有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 我不知道我是肾阳虚还是肾阴虚

我不知道我是肾阳虚还是肾阴虚

已回复

会员184984689 24岁 2020-05-18 00:18:30 悬赏5元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我冬天手脚冰凉、、、特别怕冷。。。但是夏天都还好。,。就不知道了。。。。手心也不出汗。。腰也不痛。。。就是有点早泄和不太硬。。。。。前几天买了枸杞和了几天感觉就有点上火了。。。。是不是要补肾才能不早泄和硬一点。。。。。。请专家帮我解答下。。。
我也要悬赏提问
  • 肾阴虚.肾阳虚什么药对这两种同时都有效果
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三乙
关注 已关注

职称:主任医师

专长:皮炎、湿疹、痤疮、肺癌、胃癌、颈椎病、腰椎病及妇儿...

向我提问   已帮助用户:162
问题分析:你好很高兴为你服务。从你描述来看大多考虑肾阳虚衰,温煦失职,气化失权所表现的一类虚寒证候,以畏寒肢冷,腰以下为甚
指导建议:你好很高兴为你服务。建议口服金匮肾气丸或真武汤进行调理。也可在饮食上多加调养。

会员184984689 |

追问:
枸杞泡水是不是不能喝了。。感觉有点上火。。舌苔也有点厚。。。你推荐的这种药吃了没有后遗症吧。。谢谢了

韩建军 |

回复:

这个药没有后遗证。放心使用。

追问:
枸杞泡水是不是不能喝了

韩建军 |

回复:

枸杞泡水可以喝,放心服用,除非变质不能喝。

追问:
不是肾阳虚不能喝枸杞水吗。。。我喝了几天为什么会上火。。。能解释下吗。。医生。。谢谢了

韩建军 |

回复:

药不对症,肾阴虚,可以用枸杞。

相关问答
肾阴虚.肾阳虚什么药对这两种同时都有效果

职称:主任医师

专长:上呼吸道感染,支气管肺炎,肺心病,胃炎,胃溃疡。上消化道出血,肝炎,肝硬化。

向我提问   已帮助用户:3834
问题分析:你好,根据您所描述的情况,那目前还是有一些肾虚的现象导致的。
指导建议:你好,那目前还是需要去医院的中医科用药调理,补充肾气不足的现象,平时要适当的活动锻炼。
相关问答
想知道自己肾阴虚还是肾阳虚

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

向我提问   已帮助用户:7662
问题分析:您好,根据您所描述的情况主要考虑是尿路感染,前列腺炎引起的
指导建议:平时注意多喝些热水,多吃些水果蔬菜清淡饮食,不要吃辛辣刺激性的食物建议服用左氧氟沙星胶囊进行治疗
相关问答
你好我不知道肾阴虚还是肾阳虚要

职称:医师

专长:高血压,高血压脑病,胃心综合征,胃肠道感染,胃溃疡,心律失常,老年人肺心病,心脏病

向我提问   已帮助用户:4043
问题分析:你好,肾阴虚的话需要滋阴补肾,肾阳虚的话需要补肾壮阳。
意见建议:建议,肾阴虚的话需要口服六味地黄丸或杞菊地黄丸或知柏地黄丸或左归丸等中成药。肾阳虚的话需要口服金匮肾气丸或右归丸等中成药治疗一段时间。愿你健康!
相关问答
我不知道我是肾阴虚还是肾阳虚

职称:医师

专长:中医科、

向我提问   已帮助用户:28452
问题分析:你的这个情况可以详细的描述你的症状的然后医生可以帮你判断的
意见建议:所以你的这个建议详细的说明病情的才能给你解答的了
相关问答
我不知道我属于肾阴虚还是肾阳虚?

职称:医生会员

专长:主要主治;口疮,牙龈炎,口腔溃疡和口臭

向我提问   已帮助用户:185351
病情分析: 你好,肾虚分为阴虚和阳虚,最简单的辨别方法,阴虚怕热,阳虚怕冷。如果你分辨不清最好不要盲目服药治疗,可以到医院中医科就诊辨证治疗。平时减少同房次数。
相关问答
我是肾阳虚还是肾阴虚我不知道,

职称:主治医师

专长:胃、十二指肠溃疡,面神经炎,短暂性脑缺血发作,脑血管病,腔隙性脑梗死,强迫症,坐骨神经痛,糖尿病,糖尿病心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:21283
问题分析:肾阴虚证往往表现为;腰膝酸软,头晕,耳鸣,失眠健忘,形体消瘦,五心烦热,口燥咽干,两颧潮红,手足心热,潮热,盗汗,小便短黄,大便干,舌红少苔等;肾阳虚证往往表现为:头目眩晕,腰膝酸冷疼痛,畏寒肢冷,完谷不化,五更泻,夜尿频多,阳痿早泄,舌淡苔白等症状。
意见建议:肾阳虚可以应用右归丸或是金贵肾气丸来治疗。肾阴虚可以应用六味地黄丸来改善症状。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

早泄相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我不知道我是肾阳虚还是肾阴虚