有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 我是一名糖尿病患者,昨天夜里由出现呕吐和腹泻

付费提问

我是一名糖尿病患者,昨天夜里由出现呕吐和...

已回复

会员184982616 42岁 2020-05-16 11:13:49 36元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我是一名糖尿病患者,昨天夜里出现呕吐和腹泻,现在胃也痛。
是否去医院就诊过:
没去过
当前服药说明:
没有服药
既往病史及手术史:
没有
我也要付费提问
  • 糖尿病患者出现想呕吐和腹泻怎么办?
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

科室:内科  专长:各种急、慢性肝炎,脂肪肝,肝硬化,反流性食管炎,慢...

向我提问   已帮助用户:370
问题分析:糖尿病病史持续时间不详,呕吐腹泻1天。拟明确进一步诊疗方案。
指导建议:1)呕吐腹泻1天,有糖尿病病史,血糖控制情况不明确。建议首先到消化科就诊。2)首先完善辅助检查,血常规,尿常规,大便常规及潜血,CRP,肝肾功能,注意尿酮体水平,血糖及糖化血红蛋白水平,排除乳酸中毒及酮症的可能。3)如上述检查结果大致正常,可适当口服莫沙必利及益生菌;如大便有白细胞,可酌情口服氧氟沙星。

相关问答
糖尿病患者出现想呕吐和腹泻怎么办?

职称:医师

专长:妇产科、内科、外科,尤其擅长宫颈糜烂、上呼吸道感染、痔疮等疾病

向我提问   已帮助用户:58977
病情分析: 您好根据您所述情况这种现象一般糖尿病是不会导致的引起恶心呕吐的原因常见于饮食不佳药物刺激所导致的这点是不需要担心的,
意见建议:只需要清淡饮食避免油腻辛辣食物摄取药物继续服用把血糖严格控制正常腹泻如若恢复还是需要药物巩固一天避免反复而恶心呕吐。
相关问答
我是一名糖尿病患者,8年前切除了胆囊,这两天我又出现了呕吐

职称:医师

专长:妇科综合疾病

向我提问   已帮助用户:4218
病情分析:您好,根据您的请况,建议您查一下空腹血糖,再具体治疗。
意见建议:
相关问答
糖尿病患者出现想呕吐和腹泻怎么办?我有糖尿病已经三...

职称:医生会员

专长:糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:115555
病情分析: 您好根据您所述情况这种现象一般糖尿病是不会导致的引起恶心呕吐的原因常见于饮食不佳药物刺激所导致的这点是不需要担心的,
意见建议:只需要清淡饮食避免油腻辛辣食物摄取药物继续服用把血糖严格控制正常腹泻如若恢复还是需要药物巩固一天避免反复而恶心呕吐。
相关问答
呕吐腹泻后吃什么

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:212250
你好,引起呕吐的原因很多,如胃肠的疾病、咽部疾病、肝胆疾病以及泌尿系结石、炎症、妊娠、青光眼、屈光不正、癫痫、颅脑损伤等等.建议及时检查和治疗的。
相关问答
!我是一名糖尿病患者

职称:

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:143936
病情分析: 你好,糖尿病患者饮食必须注意,不要吃甜食,少吃面食,多吃粗粮,蔬菜,含糖高的水果也不要吃。饮食上调节,并定期复查,如果控制不佳,最好口服降糖药。
相关问答
糖尿病患者发生呕吐、腹泻是什么原因

职称:副主任医生

专长:消化内科,肝病科,妇产科

向我提问   已帮助用户:81428
你好!应及时检查血糖和大便化验,不是糖尿病而是肠炎的可能性。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我是一名糖尿病患者,昨天夜里由出现呕吐和腹泻