有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 可能吃坏东西了昨天上吐下泻今天就是肚子疼

可能吃坏东西了昨天上吐下泻今天就是肚子疼

已回复

会员184986754 40岁 2020-05-19 07:13:25 悬赏3元
我昨天上吐下泻,口服四磨汤后不吐了,但是肚子疼,今天早上五点多吃的四磨汤,肚子还是疼,七点吃的盐酸左氧氟沙星再吃点肠炎宁有影响吗?
我也要悬赏提问
  • 昨天晚上可能吃坏东西,导致上吐下泻,一直
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 呼和浩特第四监狱医院 其他


向我提问   已帮助用户:189552
问题分析:目前的症状得就是急性胃肠炎的表现,服用左氧氟沙星属于对症治疗,和四磨汤不会相互影响。这方面主要是对症治疗和控制饮食,一般的情况下需要两三天才能逐步恢复,所以继续使用左氧氟沙星治疗就可以,可以同时服用奥美拉唑。
指导建议:平时要尽量的清淡饮食,可以吃面条,米粥,要严格控制含脂肪高的食物,控制油腻的食物,控制过冷过硬的食物,最好是减少晚餐的进食量,晚上或者是不吃饭,近期内要尽量的充分休息,注意水分的补充。

2020-05-19 07:18:06

相关问答
昨天晚上可能吃坏东西,导致上吐下泻,一直

职称:主治医师

专长:肺癌,胃癌,食管癌,直肠癌,结肠癌,肝癌,胰腺癌,乳腺癌,前列腺癌

向我提问   已帮助用户:111681
问题分析:考虑胃肠炎引起的,可以服用藿香正气软胶囊和黄连素片和颠茄片对症治疗。
意见建议:腹泻或者呕吐严重需要静脉输液。饮食要规律, 定时定量,避免暴饮暴食,减轻胃肠负担。
2016-08-07 05:59:32
相关问答
肚子可能吃坏了,上吐下泻的,昨天...

职称:医师

专长:高血压,冠心病,心律失常

向我提问   已帮助用户:135728
指导意见:你好,根据你的描述,考虑你情况可能急性肠胃炎,建议你如果有好转,建议你继续输液治疗,清淡饮食,同时服用思密达止泻治疗。
2015-08-19 12:26:00
相关问答
吃东西吃坏了肚子疼上吐下泻

职称:医生会员

专长:高血压 糖尿病

向我提问   已帮助用户:35862
病情分析: 你好,根据你的情况属于 胃肠炎,治疗建议口服吗丁啉,
意见建议:庆大霉素碳酸铋胶囊和黄连素,发病期间注意休息,多饮水,禁忌辛辣和刺激性食物,注意腹部保暖
2015-05-02 12:18:42
相关问答
小孩两岁了,昨天晚上可能是吃坏肚子了,今天上吐下泻...

职称:医师

专长:心脑血管疾病等内外妇儿方面的疑难杂症

向我提问   已帮助用户:11137
指导意见:你好 这个是要考虑一个急性胃肠炎的原因导致的 要是呕吐的很厉害的情况下是要考虑进行输液治疗的 不然是会脱水的
2016-12-26 21:06:01
相关问答
肚子疼,可能吃坏东西了

职称:医师

专长:月经量多,经期延长,经性头痛

向我提问   已帮助用户:80213
指导意见:你好,从你现在所说的这种临床表现来分析,可能是饮食不当以后所致的胃肠炎,现在肚子疼痛厉害,可以适当的口服颠茄合剂或颠茄片,然后根据具体的症状对症支持治疗,饮食清淡,易消化的食物为主。
2016-09-08 15:46:12
相关问答
八个多月宝宝可能是吃坏东西了,上吐下泻怎

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,面神经炎,低血压

向我提问   已帮助用户:323988
你好,这种情况呢,是由于感染引起的胃肠炎的表现呀目前的情况呢,是可以服用思密达治疗的,同时及时输液补充电解质预防脱水与电解质紊乱就可以了。
2015-01-04 08:07:21
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

肠炎相关标签

肠炎是细菌、病毒、真菌和寄生虫等引起的胃肠炎、小肠炎和结肠炎。临床表现有恶心、呕吐、腹痛、腹泻、稀水...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

可能吃坏东西了昨天上吐下泻今天就是肚子疼