有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 外科手术伤口要多长时间愈合

外科手术伤口要多长时间愈合

已回复

会员9082122 56岁 2020-05-04 04:25:50
我臀部右侧在二十天前,因为一个拇指大的纤维增生组织而动了手术,我是血糖病人,请问医生,那伤口在正常情况下要多久能愈合?现在二十多天了,伤口痒了十多天了,正常吗?我应该注意什么,要用什么药水洗?谢谢!

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

根据病史描述的情况,如果没有发生感染,手术后这么多天切口已基本愈合,切口处有皮肤瘙痒等不适的现象,考虑组织愈合的过程,不需要再消毒。定期复查血糖,监测血糖水平,必要时到医院复诊。

2020-05-04 04:31:11

相关问答
入职体检需要多长时间

职称:主治医师

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:7080
问题分析:现在打算做入职体检询问具体需要检查多长时间。
指导建议:这个检查一般来说是很快的,包括血常规,心电图,肝肾功能检查,还有就是胸片的检查以及尿常规的测定,一般来说一上午就可以,具体的结果需要隔一天才可以出来。
2020-03-02 15:59:08
相关问答
头孢喝酒多长时间可以死

职称:主治医师

专长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊治,拥有全科医生证

向我提问   已帮助用户:190014
问题分析:服用头孢类的药物饮酒或者饮酒后服用头孢类的药物,这会增加药物的副作用,出现危及生命方面的危险性概率,并不是一定出现什么样的情况,这就是一个概率的问题,已经通过科学证实的,不建议进行尝试。
指导建议:所以如果有相对应的疾病,或者是已经有生活方面的改变,应该避免构成相互交叉,避免出现相对应的健康影响,应该相信科学,不要拿自己的生命开玩笑。
2020-03-20 18:44:59
相关问答
药流需要休息多长时间

职称:主治医师

专长:习惯性流产

向我提问   已帮助用户:8055
问题分析:你好,根据你描述的情况,流产后休息一周基本上是可以的。如果体质特别差才增加休息时间。
指导建议:保健品不能确定它的疗效。不建议长期服用。 注意休息,注意把持外阴清洁卫生。
2020-05-13 00:18:40
相关问答
我的谷丙转氨酶60多,需要多长时间恢复?

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:26738
问题分析:您好,根据您的情况来看,主要还是肝功能受影响。
指导建议:平时注意休息,不要熬夜,不要喝酒,不要吃辛辣刺激性的食物,不严重可以不用吃药,定期复查。
2020-03-28 10:44:25
相关问答
药流后要休息多长时间?

职称:主治医师

专长:真菌性外阴炎,滴虫阴道炎,功能失调性子宫出血病,细菌性阴道炎,霉菌性阴道炎,老年性阴道炎,宫颈炎,宫颈糜烂,月经不调,多囊卵巢综合征

向我提问   已帮助用户:271
问题分析:您好,药物流产的时间是怀孕49天之内确诊功能妊娠,在抑郁症的指导下口服流产药就可以了
指导建议:药物流产就相当于来了一次月经,休息一周就可以了,一周以后再去医院做个相关的检查
2020-06-22 02:28:34
相关问答
氨糖软骨素需要吃多长时间?

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

向我提问   已帮助用户:7916
问题分析:你好,这种情况主要就是平时要注意休息,尽量不要过于的劳累。
指导建议:要注意保暖,不要着凉,平时最好还是要注意,可以调理一两个月的,注意适当的补钙。
2020-03-05 15:24:56
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

外科手术伤口要多长时间愈合