有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 口腔溃疡 > 长期性口腔溃疡反反复复。这几年特别严重。

长期性口腔溃疡反反复复。这几年特别严重。

已回复

会员184991438 51岁 2020-05-22 11:49:49 悬赏10元
很多年的口腔溃疡。你前发病率没那么多。13年到现在这几年特别严重。基本一年到头没怎么好过。看了很多私人医生,吃了很多药都没用。别人说吃什么好就买什么吃。去年还吃了很多转移因子口服液。里边那个长期是固定性的复发。
我也要悬赏提问
  • 口唇干裂,口腔溃疡
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 枣庄矿业集团滕南医院柴里医院 五官科

专长:急慢性鼻炎,变应性鼻炎,流鼻血,急慢性鼻窦炎,急慢...

向我提问   已帮助用户:19381
问题分析:您好,复发的口腔溃疡,使用药物治疗效果不佳,那么建议最好进行活检,病理排除其他疾患有关引起的复发。
指导建议:平时生活规律,饮食均衡,避免进食辛辣刺激性食物,特别是不要生气,每天保持良好心情有利于改善症状,多食用富含维生素的蔬菜和水果,适当加强体育锻炼,不要焦虑紧张。

2020-05-22 11:52:40

相关问答
口唇干裂,口腔溃疡

职称:主治医师

专长:眼科常见疾病、疑难病诊治、青光眼、白内障、翼状胬肉等手术

向我提问   已帮助用户:189
问题分析:这种情况考虑是上火引起的口腔溃疡,口服阿莫西林胶囊和牛黄解毒片治疗
指导建议:平时饮食多注意,不要吃海鲜,不要吃辛辣刺激油腻食物
2020-05-16 21:42:41
相关问答
医生您好,我口腔溃疡反反复复已经有一个多月了,每次

职称:主治医师

专长:龋齿病,楔状缺损,牙髓病,根尖周病,牙龈炎,牙周炎,智齿冠周炎,口腔颌面部软组织损伤

向我提问   已帮助用户:21434
问题分析:您好!口腔溃疡又称复发性阿弗他溃疡,具有周期性、复发性和自限性。具体原因不明,可能与遗传因素、环境因素和免疫因素有关,其中免疫因素是疾病的最重要的发病机制。也可能与维生素微量元素缺乏有关。
指导建议:建议你忌食辛辣食物,多吃蔬菜水果,可以用复方氯己定含漱液或康复新液漱口。
2020-03-09 00:38:30
相关问答
宝宝口腔溃疡

职称:副主任医师

专长:小儿缺铁性贫血,水痘,幼儿急疹

向我提问   已帮助用户:77049
问题分析:宝宝口腔有白色的东西,如果是膜状物不容易剔除下来,首先考虑还是一个鹅口疮。
指导建议:观察一下吧,如果说孩子不哭不闹也没影响吃奶,那么鹅口疮的可能性很大。
2020-03-28 21:09:54
相关问答
口腔溃疡经常复发怎么办?

职称:主任医师

专长:擅长口腔扁平苔藓,复发性口腔溃疡,口腔白斑,灼口综合征,白塞病,念珠菌口炎,疱疹性口炎,多形红斑,药物过敏性口炎,唇炎,舌炎,龋齿,牙髓炎,根尖周炎,口臭,牙龈出血,牙龈增生,牙龈瘤,牙周炎,智齿冠周炎,颌面部肿瘤,颌面部外伤,三叉神经痛,颞颌关节疾病等的诊断及治疗。擅长拔牙,干槽症的治疗,面部外伤缝合固定术,及全口义齿和局部义齿的修复治疗。树脂修复及烤瓷贴面和烤瓷冠修复治疗。

向我提问   已帮助用户:83
问题分析:从你提供的病情资料看可能是复发性口腔溃疡,这种疾病原因不明不能根治。舌苔较厚常常提示消化系统有问题;口臭常见原因是牙周炎,消化系统疾病,口腔里有溃疡也可以引起口臭。消化系统疾病、睡眠不好也可以造成口腔溃疡出现。
指导建议:复发性口腔溃疡不能根治,出现溃疡时用治疗溃疡的药物局部涂抹,这类药物种类很多选一种就可以比如西瓜霜喷剂、溃疡散等,另外多吃水果蔬菜补充维生素和微量元素促进溃疡愈合,平时注意保持心情愉快,饮食均衡规律,作息时间规律减少复发。建议到口腔科检查有没有牙周炎,牙周炎需要医生做牙周治疗。建议到消化科做胃肠镜检查看看消化系统有什么问题,之后再做相应的治疗。可以吃甜梦胶囊调节睡眠情况。欢迎有问题随时图文咨询。
2020-03-27 12:01:06
相关问答
经期口腔溃疡

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:60162
问题分析:您好,根据症状显示,是有口腔溃疡,手撕死皮,辛辣刺激饮食会导致症状加重 。
指导建议:现在要避免上述不良习惯,保持说明规律,使用口炎清和维生素b2口服,使用康复新液漱口,来帮助改善症状。
2020-05-11 01:28:19
相关问答
牙龈红肿多处出血,口腔溃疡

职称:主治医师

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:6539
问题分析:出现口腔溃疡牙龈出血的表现,询问具体需要采取怎样的处理办法。
指导建议:像这种情况一般来说大部分都是和上火或者是饮食不当有关系,维生素的缺乏也会导致这种情况的产生,另外看一下有没有牙齿状况异常,一定要注意多喝水,注意清淡饮食,多吃一些富含维生素的食物,避免吃太刺激太油腻的食物,调理好身体状况。
2020-03-17 13:40:51
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

口腔溃疡相关标签

口腔溃疡,又称为口疮,是发生在口腔粘膜上的表浅性溃疡,大小可从米粒至黄豆大小、成圆形或卵圆形,溃疡面...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

长期性口腔溃疡反反复复。这几年特别严重。