有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心脏病 > 心包积液最常见的原因有哪些?

心包积液最常见的原因有哪些?

已回复

会员18298112 2020-03-27 13:05:40
心包积液最常见的原因有哪些?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

急性心包积液可能是病毒感染的最常见原因。此外,可能的原因包括自身免疫性疾病,如风湿热、类风湿和一些药物。一些肿瘤,尿毒症,痛风。还有一些不清楚的原因。治疗的原则是先治疗原发疾病。对于血流动力学稳定的患者,病因治疗需要心包减压。严肃的心包填塞立即需要心包穿刺。

2020-03-27 13:10:45

相关问答
80岁有心包积液,能抽取吗

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:129706
问题分析:主要问题是先检查一下细胞基因发生的根本原因,而不是着急抽取液体。
指导建议:看一下发生积液的原因,到底是炎症还是结核还是肿瘤的原因导致,对于肝脏的低密度灶,个人建议需要检查一下甲胎蛋白的数值。
2020-04-29 18:27:43
相关问答
少量心包积液哦:呼吸困难

职称:主任医师

专长:上呼吸道感染,支气管肺炎,肺心病,胃炎,胃溃疡。上消化道出血,肝炎,肝硬化。

向我提问   已帮助用户:3882
问题分析:你好,根据您所描述的情况,目前是有心包积液的情况。
指导建议:你好,建议您最好用一些消炎的药物来治疗的,因为要一周后再复查。
2020-05-12 11:39:08
相关问答
气短,有心包积液,可能什么引起的,对做照

职称:主治医师

专长:甲亢,甲状腺功能减退,原发性高血压,老年人高血压,冠心病,心肌梗死,急性心肌梗死,脑梗塞,面神经炎

向我提问   已帮助用户:19619
问题分析:心包积液主要是要明确诊断后针对性治疗,常见的病因有:心衰、结核、肿瘤、结缔组织疾病、创伤等原因引起,
指导建议:必要时需行心包穿刺抽液,要判断心包积液的性质,寻找病因,再者可以减轻症状。
2020-06-21 12:39:11
相关问答
我有红斑狼疮性肾炎,现在是心包积液,胸腔积液,高血

职称:医师

专长:常见病多发病、慢性病诊治及管理

向我提问   已帮助用户:449
问题分析:红斑狼疮性肾炎,心包积液,胸腔积液,高血压,贫血,急性肾衰竭,心衰。 您这种心包积液考虑红斑狼疮、心衰引起的。
指导建议:首先心包积液,需要治疗原发病,比如心衰、急性肾衰竭、红斑狼疮,另外三甲医院都可以做心包穿刺术。我们这边可以,但是离你那边比较远,建议您可以去您那省级三甲医院做。
2020-06-09 21:39:54
相关问答
心包积液最常见的病因是什么?

职称:医师

专长:中西医结合

向我提问   已帮助用户:121571
你好主要是心包炎引起的,和感冒有很大关系,积极遵医嘱诊治为好,
2015-12-08 18:34:26
相关问答
心包积液

职称:主任医师

专长:间质性肺疾病,肺大疱,喘息样支气管炎,哮喘,阻塞性肺气肿,多重肺部感染,肺炎衣原体感染,结核性胸膜炎,老年人支气管扩张,慢性咳嗽

向我提问   已帮助用户:37726
问题分析:你好,根据你的描述,你的问题是:71岁的老年人出现了心包积液心包积液位置不理|想如何做穿刺
意见建议:这种情况最好在彩超引导下做心包积液穿刺抽液更安全,
2015-11-13 05:59:51
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

心包积液最常见的原因有哪些?