有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 没舌苔发红

没舌苔发红

已回复

会员184985968 76岁 2020-05-18 17:39:13 悬赏3元
老人舌头没有舌苔,发红,且有两条裂痕一点辣椒都不能吃觉得特别辣特别刺激而且嘴巴干没有唾沫唾起来非常黏滞唾不下来的感觉吃东西都觉得没味道除过辣椒一吃就觉得辣请问这是怎么回事?应该吃什么药?同时老人也有耳鸣眼睛胀疼的症状谢谢医生!
我也要悬赏提问
  • 胃不舒服,偶尔腹胀,反酸,口苦,舌苔发白
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 呼和浩特第四监狱医院 其他

专长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊...

向我提问   已帮助用户:189552
问题分析:目前的症状特点主要是身体机能状态下降构成的影响,从图片上面有维生素缺乏这方面的问题,从中医角度讲这就是肾阳虚。所以针对这方面主要是做到生活方面的改变措施,主要是提高身体机能状态,促进身体各方面的平衡调理。
指导建议:所以针对这方面就是根据自己的情况做到生活保健,如每天有一个小时的晒太阳时间,平时尽量多吃一些绿叶蔬菜,如芹菜,菠菜,蘑菇等粗纤维食物,可以每天保证一个苹果,尽量的减少晚餐进食量,控制刺激性的食物。根据自己的生活习惯进行逐步调整,改变习惯。

2020-05-18 17:42:34

相关问答
胃不舒服,偶尔腹胀,反酸,口苦,舌苔发白

职称:主任医师

专长:上呼吸道感染,支气管肺炎,肺心病,胃炎,胃溃疡。上消化道出血,肝炎,肝硬化。

向我提问   已帮助用户:3834
问题分析:根据您所描述的情况,目前还是有一些消化不良的情况导致的。
指导建议:那可以口服一些吗丁啉类的药物,促进胃肠蠕动,建议清淡饮食。
2020-02-17 15:36:06
相关问答
刚被流浪猫咬了一下,没牙印,有轻微发红的划痕

职称:主治医师

专长:眼科常见疾病、疑难病诊治、青光眼、白内障、翼状胬肉等手术

向我提问   已帮助用户:189
问题分析:这种情况需要打狂犬疫苗进行治疗的,尤其是流浪猫
指导建议:打针安全一些,以免以后出现不好的症状,建议打疫苗
2020-04-18 21:09:59
相关问答
感觉感冒一个多月舌苔发白黄,不发烧,

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:26467
问题分析:您好,根据您所描述的情况,主要考虑是感冒上呼吸道感染引起的。
指导建议:主要还是注意保暖,不要着凉,多喝水,清淡饮食,建议服用罗红霉素胶囊,配合甘草片治疗。
2020-03-15 20:47:32
相关问答
脚凉,脱发,舌苔发白,但是手还是热乎的,一紧张就容

职称:主治医师

专长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊治,拥有全科医生证

向我提问   已帮助用户:189552
问题分析:目前的症状就是一种肾阴虚的表现,这和平时的不良生活行为习惯,生活行为方式都有直接关系,主要是针对这方面进行改变,不要过多的依靠药物。
指导建议:所以要严格控制不良的生活性习惯,如果是有手淫,劳累熬夜这方面需要严格的控制,要通过生活改变达到提高身体机能状态的目的,平时要丰富生活内容,培养兴趣爱好,多参加公共娱乐活动。平时要合理安排作息时间,有体育锻炼时间。
2020-03-11 08:11:21
相关问答
干咳一直不好,舌苔发黄,嗓子有点发痒,在

职称:主治医师

专长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊治,拥有全科医生证

向我提问   已帮助用户:189552
问题分析:目前的症状特点主要是上呼吸道的炎症,主要是急性咽喉炎这方面的表现,针对这方面一般的情况下能够对症治疗,逐步就可以恢复,不要着急的盲目使用过多抗生素,需要选择最有利于身体健康的方法。
指导建议:目前可以根据自己的情况,选择偏向于中成药方面的药物治疗,如清开灵,黄连上清片,同时要尽量的多喝水,可以喝金银花泡水,每天保证饮水1500毫升以上,要充分休息,避免劳累熬夜,尽量控制辛辣食物,出门戴口罩。
2020-03-16 09:11:18
相关问答
口臭,口干,口苦,舌苔厚

职称:主治医师

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:6539
问题分析:有口干口苦并且有口臭的症状,舌苔比较厚,询问具体需要怎样处理。
指导建议:像这种情况下,一般来说你首先需要注意检查一下有没有血糖上升,需要通过抽血来化验,如果有问题的话可以单纯控制血糖,另外需要注意看一下你的消化系统状况是否有异常,一般来说如果有胃肠道蠕动缓慢也会有类似的症状,可以考虑用一些养胃颗粒,还有就是归脾丸之类的药物。
2020-02-08 21:30:06
大家都在搜:没舌苔发红 问题广场>>
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

没舌苔发红