有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产科综合 > 孕31周,胎儿双顶径偏小,头围正常

付费提问

孕31周,胎儿双顶径偏小,头围正常

已回复

会员115830729 31岁 2020-03-31 19:03:22 36元
孕31周加4天,胎儿双顶径偏小,头围正常,28周及4维胎儿头内部结构正常,现在偏小是否有影响,孕一月吃了药,孕前3个月做了颈部ct,是否受影响

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要付费提问
  • 35周双顶径9.3股骨长6.6

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 绍兴市妇幼保健院 妇产科

科室:妇产科  专长:月经失调性不孕症,子宫肌瘤,子宫内膜异位,输卵管积...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:27865
问题分析:你好!超声检查并没有发现明显异常,可以继续妊娠观察。不用担心。
指导建议:建议结合妊娠图(宫高曲线)评判,继续妊娠观察,2周后复查超声检查。

2020-03-31 19:11:53

会员115830729 |

追问:
孕28周,双顶径7.0,头围26,现在7.5,偏小很多吗?

2020-03-31 19:13:54

华凯 |

回复:

不能看绝对数值,要看增长速度,3周长5mm,属于正常范围。

2020-03-31 19:22:32

会员115830729 |

追问:
饮食上需要注意些什么,我这个月吃不下什么东西

2020-03-31 19:41:06

华凯 |

回复:

每天500克以上新鲜蔬菜,500毫升牛奶,1个蛋,动物性食物250克左右,主食适量,以每周体重增加450-500克为度。

2020-03-31 20:24:27

会员115830729 |

追问:
这是产检宫高腹围增长情况,您看正常吗

2020-04-01 07:13:15

华凯 |

回复:

这只是文字记录,需要画成妊娠图(宫高曲线)才能看得出来。建议去正规医院产检查。

2020-04-01 09:22:28

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
35周双顶径9.3股骨长6.6

职称:主治医师

专长:先兆流产,早产,难产

向我提问   已帮助用户:53369
问题分析:你好,根据你目前所描述的情况,现在怀孕35周,目前胎儿的双顶径是偏大一些的。
指导建议:胎儿双侧脑室的宽度都是在正常范围之内的,超过1.0厘米都是正常的。
2020-03-10 14:50:25
相关问答
怀孕30+1周,胎儿双顶径77mm,头围272mm

职称:主治医师

专长:内科及皮肤科常见病多发病。

向我提问   已帮助用户:320
问题分析:你好,胎儿的体重需要根据妈妈的宫高和腹围才可以判断。
指导建议:目前按照你所描述的情况发育是属于正常的,建议你最好还是多注意观察,同时建议定期做孕检。
2019-12-19 18:37:02
相关问答
胎儿头围双顶径小2-3周,

职称:副主任医师

专长:新生儿疾病,神经系统疾病的诊断,治疗。

向我提问   已帮助用户:374
问题分析:这种情况双顶径和头围偏小,可能与遗传有关,属于生理情况问题不大的
指导建议:最好做个排畸检查看看,如果是正常的,就问题不大可以放心了
2020-03-30 21:11:26
相关问答
双顶径:96mm头围:339mm腹围:367mm股

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:6420
问题分析:通过B超检查,现在双顶径偏大,请问是否可以选择正常顺产?
指导建议:这种情况下一般来说双顶径偏大,你需要注意进一步的看一下孕妇本身骨盆的情况,如果孕妇本身骨盆合适的话,是可以考虑顺产的,另外你现在这种情况还需要结合一下羊水,胎盘和脐带的情况来综合判断,并不是单一指标能决定的。
2019-12-25 17:01:08
相关问答
38周双顶径9.7头围35.5

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:9427
问题分析:你好,根据这检查结果来看的话,这个问题不大呀,这个一般不会影响胎儿的生长发育的,不会影响身体健康。
指导建议:建议您平时呢要放松心情,不必过于纠结这个问题啊,这个不是什么太大的问题的。这个说明不了什么。
2019-12-31 13:32:19
相关问答
脑回声均匀,脑中线居中,双顶径8.0cm,胎儿颜面

职称:副主任医师

专长:小儿缺铁性贫血,水痘,幼儿急疹

向我提问   已帮助用户:77040
问题分析:从你描述的这些数据,胎儿目前应该是用8个多月了。双顶径股骨长以及胎盘的厚度,羊水的深度都是正常的。而且胎儿也没有脐绕颈。
指导建议:目前这种情况,继续妊娠,遵医嘱按时复查就可以了。
2019-12-14 20:40:12
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
289|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

孕31周,胎儿双顶径偏小,头围正常