有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 最近血糖有些升高的问题

最近血糖有些升高的问题

已回复

会员184921888 27岁 2020-04-05 10:32:50 悬赏10元
几周我晚上空腹测血糖4.4,昨晚我空腹测5.4,今早测5.7,怎么升高了这么多,最近我饮食什么特别的,一天正常吃两顿饭,但是在疯狂健身运动,和这个有关吗?
我也要悬赏提问
  • 你好,我三天前测的血糖,空腹血糖7.2餐...

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 东营市河口区人民医院 内科

专长:甲亢,甲状腺功能减退,原发性高血压,老年人高血压,...

向我提问   已帮助用户:19517
问题分析:你好,根据你描述的情况。检测的几次血糖都在正常范围之内。血糖波动是正常的。不可能都是一成不变的。一般情况只有在3.9到6.0之间就可以。建议您健身的时候还是规律饮食。
指导建议:建议您正常饮食生活规律。必要时是可以查一下糖化血红蛋白及餐后2小时血糖看看。不要纠结于这次血糖的波动。都在正常范围之内。

2020-04-05 10:36:39

会员184921888 |

追问:
医生我刚刚测了下饭后两小时血糖,达到了7.2,正常吗?我发现我测的那个仪器他的level1在4.8到6.6,因为是台湾产的,是不是我就没我腿高,只是因为两次用的试纸不一样,以前用的是3.9到6.1的,所以是4.4

2020-04-05 15:01:25

高玉梅 |

回复:

餐后2小时血糖正常值为小于7.8mmol/L。在正常范围之内

2020-04-05 15:20:31

相关问答
你好,我三天前测的血糖,空腹血糖7.2餐后血糖是6

职称:主治医师

专长:心血管疾病,糖尿病,内分泌等相关内科疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:59556
问题分析:空腹血糖7.2mmol/l餐后血糖9.8mmol/l增高,尤其感冒后增高,不能完全诊断糖尿病
指导建议:建议感冒控制后进一步内分泌科医师指导下糖耐量及胰岛素功能检查确诊
2020-01-11 14:05:44
相关问答
男60岁,最近夜间8点以后总是血压升高到

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:26412
问题分析:您好,根据您的情况来看,这个血压还是比较高的。
指导建议:平时注意休息,不要熬夜,不要吃油腻,高脂肪高胆固醇的食物,建议服用硝苯地平缓释片或者是降压0号降压的药物治疗。如果一直这么高建议化验血脂血流变检查。
2020-02-01 12:24:46
相关问答
糖尿病血糖突然升高的原因

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:135714
问题分析:你好,根据你的描述,这个血糖检查结果也是正常的,不用过于担心,通常来说随机血糖只要没有超过11.1以上,一般来说问题不是很大,血糖有一些波动是属于正常现象
指导建议:因此目前这种情况我建议还是继续用胰岛素进行替代治疗,同时也需要控制饮食,定期检查血糖,根据血糖情况调整胰岛素的剂量,血糖是有波动的,只要不是波动的很明显,一般来说没有什么太大问题。
2020-03-17 21:41:20
相关问答
右肝多处脓肿,λ院十天,血糖4.5到14,时高时低

职称:主治医师

专长:药物中毒

向我提问   已帮助用户:8373
问题分析:右肝多处脓肿,入院十天,血糖升高,体温下午升高,中西药不停,效果不佳
指导建议:己住院检查右肝多处脓肿,己用中西药治疗十天,血糖,体温控制效果差,血糖高应是胰岛功能与肝影响不大,应饮食用药控制,可去三甲医院专家就诊,结合影像可穿刺引流脓肿,结合药物治疗效果佳
2020-03-16 07:09:55
相关问答
每天下午体温升高,37.2-37.5.

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:70891
问题分析:如果是腋下体温的话,是有低热,可能是有呼吸道感染。所以会出现这方面的现象,可以进行相关进一步的检查治疗,比如抽血化验,必要时可以进行抗感染治疗,一般可以好转的。平时注意多喝水,多休息,对病情控制也有帮助。
指导建议:可以进行这方面的检查治疗,一般会有一定的帮助。不会严重的,通过调理治疗症状都可以缓解,可以有一定的效果。
2020-03-23 18:00:33
相关问答
30周孕妇血糖

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:1255
问题分析:您好,根据您目前描述的情况,这个考虑还是属于正常的。
指导建议:目前的情况建议您最好还是多注意观察,不要吃一些含糖量过高的食物,同时建议您定期复查。
2020-01-01 13:08:04
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
275|

血糖相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

最近血糖有些升高的问题