有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肾内科 > 从10号开始,有血尿。因为前一天午饭喝啤酒喝多了。

从10号开始,有血尿。因为前一天午饭喝啤...

已回复

会员184982397 43岁 2020-05-16 05:55:38 悬赏5元
从10号开始,有血尿。因为前一天午饭喝啤酒喝多了。我最近几年喝酒多以后腰疼,请问一下这是什么病?严重吗?
我也要悬赏提问
  • 无痛,血尿,67岁男性
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 中北大学医院 内科

专长:代谢类疾病

向我提问 电话咨询   已帮助用户:84488
问题分析:肉眼血尿,再加上腰疼(如果疼痛明显严重),这种情况首先考虑泌尿系结石。
指导建议:针对这种情况,您应该看看泌尿外科医生,做一下彩超检查以明确诊断。如果可以明确诊断为泌尿系结石,可以体外碎石治疗。

2020-05-16 05:59:04

相关问答
无痛,血尿,67岁男性

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:135728
问题分析:你好,根据你的描述,通常来说无痛性血尿这种情况需要排除是否存在泌尿系统占位性病变可能性,但也有部分结石不痛的情况下,也有可能会出现血尿的可能性。
指导建议:因此像这种情况最好还是进一步检查,通常来说需要进一步检查膀胱镜以及检查一下泌尿系统造影检查,同时检查一下肿瘤标志物。
2020-04-24 13:48:28
相关问答
血尿腰痛,可能是什么

职称:主治医师

专长:高血压脑病,老年急性动脉栓塞,老年人脑出血,脑血栓形成,脑血栓后遗症,缺血性脑血管病,脑腔梗,老年人脑血栓形成,腔隙性脑梗死,脑梗死

向我提问   已帮助用户:70922
问题分析:这种情况考虑还是属于泌尿系统方面的结石,可能结石没有完全排出来,所以出现这样的现象,可以继续口服排石的药,多喝水,多排尿,再观察一下,也可能会好的。
指导建议:可以进行这方面的调理治疗,注意观察,如果症状还是没有明显好转,可能就需要看医生进一步检查治疗的。
2020-03-09 23:10:07
相关问答
肚脐右下疼痛,伴有血尿是什么症状,

职称:主任医师

专长:上呼吸道感染,支气管肺炎,肺心病,胃炎,胃溃疡。上消化道出血,肝炎,肝硬化。

向我提问   已帮助用户:3834
问题分析:你好,根据您所描述的情况,那目前考虑是有一些肾结石的情况引起来的。
指导建议:你好,建议您及时做一些肾脏彩超的检查,然后再对症治疗。
2020-03-24 07:58:09
相关问答
血尿,蛋白尿,是不是就是肾炎

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:129410
问题分析:这种情况前列腺的炎症一般并不会导致尿液中发生红细胞的问题。
指导建议:所以个人建议患者需要复查尿液中的微量白蛋白,也需要检测一下尿常规,也需要检查一下尿素氮和肌酐的水平。
2020-04-12 15:04:19
相关问答
你好我尿带血尿痛尿急但是尿的时候很少很痛但过不了十

职称:医师

专长:神经外科常见疾病的诊疗,尤为脑肿瘤,如胶质瘤、脑膜瘤、垂体瘤、听神经瘤等;颅脑外伤、脑挫裂伤、颅内血肿;脑血管病,动脉瘤、动静脉畸形烟雾病,脊柱脊髓病变、腰椎间盘突出症等。有着扎实的外科学功底,欢迎咨询胸外科,如气胸肺癌,普外科如阑尾炎、胃十二指肠溃疡等,骨科疾病如骨折、骨肿瘤的诊疗。

向我提问   已帮助用户:1134
问题分析:从你描述的症状来看,个人认为应该是急性的尿路感染。
指导建议:你可以到医院做一下尿常规进行确诊,确定是否存在解尿尿原体传染等。
2020-04-29 18:23:28
相关问答
一个月前出现血尿去医院做彩超后有轻微泥沙样结石今天

职称:主治医师

专长:甲亢,甲状腺功能减退,原发性高血压,老年人高血压,冠心病,心肌梗死,急性心肌梗死,脑梗塞,面神经炎

向我提问   已帮助用户:19527
问题分析:泥沙样的结石通常属于较小的结石,不会对人体的健康产生很严重的影响。对于泥沙样的结石,由于其比较细小,通常可以随着尿液自行排出体外。如果检查发现泥沙样的结石,通常患者要注意多饮水,多活动,保证每天饮水量在2000-3000ml左右,通过大量的饮水使肾脏分泌较多的尿液通过尿路排除体外,在此过程中对尿路有冲刷的作用,可以将泥沙样的结石带出体外。
指导建议:现在右肾区的疼痛,加之月前检查有结石,考虑是结石增大,引起肾盂、输尿管周围的梗阻,导致肾绞痛,可以做泌尿系的彩超以明确诊断
2020-04-01 22:41:51
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

腰疼相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

从10号开始,有血尿。因为前一天午饭喝啤酒喝多了。