有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 结核病 > 双肺继发型肺结核,双侧胸膜増厚

双肺继发型肺结核,双侧胸膜増厚

已回复

会员85758181 67岁 2020-03-27 20:35:49 悬赏10元
双肺继发型肺结核,双侧胸膜増厚
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 铁岭市结核病医院 其他

专长:内外科常见疾病,耳鼻咽喉及头颈外科的常见病、皮肤及...

向我提问   已帮助用户:10452
问题分析:肺结核是由结核杆菌感染引起的肺部传染病,主要以咳嗽,咳痰症状为主,可出现咳血、发热、盗汗、乏力等症状。累及胸膜后可导致结核性胸膜炎,导致胸膜肥厚、胸痛症状,还可出现胸腔积液。
指导建议:如果已经确诊,需及早使用利福平、异烟肼、吡嗪酰胺、乙胺丁醇等药物联合治疗。疗程至少6个月以上,每月复查肝肾功能、血尿常规、肺ct等。

2020-03-27 20:42:02

相关问答
咳嗽是不是肺结核

职称:主治医师

专长:甲亢,甲状腺功能减退,原发性高血压,老年人高血压,冠心病,心肌梗死,急性心肌梗死,脑梗塞,面神经炎

向我提问   已帮助用户:19612
问题分析:你好,根据你的描述情况,肺结核确诊一般需要做痰找结核杆菌,PPD试验,胸部CT等等,帮助明确诊断。如果通过检查,确诊肺结核,那么治疗一般有固定的医院,毕竟是传染病。
指导建议:建议到当地结核病医院或者疾病控制中心等,进一步确诊,早期应用药物治疗,按疗程,注意肝肾功能等等。
2020-02-29 20:32:24
相关问答
肺结核怎么传染

职称:副主任医师

专长:内外科常见疾病,耳鼻咽喉及头颈外科的常见病、皮肤及传染病诊断及治疗。

向我提问   已帮助用户:10452
问题分析:肺结核是由结核杆菌感染引起的呼吸道传染病,主要通过咳嗽飞沫传播。
指导建议:您的这种情况不用担心,只是牙刷接触,不会通过唾液传染。肺结核的疫苗就是卡介苗,即便接种也不一定有效防护。如果经常接触肺结核患者,最好戴口罩防护。
2019-11-29 14:38:06
相关问答
结核病,肺结核

职称:副主任医师

专长:内外科常见疾病,耳鼻咽喉及头颈外科的常见病、皮肤及传染病诊断及治疗。

向我提问   已帮助用户:10452
问题分析:您进行的应该是γ干扰素释放试验,检测结果是阳性,就提示感染过结核分枝杆菌,但不能判断是既往感染还是近期感染。
指导建议:这个检查只是一种辅助诊断结果,还需结合其他检查项目确诊。您的血沉结果正常,同时肺ct检查没有异常,这种情况就说明您没有肺结核,更不具有传染性,不用担心。
2019-12-13 22:34:59
相关问答
肺结核包囊性

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:129689
问题分析:在临床上能够导致胸腔积液的原因是很多的,可能结合性的炎症等一系列问题。
指导建议:患者的原因已经很明确了,主要是考虑和结核的病变有直接的关系的,所以建议患者治疗上首先要进行抗结核的治疗的。
2020-03-17 13:06:16
相关问答
肺结核一个加号

职称:主治医师

专长:擅长各种癌症鉴别诊断,成人实体瘤的治疗,以及外科整形。

向我提问   已帮助用户:105905
问题分析:您好,你肺结核检查化验出来一个加号,这个情况证明还是感染了肺结核疾病的,需要做全面的具体的检查化验肺部ct抽血,还有痰检,再结合诊断,然后根据实际情况服用抗结核杆菌的药物来进行治疗,
指导建议:一般情况下服药半年到一年时间就可以完全治愈。建议根据实际情况作全面具体的检查化验,然后做相对应的抗结核杆菌治疗,服药期间可能会存在有副作用,但是一定要克服。
2020-01-21 06:10:02
相关问答
肺结核相关咨询

职称:主治医师

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:7079
问题分析:一直有肺结核近期有咳血的症状血栓,具体需要采取怎样的处理办法?
指导建议:一般来说你这种情况首先看一下是否是属于结核活动期,理论上来说你需要注意做一个肺部的ct检查,看一下肺内的病灶,另外需要注意做一下痰菌培养,看一下是否还能检查出,结核杆菌,一般来说是需要选择针对性的应用抗结核的药物,另外注意调理好饮食,搭配好营养增强身体素质,这是最主要的。
2020-02-22 19:26:37
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

双肺继发型肺结核,双侧胸膜増厚