有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 内科其它 > 52岁女性有时吃饭觉得噎挺,吞咽时觉疼痛

52岁女性有时吃饭觉得噎挺,吞咽时觉疼痛

已回复

会员184924275 52岁 2020-04-07 01:19:04 悬赏5元
吃饭时总感觉像噎挺一样!噎的时候觉得咽的时候有疼痛感?
我也要悬赏提问
  • 睾丸的疼痛
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 南宁市邕宁区中医院 内科

专长:咳嗽、哮喘、支气管炎、肺炎、肺结核、心房颤动,急慢...

向我提问   已帮助用户:5626
问题分析:您好!根据您描述的情况,出现吞咽疼痛及吞咽困难等症状,考虑是食道炎,不排除是食道肿瘤。
指导建议:建议到消化内科就诊及查电子胃镜,如果确诊是食道炎,可以服用奥美拉唑肠溶胶囊多潘立酮片,平时注意清淡规律饮食,戒烟酒及辛辣刺激性食物,不要暴饮暴食,而如果是食道肿瘤,需要到专科进行手术及化疗等治疗。

2020-04-07 01:36:06

相关问答
睾丸的疼痛

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:135714
问题分析:你好,根据你的描述,这种情况很有可能是局部炎症,而出现目前这种情况的可能性
指导建议:首先检查一下血常规,B超看一看,看是否存在炎症感染导致这种情况,根据具体检查情况进行抗炎治疗,治疗期间注意局部卫生,清淡饮食避免劳累。
2020-04-03 20:26:07
相关问答
肺癌晚期疼痛

职称:主治医师

专长:高血压脑病,老年急性动脉栓塞,老年人脑出血,脑血栓形成,脑血栓后遗症,缺血性脑血管病,脑腔梗,老年人脑血栓形成,腔隙性脑梗死,脑梗死

向我提问   已帮助用户:70891
问题分析:目前看上去就是恶性肿瘤转移,如果止痛效果不好,可以考虑适当增加及量,还是会有一定的效果。可以配合医生根据体质进行相关治疗观察。
指导建议:还可以考虑使用镇痛泵,也是对晚期癌症疼痛有一定的作用。可以看疼痛科的医生,选择适当的药物剂量,可以根据医生医嘱治疗会有一定的作用的。
2020-01-27 08:58:11
相关问答
最近脚踝疼痛

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:129380
问题分析:像你的皮肤这个地方有湿疹的问题的,建议可以外用治疗湿疹的中药成分的软膏,你所说的疼痛,不知道患者有没有外伤史。
指导建议:如果患者没有外伤时,那么建议需要到医院检测一下尿酸水平,排除一下是否有痛风的可能。
2020-03-10 18:24:29
相关问答
胸臂疼痛腋窝痉挛疼痛内骨疼痛男

职称:主治医师

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:6420
问题分析:胸壁软组织出现疼痛的症状,询问具体需要怎样处理?
指导建议:这种情况下,一般来说有可能是和骨软骨的问题,或者是和周围软组织状况异常有关系,需要去骨科做一下查体,有必要做一个ct检查,看一下有没有什么器质性的病变,一定要注意避免太过剧烈的运动,避免受凉,疼痛特别剧烈,可以考虑喷涂一些云南白药气雾剂。
2020-02-29 17:11:57
相关问答
后背右侧疼痛

职称:主任医师

专长:妇科疑难杂症,如:多囊卵巢、卵巢囊肿、子宫肌瘤、盆腔炎、和阴道疾病等

向我提问   已帮助用户:3841
问题分析:你好,根据你所描述的情况,有可能是肩周炎,也有可能是肝胆疾病引起的。
指导建议:平时最好还是注意休息,不能过于的劳累,注意保暖,不要着凉,建议先贴上关节止疼膏治疗。
2019-12-09 20:44:43
相关问答
后背左侧疼痛厉害

职称:医师

专长:擅长冠心病、高血压、脑卒中、缺血性心肌病、高血压心脏病、风湿性心脏病、围生期心肌病、扩张型心肌病、限制性心肌病、肥厚型心肌病及心力衰竭、主动脉夹层、各类心律失常、先心病等各类心脏病,糖尿病、糖尿病周围神经病变、糖尿病肾病,甲亢、甲减、甲亢性心脏病,慢性支气管炎、支气管扩张症、肺结核、慢性阻塞性肺病、肺源性心脏病、肺栓塞等各类肺病,脂肪肝、酒精肝、肝炎、肝硬化、肝纤维化、肝衰竭、重型肝炎、慢加急性肝衰竭、肝癌、肝功能异常、黄疸、胆红素高、转氨酶高、肝脓肿等各类肝病,上消化道出血、血便 黑便、呕血、肝性脑病、肝昏迷、门脉高压,腹痛、腹胀、打嗝、嗳气、腹泻 、胃肠炎,各类感染性疾病,感冒、发热、发烧、咳嗽、发热待查的诊治。 接受体检报告异常结果咨询、家庭健康管理。

向我提问   已帮助用户:52
问题分析:根据您的提问,起床后后背疼痛厉害不敢动,晚上不能平躺。
指导建议:根据您的提问,建议查个心电图,心肌酶谱,肩周磁共振看看,可能是局部肌肉软组织问题
2020-02-29 10:16:34
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广
653|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

52岁女性有时吃饭觉得噎挺,吞咽时觉疼痛