有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 胃肠疾病 > 反胃酸胸口疼但没有胀气和胃口不好的情况

反胃酸胸口疼但没有胀气和胃口不好的情况

已回复

会员184905763 17岁 2020-03-26 12:41:41 悬赏3元
两天前开始一直反胃酸,昨天开始吃饭的时候下咽会感到胸口疼痛,但没有出现没有胃口和肚子有胀气的现象,请问这是有胃炎的表现吗?
我也要悬赏提问
  • 胃酸胃胀食不下咽

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:甲亢,甲状腺功能减退,原发性高血压,老年人高血压,...

向我提问   已帮助用户:19403
问题分析:从你的情况来看,这是反流性食道炎引起的,我建议你吃点快胃片
指导建议:另外可以配合疏肝和胃丸来吃,生活上不要吃辣的和凉的和酸的

会员184905763 |

追问:
请问会有好转吗,还是会一直持续下去,要不要去医院做胃镜检查

高玉梅 |

回复:

先去医院确诊看看,不一定做胃镜

会员184905763 |

追问:
请问吃点达喜和吗丁啉可以自愈吗,我这个症状这两天开始的,我是高中生,一日三餐很规律身体也很健康,目前上网课去没空去医院,而且目前新型冠状病毒的情况去医院也不太合适。

高玉梅 |

回复:

可以,这样的话可以先注意饮食

相关问答
胃酸胃胀食不下咽

职称:医生会员

专长:结石科

向我提问   已帮助用户:70723
病情分析: 胃酸过多时,酸性分泌物会刺激胃粘膜,引起泛酸,让人有烧心的感觉。
意见建议:可能是胃炎、消化性溃疡等原因,一般可吃些大黄苏打、甲氰米胍等来抑制胃酸的分泌,注意不吃甜食,不吃生冷,不吃淀粉类食物也是关键。
相关问答
我最近总是感到脖子紧,吃饭也不感觉下咽困

专长:颈肩腰腿疼类

向我提问   已帮助用户:6005
指导意见:您好,您的情况在中医上考虑为肝火旺肝气犯胃引起的,建议您最好还是找一个中医看看,可以吃点中药调理。
相关问答
我最近总是感到脖子紧,吃饭也不感觉下咽困...

职称:主治医师

专长:冠心病,心肌梗死,心绞痛

向我提问   已帮助用户:66213
指导意见:你好你说的这种情况考虑可能是反流性食管炎引起的,一般是由于胃酸分泌过多反流入食道造成的食道黏膜损伤,但也有可能是有胃炎的情况,所以建议吃点奥美拉唑吗丁啉来治疗,饭前半小时服用,平时注意饮食习惯少吃多餐不要过饱,不要吃辛辣油腻食物,不要吸烟喝酒,最好到医院做个胃镜检查明确一下!
相关问答
胃酸,吃饭难以下咽,到喉咙想吐出来。

专长:外科系统疾病,如普外科、泌尿外科、心胸外科、骨科等

向我提问   已帮助用户:10689
可能是胃炎导致的胀气,建议口服兰索拉唑,胶体果胶铋胶囊, 西沙比利, 藿香冲剂试试。 一定要禁烟 ,酒,咖啡,茶,生冷,辛辣食物。少吃或不吃含淀粉类的食物如:土豆 芋头 粉丝 粉条 红薯,凉粉
相关问答
最近老人早上总感到口特别干吃饭难以下咽

职称:医师

专长:高血压 糖尿病

向我提问   已帮助用户:159034
病情分析: 口干多因阴虚津少,或气虚阳弱,津液不承所致.阳虚津少者,治宜养阴生津,用六味地黄丸,增液汤,五汁饮等方.气虚阳弱者,治宜益气温阳,用七味白术散,小建中汤,金匮肾气丸等方.
意见建议:还要注意检查是否是糖尿病.另外注意如果睡觉打鼾或是肺部疾病呼吸急促或是鼻炎张嘴呼吸都有可能导致的.
相关问答
吃饭下咽困难,有点反胃,一直想

职称:医师

专长:慢性结肠炎,胆汁返流性胃炎,腹绞痛综合征,克罗恩病,急性胃炎,急性胃肠炎,幽门螺杆菌感染,胃溃疡,病毒性腹泻,肠出血

向我提问   已帮助用户:29245
问题分析:你好,根据你的情况考虑是胃酸反流性胃肠炎的可能性比较大。
意见建议:你好,根据你的情况可以使用点促进胃排空的药物,如莫沙比利或者吗丁啉等药物,再就是使用抑制胃酸分泌的药物,如奥美拉唑,另外不要吃刺激性的食物。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
273|

胃炎相关标签

胃炎是胃粘膜炎症的统称。常见病,可分为急性和慢性两类。急性胃炎常见的为单纯性和糜烂性两种。前者表现为...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

反胃酸胸口疼但没有胀气和胃口不好的情况