有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 亚甲炎,激素治疗中巳34天现7.5㎎/日症状有所反

亚甲炎,激素治疗中巳34天现7.5㎎/日...

已回复

会员184959994 48岁 2020-04-30 11:00:33 悬赏10元
亚甲炎,激素治疗中巳34天现7.5㎎/日症状有所反复,高敏体质,胃炎,十二指肠溃疡,
我也要悬赏提问
  • 亚甲炎治疗中
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 沧州中西医结合医院 其他

|

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见...

向我提问   已帮助用户:6539
问题分析:出现亚甲炎的表现,询问具体需要采取怎样的处理办法?
指导建议:一般来说如果是急性期就是选择抗炎处理,配合应用激素类的药物,之后的话你要注意密切监测体内激素水平的状况和身体的代谢,一定要注意避免熬夜,注意保证充足的休息,注意控制饮食,不要吃太刺激太油腻的食物。

2020-04-30 11:03:43

相关问答
亚甲炎治疗中

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:139708
指导意见:你描述的考虑是属于不会影响你好这个情况建议看医生根据病情合理减量。
2016-12-17 20:21:18
相关问答
亚甲炎必须用激素治疗吗

职称:主治医师

专长:擅长各种心脑血管疾病、高血压、冠心病、心律失常及其他内科疾病的诊断治疗。

向我提问   已帮助用户:161943
病情分析:亚甲炎患者如果出现甲状腺功能低下就应给予外源性甲状腺素进行替代治疗。
2016-06-09 18:25:13
相关问答
亚甲炎治疗中乏力犯困原因

职称:副主任医师

专长:甲状腺功能亢进症,甲状腺结节,甲状旁腺功能减退,糖尿病,甲状腺功能减退症,甲状旁腺功能亢进,甲状腺炎

向我提问   已帮助用户:14166
指导意见:一般亚甲炎的治疗中所使用的消炎药为非甾体类抗炎药如布洛芬,吲哚美辛等等,起到减轻炎症反应和缓解疼痛的作用,但如果疼痛剧烈,体温持续显著身高时,可使用糖皮质激素。两种药物不需要同时使用。一般的抗病毒中成药物对亚甲炎无明显效果,不建议使用
2016-07-05 10:16:39
相关问答
亚甲炎激素治疗一周症状消失还用检查甲状腺功能吗

职称:医生会员

专长:小孩厌食 小孩腹泻 手足口病

向我提问   已帮助用户:88564
病情分析: 你好,患了亚甲炎一般需要药物进行慢慢调理才可以治疗好。亚急性甲状腺炎如果持续发热可以用肾上腺皮质激素,另外可以用消炎痛,西乐葆等都是效果比较明显的。
2016-09-10 07:48:33
相关问答
你好,亚甲炎只能是激素治疗吗?谢谢

职称:主治医师

专长:内科系统疾病,尤其是心血管病、各种肾炎、肾病综合征、肾衰。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:你好!根据你的情况考虑对于亚甲炎的治疗,是应该抗生素及激素合用的,激素对于亚甲炎的治疗效果是很好的
意见建议:建议你尽快在医生的指导下进行激素治疗,只要治疗合理,激素的副作用不严重。祝健康
2015-01-04 22:53:51
相关问答
亚甲炎治疗必须用激素药吗

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:1938
病情分析: 你好,根据临床经验,有的可以控制的亚甲炎中西医结合治疗,中草药加上一些激素以外的西药也是可以的。建议中西医结合治疗。激素能不用的话建议不用。
意见建议:中西医结合治疗。
2016-09-26 14:06:15
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

胃炎相关标签

胃炎是胃粘膜炎症的统称。常见病,可分为急性和慢性两类。急性胃炎常见的为单纯性和糜烂性两种。前者表现为...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

亚甲炎,激素治疗中巳34天现7.5㎎/日症状有所反