有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 肛肠疾病 > 肛瘘手术半个月了,这样可以自己在家换药吗

肛瘘手术半个月了,这样可以自己在家换药吗

已回复

会员184987056 50岁 2020-05-19 11:46:12 悬赏10元
肛瘘手术半个月了,还要每天去医院换药吗,还天天要红外微波吗

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
  • 肛瘘术后恢复
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 扬州市中医院 外科

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半...

向我提问   已帮助用户:7662
问题分析:你好,从图片上来看,主要还是伤口没有完全恢复。
指导建议:这种情况一般还是需要用药进行治疗的,以免影响伤口的愈合,注意做好局部的卫生,预防伤口感染的现象。注意不要吃辛辣刺激性的食物。

2020-05-19 11:47:36

会员184987056 |

追问:
吃点头孢,不用红外微波,自己在家换药可以吗买了生长因子,还有坐浴的中草药

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

2020-05-19 11:51:52

张利勇 |

回复:

也可以换药用药治疗的。

2020-05-19 15:48:56

相关问答
肛瘘术后恢复

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:60162
问题分析:您好,根据照片显示,肛瘘伤口没有完全愈合,所以会有分泌物增多的表现。
指导建议:请说明现在伤口局部还有无肿胀疼痛,大便时疼痛,皮下肿块,渗血出脓等情况 以便于我们判断清楚病情。
2020-05-01 22:57:23
相关问答
肛瘘术后伤口问题

职称:主治医师

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:6539
问题分析:做完肛瘘和混合痔的手术以后,现在伤口周围出现破损,具体需要采取怎样的处理方法?
指导建议:一般来说这种情况下伤口周围出现破损,一定要注意规律应用抗炎药物,比如红霉素软膏或者是左氧氟沙星乳膏,上口周围一定要注意避免过度接触水,配合口服抗炎药物来共同调理,近期注意控制好饮食,有很大一部分情况需要选择输液来补充营养。
2020-04-02 23:17:55
相关问答
肛瘘伤口愈合情况

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

向我提问   已帮助用户:7662
问题分析:你好,根据您的情况来看,主要还是手术之后伤口尚未完全恢复。
指导建议:这种情况主要还是注意休息,多喝水,多吃水果蔬菜,不要吃辛辣刺激性的食物。平时最好还是注意保持大便通畅,避免上火,以免影响恢复。
2020-05-07 14:55:19
相关问答
肛瘘手术后一个月零几天了,伤口突然刺痛

职称:主治医师

专长:腰椎间盘突出,骨质疏松

向我提问   已帮助用户:6539
问题分析:你好很高兴为你服务,患有肛瘘,给予肛瘘切除挂线手术治疗,定期换药,局部轻微疼痛,多长时间了
指导建议:肛肠科专家查体检查,如无脓性分泌物,继续定期换药,注意饮食,勿吃辛辣刺激食物,多吃新鲜蔬菜水果萝卜香蕉,一日一次大便,便后洗浴,可以检查一下,是否脱落,慢慢切割,慢慢愈合。
2020-02-14 12:29:13
相关问答
肛门一圈长的都是小肉球,以前做过一次肛瘘

职称:主治医师

专长:普通外科 妇产科

向我提问   已帮助用户:32566
问题分析:您好,您是否有过高危性生活出现这种情况,建议您最好还是进一步的去医院检查一下目前的情况考虑不排除是尖锐湿疣。
指导建议:目前的情况建议你最好可以及时的去医院做个一个HPv的检查。
2020-01-26 11:36:23
相关问答
肛瘘术后外口硬块

职称:副主任医师

专长:医学临床本科毕业。从医37年。多次参加全国各地学术会议培训班等。担任放射科主任20多年,擅长各种检查报告结果判读,包括肝肾功能,血尿常规等以及孕期检查结果。擅长读片尤其骨科,呼吸,消化,妇产,儿科等专业以及各部位肿瘤检查。以及提供肿瘤治疗咨询。具有多年的诊断能力和经验。也具有丰富的健康常识保健知识。以及医院健康查体,办理健康证,招考入职查体咨询,放射防护,辐射损伤知识等。

向我提问   已帮助用户:460
问题分析:你好,你可能是疤痕体质,做了手术以后疤痕形成就这样了。
指导建议:如果你不疼不痒的话应该是这样,如果你又疼又痒,很可能还有感染,你最好还到医院去找医生面诊一下。
2020-05-06 21:14:48
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

肛瘘相关标签

肛管直肠瘘主要侵犯肛管,很少涉及直肠,故常称为肛瘘,是与会阴区皮肤相通的肉芽肿性管道,内口多位于齿线...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肛瘘手术半个月了,这样可以自己在家换药吗