有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 饮食营养 > 外痔疮怎么用药,要怎么忌口

外痔疮怎么用药,要怎么忌口

已回复

会员184990861 22岁 2020-05-21 21:23:56 悬赏10元
肛门外侧,花生米大小,无明显不适,偶尔有痛感
我也要悬赏提问
  • 痔疮用超微化黄河凝胶消掉后还用忌口吗
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 铁岭市结核病医院 其他

专长:内外科常见疾病,耳鼻咽喉及头颈外科的常见病、皮肤及...

向我提问   已帮助用户:10027
问题分析:从您的描述分析,考虑是外痔可能性大,主要表现为排便疼痛、轻微便血等症状,进食辛辣饮食或饮酒、着凉后症状明显。
指导建议:建议去肛肠科就诊,明确诊断。如果已经确诊为外痔,可使用高锰酸钾溶液进行坐浴,同时用痔疮栓塞入肛门治疗。平时需忌辛辣饮食,戒酒,避免着凉。

2020-05-21 21:28:07

会员184990861 |

追问:
确诊为外痔,需要用什么药呢

2020-05-21 21:38:16

刘晓东 |

回复:

每天使用高锰酸钾坐浴,然后使用痔疮栓塞入治疗。

2020-05-21 23:13:16

相关问答
痔疮用超微化黄河凝胶消掉后还用忌口吗

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

向我提问   已帮助用户:7662
问题分析:您好,根据您所描述情况,这个还是需要平时要忌口的。
指导建议:平时最好还是注意不要吃辛辣刺激性的食物,主要还是平时预防上火。保持大便通畅。
2020-04-24 14:35:52
相关问答
孕妇痔疮膏有哪些

职称:主治医师

专长:先兆流产,早产,难产

向我提问   已帮助用户:53429
问题分析:你好,在怀孕期间,特别是到了怀孕晚期,孕妇是比较容易患痔疮的,这主要是因为腹压增大引起的。
指导建议:如果痔疮比较严重,孕妇也是可以适当的涂抹一些痔疮膏的,可以用肛泰痔疮膏。
2020-02-25 22:12:50
相关问答
孕期痔疮能用药吗

职称:主治医师

专长:真菌性外阴炎,滴虫阴道炎,功能失调性子宫出血病,细菌性阴道炎,霉菌性阴道炎,老年性阴道炎,宫颈炎,宫颈糜烂,月经不调,多囊卵巢综合征

向我提问   已帮助用户:205
问题分析:您好,根据你描述的情况,你可以用高锰酸钾溶液做玉,预防便秘的发生,多吃点绿色蔬菜和水果
指导建议:在怀孕期间沾到的子宫压迫直肠都会有痔疮的分娩,以后自然就好了
2020-03-23 23:54:25
相关问答
肛门有赘肉,是痔疮吗。可以用药吗

职称:主任医师

专长:诊断治疗痔疮、肛瘘、肛裂、肛门脓肿、肛乳头瘤、直肠癌、结肠癌、肛门癌、顽固性便秘和顽固性结肠炎疾病。

向我提问   已帮助用户:13371
问题分析:肛门有赘肉大部分是痔疮,也可以是肛裂引起的哨兵痔。要去除赘肉,最好是手术。
指导建议:你说的用药只能消减水肿,不可能去除赘肉。肛肠科的疾病大部分都是需要手术治疗来解决的。
2020-01-22 00:06:33
相关问答
痔疮犯了五天了,用药后还是很疼

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

向我提问   已帮助用户:7662
问题分析:你好,按照您的情况来看的话,这个主要考虑是有炎症,有感染的现象,得用点抗生素。
指导建议:建议您平时要多吃水果蔬菜,不能吃辛辣刺激性的食物,不能喝酒,可以吃点头孢类的消炎药。使用高锰酸钾进行清洗。
2020-05-16 21:14:17
相关问答
孕期痔疮怎么办

职称:主治医师

专长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊治,拥有全科医生证

向我提问   已帮助用户:189552
问题分析:正在怀孕期间不能使用痔疮膏或者痔疮栓药物有副作用,有可能会影响胎儿的生长发育,这方面需要客观认识,不要盲目的使用,这就是有针对性的进行生活保健方面的预防,像你讲到的温水坐浴,平时预防便秘。
指导建议:所以这就是根据自己的情况有针对性的做到生活改变,可以多吃芹菜,菠菜,蘑菇等粗纤维食物,有一定的活动时间,达到预防便秘的作用就可以,对于饮食方面可以做出饮食习惯方面的调整。
2020-02-04 14:25:50
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

花生相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

外痔疮怎么用药,要怎么忌口