有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 腰椎爆裂骨折手术后腿疼

腰椎爆裂骨折手术后腿疼

已采纳

会员184983487 42岁 2020-05-18 21:05:51 悬赏10元
腰椎爆裂骨折,脊髓损伤,伴腰椎退行性骨关节病,做了內固定手术,术后20天了大腿后面神经痛
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 解放军总参直属医院 其他

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:60645
问题分析:您好,根据症状显示,是有脊柱外伤,合并腰椎退行性病变 引发的坐骨神经痛。
指导建议:现在除了神经痛,有无下肢麻木乏力,肌肉萎缩等情况,现在有无在使用营养神经的药物治疗,以便于我们判断清楚病情。

2020-05-18 21:16:53

相关问答
腰椎爆裂骨折手术后腿疼

职称:主治医师

专长:骨科常见病的诊治。

向我提问   已帮助用户:148
问题分析:您好,您腰椎爆裂性骨折,已做内固定手术,术后20天,后面肌肉痛
指导建议:根据您的描述,您的术后肌肉牵扯损伤导致的疼痛,您可以口服乐松,甲钴胺和妙纳,会缓解症状,晚上睡前热敷半个小时!有事您随时联系我!
2020-05-17 12:44:33
相关问答
髌骨骨折取钢钉术后三个月腿疼

职称:主治医师

专长:骨科常见病的诊治。

向我提问   已帮助用户:148
问题分析:男性,36岁,髌骨骨折术后取完钢钉已经三个多月了,现在还是疼痛
指导建议:我觉得肌肉和周围软组织损伤的可能性比较大,建议可以口服乐松,妙纳等对症处理,晚上睡前可以热敷
2020-03-18 21:52:01
相关问答
髌骨骨折手术后,又扭伤弯曲两侧疼痛,肿胀

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:190006
问题分析:目前需要复查关节ct或x线片,看具体变化情况,有变化或者异常改变再根据情况采取需要的措施,所以这方面不是单纯的想象或者盲目采取特殊措施,这需要看有没有异常改变,避免构成不必要的影响。
指导建议:所以单纯你讲到的两个月的时间,可能还没有完全恢复异常的活动,或者用力活动有可能会构成韧带异常拉伤,一般没有构成实质性的结构影响,就是以局部护理为主就可以,可以使用护膝或者是通过局部固定进行改善,主要是半年以内不要做用力活动,预防二次损伤。
2020-04-18 18:01:09
相关问答
你好脚后跟骨折之后今天偶尔骨折处有隐隐约约疼痛头还

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:60645
问题分析:您好,根据症状显示,关键看骨折处有无完全愈合。头晕和骨折无关。
指导建议:请说明骨折后有多长时间了,现在足跟有无明显的红肿,压痛。还有无发烧,咽痛,恶心,腹痛,大便异常等情况,以便于我们判断清楚病情。
2020-04-26 19:21:08
相关问答
我又腿骨折了,髁骨到没有移位,现在很疼,

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:5453
问题分析:你好根据你所描述的情况及看图图片,股骨内侧髁劈裂骨折,移位不明显。
指导建议:这个部位骨折如果没有膝关节其它韌带损伤,可以石膏外固定保守治疗,也可微创镙絲钉固,听从主治医生意见决定治疗吧。
2020-02-27 20:45:16
相关问答
髌骨粉碎性骨折钢丝穿破皮肉并疼痛解决方式

职称:医师

专长:骨折,骨质疏松,椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:9631
问题分析:你好,髌骨骨折,经常用张力带钢丝固定,由于膝关节这里皮包骨头容易漏出钢丝,一般对皮肤有一定刺激作用。
指导建议:如果拍片骨折愈合良好,现在可以取出来钢丝,一般在术后9个月到一年的时候取出来最合适。
2020-05-17 00:01:49
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

腰椎爆裂骨折手术后腿疼