有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 普外科 > 肠梗阻采用灌肠大概多久能好期间还会疼吗

肠梗阻采用灌肠大概多久能好期间还会疼吗

已回复

会员184957303 47岁 2020-04-28 15:24:32 悬赏10元
肠梗阻采用灌肠的话大概多久能好?期间还会一直疼吗?还是疼痛会减轻很多?灌肠只能保证治疗这一次还是可以保证后续都不怎么犯?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半...

向我提问   已帮助用户:7897
问题分析:你好,根据你所描述的情况,这个病情的恢复情况是不同的。
指导建议:主要还是治疗观察一周左右。这个主要还是观察后期的恢复情况,平时要注意饮食调理,保持大便通畅。平时最好还是注意不要吃油腻辛辣刺激性的食物。

会员184957303 |

追问:
现在在接受挂水治疗,之前也犯过几次,就是一直反反复复,那灌肠之后也是一样会反反复复吗

张利勇 |

回复:

这个主要还是平时要注意饮食调理,保持大便通畅。

会员184957303 |

追问:
跑步的时候前面的小腿骨会疼,这有什么问题吗,32岁,男

张利勇 |

回复:

这个主要就是平时少做一些剧烈的运动。

相关问答
肠梗阻灌肠

职称:医生会员

专长:胆结石,胆管结石,结石性胆囊炎,胆囊息肉,肠梗阻,上消化道出血,阑尾炎,疝气,先天性胆总管囊肿,急性化脓性胆管炎

向我提问   已帮助用户:2380
问题分析:你好,肠梗阻的基本治疗就是禁食水、胃肠减压、抗压补液对症治疗以及灌肠处理,目前只灌一天效果不是很明显的,需要继续治疗两三天应该差不多能缓解,待排气排便正常后再开始进食水。
意见建议:建议以后注意饮食习惯,目前继续进行禁食水,以及抗炎补液、灌肠等对症治疗,最好再给予灌肠两天。
相关问答
肠梗阻可以灌肠吗

职称:医师

专长:普外科疾病、肛肠科

向我提问   已帮助用户:278450
病情分析:肠梗阻可以灌肠
意见建议: 灌肠法是用导管自肛门经直肠插入结肠灌注液体,以达到通便排气的治疗方法。能刺激肠蠕动,软化、清除粪便,并有降温、催产、稀释肠内毒物、减少吸收的作用。此外,亦可达到供给药物、营养、水分等治疗目的。其能够软化粪便,解除便秘,排出积气,
相关问答
肠梗阻灌肠

职称:三级营养师

专长:保健品

向我提问   已帮助用户:0
你好!情况已悉,此病主要是脾胃虚弱,脾失健运,不能运化水谷和津液,津液不足,不能濡养所致的以上症状。建议你可以口服滋阴润肠口服液和便通胶囊,必要时可以进行灌肠治疗,禁辛辣食品,清淡饮食,会改善你的症状。
相关问答
小儿肠梗阻灌肠两次不见好

职称:医师

专长:中西医结合内科常见病,对消化、呼吸、两性生活、生殖系统的...

向我提问   已帮助用户:247495

指导意见:肠梗阻引起的,应该有腹痛腹胀,恶心呕吐,停止排气排便的症状。如果是住院治疗肠梗阻症状不见缓解甚至出现腹膜 炎体征,保守治疗不缓解,应手术治疗,希望对您有所帮助,希望早日康复!
相关问答
肠梗阻用什么药灌肠呢?

职称:医生会员

专长:急性胃炎,肠炎,类风湿性关节炎,感冒

向我提问   已帮助用户:29753
病情分析: 你好,需要考虑肠炎的表现,是细菌、病毒、真菌和寄生虫等引起的胃肠炎.
意见建议:建议可以考虑到医院消化科做个肠镜检查,如果确诊,麦片酸奶蜂蜜或牛奶平时不要在饮用了,在生活方面需要注意,1、注意饮食卫生2、忌吃油腻食物。3、忌吃牛奶、羊奶和大量的蔗糖。4、忌生吃大蒜。
相关问答
我父亲59岁,得了肠梗阻,做了肠镜,灌肠

职称:

专长:恶性营养不良病,脑梗死,脑血栓形成,脑血栓,脑血栓后遗症,腔隙性脑梗死

向我提问   已帮助用户:15247
健康指导:你好,肠梗阻后注意饮食调理,慢慢才会恢复正常,吃点易消化的流食,少食多餐,希望我的建议可以帮的到您。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肠梗阻采用灌肠大概多久能好期间还会疼吗