有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 我母亲74岁,有糖尿病8年左右,一直吃亚莫利和拜唐

我母亲74岁,有糖尿病8年左右,一直吃亚...

已回复

会员184982923 75岁 2020-05-16 16:10:37 悬赏5元
我母亲74岁,有糖尿病8年左右,一直吃亚莫利和拜唐苹。但这个把月饭前11饭后14请问需要换药吗
我也要悬赏提问
  • 糖尿病失眠,眼睛不舒服发干
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 山东省立医院 内科

专长:消化系各种疾病的诊断与治疗,特别是早期癌的诊断与治...

向我提问   已帮助用户:197
问题分析:这种情况不用换药,继续治疗看看,饮食需要多注意,
指导建议:饮食需要注意、不要吃糖类的,不要吃辛辣刺激性油腻的食物,

2020-05-16 16:15:23

相关问答
糖尿病失眠,眼睛不舒服发干

职称:主治医师

专长:各种内外科常见疾病,疾病预防及保健

向我提问   已帮助用户:56008
问题分析:你好,从描述的病情,老人考虑长期糖尿病,眼睛发干,睡眠不好,考虑糖尿病视网膜病变引起。
指导建议:建议到医院眼科就诊,查看眼底镜,并积极控制空腹血糖以及餐后血糖,口服消渴丸、枣仁安神丸等,注意劳逸结合。
2020-02-26 14:31:32
相关问答
母亲糖尿病,61岁,已患6年

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:3834
问题分析:你好,根据你所描述的情况,那目前还是有一些高血糖的现象。
指导建议:建议您最好通过医生调整用药的剂量,再就是饮食注意。
2020-02-08 19:59:03
相关问答
我母亲现发展为糖尿病足坏疽,哪里能治好,中医能治吗

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:19527
问题分析:糖尿病足坏疽根据糖尿病组的分级法已经到了4级以上。经常是合并神经病变而无严重疼痛坏死组织的表面可有感染。严重者可导致全足坏疽
指导建议:治疗首选是要控制高血糖,改善微循环、改善神经功能及抗氧化应激。并且要局部清创,清除所有的失活组织,以全部暴露伤口充分的引流脓液,去除感染严重的组织,一定要运用有效的抗菌素,一定要足疗程强有力的抗感染,必要时可使用高压氧及中药治疗。中医治疗,主要是配合西医各常规措施,控制好血糖,降低血黏稠度,调整好病人的整体机能,从而使糖尿病足恢复得好些、快些,发生心脑血管病的可能性小些
2020-04-09 23:23:51
相关问答
糖尿病人能生下健康宝宝吗

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:26467
问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个怀孕的话,完全是要定期做孕检的
指导建议:怀孕15~20周做唐氏筛查,22~28周做四维彩超,主要就是对胎儿进行排畸检查。注意饮食调理,把血糖控制好,以免影响胎儿的发育。
2020-04-30 13:12:52
相关问答
一型糖尿病,注射胰岛素后,血糖降下不来

职称:主治医师

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:84488
问题分析:1-型糖尿病,是由于体内胰岛素缺乏造成的高血糖。使用胰岛素,血糖值应该会降下来。
指导建议:如果孩子使用胰岛素后,血糖值下降不明显,应该是胰岛素剂量不够造成的。调整胰岛素剂量,血糖值就会明显下降。
2020-02-17 11:51:07
相关问答
糖尿病的早期症状是什么?我这算不算严重了?

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:135728
问题分析:你好,根据你的描述,这种情况是不能够随便相信一些保健品或者能够降低血糖的,一些保健品需要正规的用药进行治疗的。
指导建议:建议如果口服降糖药物效果不理想,需要考虑使用皮下注射胰岛素进行治疗的控制饮食,适当运动,定期检查血糖,根据血糖情况调整药物剂量。
2020-03-30 16:58:04
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我母亲74岁,有糖尿病8年左右,一直吃亚莫利和拜唐