有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产科综合 > 乙肝大三阳转氨酶反复升高一点

乙肝大三阳转氨酶反复升高一点

已回复

会员184920966 29岁 2020-04-04 18:44:06 悬赏10元
转氨酶连续三个月都是41-43,中间吃保肝药正常了,结果隔一个月又高了一点,到42,这样需要抗病毒吗,这是不是算异常,还能生孩子吗,
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 铁岭市结核病医院 其他

专长:内外科常见疾病,耳鼻咽喉及头颈外科的常见病、皮肤及...

向我提问   已帮助用户:10473
问题分析:通常情况下,乙肝大三阳患者病毒容易复制,传染性强。但这种情况不是绝对的,是否需要进行抗病毒治疗,应该进行病毒检测以及肝功能检查。
指导建议:从您的肝功能检查结果看,转氨酶属于略高,这种情况一般无需进行药物治疗,平时戒烟酒,多运动,多喝白开水,多吃蔬菜水果,保证睡眠时间即可。如果想明确是否需要进行抗病毒治疗,应该进行乙肝病毒DNA定量检查,如果病毒复制活跃,可使用恩替卡韦片等药物抗病毒治疗。

2020-04-04 18:48:34

会员184920966 |

追问:
大三阳病毒量很高,七次方,谷丙是不是要高出两倍再抗病毒啊?现在就要抗了吗

2020-04-04 19:09:33

刘晓东 |

回复:

一般病毒达到10的8次方必须抗病毒治疗,目前转氨酶不是很高,可暂时观察,定期复查。

2020-04-04 20:13:14

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
乙肝大三阳,病毒量高,最近有点吃东西后有

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:60721
问题分析:您好,根据症状显示主要是由乙肝大三阳,病毒复制活跃,也要考虑抗病毒治疗,来控制病毒复制。
指导建议:同时还需要做腹部彩超检查,看有没有出现肝硬化的风险,看是否需要使用抗纤维化的药物治疗。
2019-12-31 19:44:17
相关问答
乙肝大三阳,核酸检测也会是阳性吗?乙肝大三阳会影响

职称:副主任医师

专长:内外科常见疾病,耳鼻咽喉及头颈外科的常见病、皮肤及传染病诊断及治疗。

向我提问   已帮助用户:10473
问题分析:乙肝是由乙肝病毒感染引起的传染病,乙肝大三阳一般病毒复制活跃,传染性强。如果病毒复制活跃,需要进行抗病毒治疗。如果肝功能异常,需要进行降转氨酶保肝治疗。
指导建议:乙肝患者需定期进行乙肝病毒DNA定量检查,也就是核酸检测,如果病毒复制活跃,就需要使用恩替卡韦等药物治疗。如果复制不明显,无需抗病毒治疗。
2020-02-25 15:20:08
相关问答
乙肝大三阳可以母乳吗

职称:主治医师

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:7079
问题分析:检查出乙肝大三阳,询问具体情况,采取怎样的处理办法?
指导建议:一般来说乙肝大三阳属于是乙肝急性期,这种情况下是需要注意监测一下肝功能的变化,针对性的抗病毒处理,增强自身的免疫力,密切观察一下之后的变化,只要控制到小三阳,基本上就没有什么太大的问题,之后的话需要注意每年定期复查。
2019-12-27 19:29:57
相关问答
乙肝大三阳每天都吃恩替卡韦可以吃紧急避孕

职称:主治医师

专长:乙肝,狂犬病,艾滋病,发热,病毒性疱疹

向我提问   已帮助用户:47
问题分析:恩替卡韦的付作用很小,一般不影响服药,可以服用避孕药的。
指导建议:乙型肝炎是需要定期复查的,不影响正常生活的。
2019-12-29 12:05:47
相关问答
乙肝大三阳病毒量高是否要抗病毒吗

职称:副主任医师

专长:内外科常见疾病,耳鼻咽喉及头颈外科的常见病、皮肤及传染病诊断及治疗。

向我提问   已帮助用户:10473
问题分析:乙肝是由乙肝病毒感染引起的传染病,如果是乙肝大三阳,一般病毒复制活跃,传染性强。
指导建议:从您的检查结果看,肝功能基本正常,无需进行保肝治疗。但您的乙肝病毒DNA定量检查结果已高于10的八次方,必须进行抗病毒治疗。一般目前多选用恩替卡韦进行抗病毒。
2020-01-04 11:15:10
相关问答
医生你好,女(31岁)乙肝大三阳。前几天复查乙肝。

职称:副主任医师

专长:内外科常见疾病,耳鼻咽喉及头颈外科的常见病、皮肤及传染病诊断及治疗。

向我提问   已帮助用户:10473
问题分析:从您的检查结果看,转氨酶增高比较明显,同时肝功能受损,需进行保肝治疗。乙肝病毒载量如果超过1000说明病毒复制,如果达到10的8次方必须进行抗病毒治疗。
指导建议:建议您及早使用水飞蓟宾、联苯双酯等药物降转氨酶保肝治疗。您的病毒载量虽然还没有达到10的8次方,但也建议您使用恩替卡韦片抗病毒治疗。
2020-03-06 21:06:15
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

乙肝大三阳转氨酶反复升高一点