12 10:16:44
相关问答
鼻子中间的骨头很突出。除了做手术还有别的

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:10027
问题分析:从您的描述分析,您的这种情况属于鼻中隔偏曲,可导致一侧鼻塞、头痛、鼻出血等症状。
指导建议:这种情况应该去耳鼻喉科就诊,进行鼻内镜及鼻窦ct检查,明确诊断。如果确诊,需手术部分切除偏曲的软骨或鼻骨,矫正偏曲。
2020-01-26 19:50:16
相关问答
看看我得了什么病啊大夫

职称:主治医师

专长:耳鼻咽喉科疾病诊疗,尤其是耳科学、临床病学、各种耳鼻咽喉科内镜诊疗

向我提问   已帮助用户:188
问题分析:考虑是咽炎和鼻炎引起的症状,口服阿莫西林胶囊,慢严舒柠颗粒,鼻炎宁颗粒,布地奈德鼻喷剂治疗
指导建议:不要吃辛辣刺激油腻食物,可以吃新鲜水果和蔬菜
2020-04-29 17:07:35
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

耳后骨头突出,是淋巴结吗?