有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 这样的子宫肌瘤需要手术治疗吗?

付费提问

这样的子宫肌瘤需要手术治疗吗?

已回复

会员146480989 55岁 2020-04-26 19:22:43 36元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
请问医生,这样的子宫肌瘤需要手术治疗吗?十几年前做过一次手术了。这是近期两张B超结果,谢谢您的解答!
是否去医院就诊过:
没去过
当前服药说明:
没有服药
既往病史及手术史:
没有

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要付费提问
  • 子宫肌瘤复发
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自: 江西省妇幼保健院 妇产科

|

科室:妇产科  专长:高危妊娠,妊娠合并症并发症的诊断与处理,妇科炎症,...

向我提问   已帮助用户:109998
问题分析:患者已经绝经了,肌瘤大小五公分多,多发性子宫肌瘤,宫腔有少量积液,彩超医生考虑多发性子宫肌瘤,肿块性质待查,如果已经绝经,宫腔里面有积液,如果有症状或者有阴道出血最好手术治疗
指导建议:建议有症状最好手术治疗后病理检查,注意外阴卫生

2020-04-26 19:58:42

相关问答
子宫肌瘤复发

职称:主治医师

专长:先兆流产,早产,难产

向我提问   已帮助用户:53429
问题分析:您好,子宫肌瘤是比较常见的妇科良性肿瘤,子宫肌瘤也是有可能会复发的,根据你目前的检查结果,现在是有多发性的子宫肌瘤。
指导建议:但是如果你的子宫肌瘤不影响月经,这种情况也是可以定期复查的。
2020-04-16 21:51:10
相关问答
子宫肌瘤,需不需要手术?

职称:主治医师

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:9696
问题分析:你这个包块如果是考虑一个子宫肌瘤的情况下,这一种浆膜下得子宫肌瘤是不影响怀孕的。
指导建议:但是你这个包块形状欠规则,而且边界欠清。这个还是建议你做个盆腔的MRI看一看具体是什么东西,然后再决定要不要手术。
2020-04-12 17:18:42
相关问答
子宫肌瘤疼能打针吗你说参考啥呀!什么都没

职称:主治医师

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:9696
问题分析:子宫肌瘤一般是很少引起腹痛的,除非是来月经的时候,有的人会有点痛经。
指导建议:如果是痛经的话是可以用止痛药口服,一般很少用打针的方法,然后如果是平时也会腹痛的话,最好是做一些其他的检查表支原体衣原体这类的,看看是不是有感染引起的疼痛。
2020-02-02 08:42:33
相关问答
子宫肌瘤手术海扶刀

职称:主治医师

专长:糖尿病,高血压。胃炎,胃溃疡,上消化道出血。肝炎肝硬化。等疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:1255
问题分析:你好,根据你所描述目前的情况和症状,这个首先需要根据您的恢复情况来判断。
指导建议:如果恢复情况正常的话,那么考虑是可以同房的。多注意观察
2020-01-30 17:48:25
相关问答
子宫肌瘤4.9x3.3cm要怎么治疗好

职称:主治医师

专长:内科及皮肤科常见病多发病。

向我提问   已帮助用户:320
问题分析:您好,根据您所描述的情况和症状,子宫肌瘤这个是属于良性的病变,如果是持续性增大而且伴有出血的话,建议您最好可以及时进行治疗。
指导建议:如果是没有这种情况的话,那么建议您定期复查就可以,一般在绝经后就会慢慢萎缩的。
2020-01-22 11:06:12
相关问答
我有子宫肌瘤可以吃鹿胎粉吗

职称:主治医师

专长:先兆流产,早产,难产

向我提问   已帮助用户:53429
问题分析:你好,不知你现在有什么具体的症状,子宫肌瘤主要是因为体内雌激素水平高而导致的。
指导建议:有子宫肌瘤的情况下一般是不建议用鹿胎粉的,因为鹿胎粉内含有一定量的雌激素,有可能会使子宫肌瘤的增长速度加快。
2020-02-27 11:36:16
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

子宫肌瘤相关标签

子宫肌瘤(myomaofuterus),又称子宫平滑肌瘤,是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤。多无症状...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

这样的子宫肌瘤需要手术治疗吗?