有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 心血管外科 > 80岁老人装的心脏起搏器。现在吃不下饭。吃了就吐。

80岁老人装的心脏起搏器。现在吃不下饭。...

已回复

会员184913029 80岁 2020-03-30 19:58:16 悬赏5元
80岁老人装的心脏起搏器。现在吃不下饭。吃了就吐。复查起搏器正常。人没有精神没力气啊!
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 扬州市中医院 外科

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半...

向我提问   已帮助用户:7897
问题分析:你好,根据你所描述的情况,这个有可能是胃部疾病导致的。
指导建议:主要还是吃点儿流食,喝点儿奶粉,吃点儿容易消化的食物,如果严重的话,这种情况还是需要去医院透胃检查一下。

2020-03-30 19:59:30

相关问答
老人88岁肚子里长了个很大很硬的疙瘩,吃不下饭,喝

职称:副主任医师

专长:擅长各种皮肤病,性病的诊断治疗。比如荨麻疹、湿疹、婴儿湿疹、血管瘤、生殖器疱疹、尖锐湿疣、梅毒。

向我提问   已帮助用户:22496
问题分析:肚子里面出现很大的疙瘩,而且有疼痛不舒服,一般要考虑是肠道肿瘤,可能与异常有关系,也与抵抗力差舒缓等都有一定的关系。
指导建议:需要观察一下,避免吃一些辛辣刺激的食品。这个是要到医院里通过做ct增强的磁共振或者照常见的检查确定原因,如果是肿瘤应该尽早做手术去除。
2020-03-23 14:22:16
相关问答
胃里满吃不下饭心情烦躁

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:60693
问题分析:您好,根据描述,是有出现胃部胀气,食欲下降的表现,常常和消化功能不佳,内分泌失调等因素有关系。
指导建议:请说明出现症状有多长时间了,之前有没有胃病病史,现在大便是否正常,睡眠是否正常,还有没有口苦口臭,反酸烧心恶心等症状,以便于我们判断清楚病情。
2020-03-24 10:09:41
相关问答
食欲不振。吃不下饭。头晕乏力,

职称:主治医师

专长:各种内外科常见疾病,疾病预防及保健

向我提问   已帮助用户:56111
问题分析:你好,结合你描述的病情,出现头晕乏力,食欲不振,考虑感冒或消化系统疾病引起,长时间食欲不振,可引起乏力的症状,再就是考虑运动量减少、便秘、精神压力过重引起。
指导建议:建议测量下体温,平时注意饮食调理,吃一些清淡易消化的饮食,可以少量多餐,并减轻心理压力。适量做一些运动,促进胃肠蠕动。可以口服思连康、枸橼酸莫沙必利缓解症状,如果症状不能减轻,建议到医院消化内科就诊,化验肝功能,做肝胆彩超,必要时可做胃镜检查。
2020-01-03 12:31:29
相关问答
老人吃不下去饭

职称:主任医师

专长:各种急、慢性肝炎,脂肪肝,肝硬化,反流性食管炎,慢性胃炎,慢性肠炎,痔疮,便秘,消化道出血,急、慢性胰腺疾病,自身免疫性肝病,以及黄疸的诊疗。

向我提问   已帮助用户:410
问题分析:根据所述,纳差数月余,化验提示碱性磷酸酶升高。转氨酶正常。拟明确可能的原因。
指导建议:1)纳差,碱性磷酸酶明显升高提示胆管系统梗阻可能,建议到消化科就诊。建议完善肿瘤标志物系列检测,腹部CT或MRCT等检查,明确胆管系统可能的病变。2)目前疫情期间,注意是否有进行性加重的黄疸;是否有吞咽困难,如有吞咽困难,需要尽快胃镜检查。3)目前纳差为主要表现,可适当服用胃肠动力药,如吗叮啉;以及胃黏膜保护药,如铝镁加合剂;以及复方消化酶制剂,如复合消化酶胶囊,多酶片等。
2020-02-15 14:59:33
相关问答
胸闷睡不着觉焦虑吃不下饭吃完总是肚子鼓起

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:26716
问题分析:你好,根据您的情况来看,这个有可能是动脉硬化心肌梗死等因素导致的。
指导建议:高的比较严重,平时注意不要摄入太多高脂肪高蛋白的食物,还是需要去医院检查一下心脏,确定病因对症治疗的。
2020-03-17 11:17:19
相关问答
头晕恶心吃不下饭想吐

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:26716
问题分析:您好,根据您所描述的情况,主要还是喝酒太多刺激胃导致的。
指导建议:主要就是注意多喝点热水,少吃多餐,清淡易消化饮食,不要吃油腻凉的,不容易消化的食物,建议服用西米替丁。奥美拉唑进行治疗。尽量不要再喝酒。
2020-01-15 20:04:10
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

80岁老人装的心脏起搏器。现在吃不下饭。吃了就吐。