有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 白内障 > 后发障比较厚,激光难打穿

后发障比较厚,激光难打穿

已采纳

会员184904676 32岁 2020-03-25 18:51:54 悬赏10元
24年前眼部外伤,7年后发生外伤性白内障,做了手术换了人工晶体,后大约6—7年后中间长了一层很薄的白色膜(很淡很薄,只有在光线很强的情况下才能看到,当时不懂,以为这是晶体的形状,就没在意),三个月前发现那层膜中间一段变厚,白色很明显,去医院后医生诊断后发障,但中间比较厚,激光很难打穿,需要做手术,想请问下,这种手术难度很大吗?风险很高吗?
我也要悬赏提问
  • 去年检查子宫内膜比较厚,月经紊乱,今天做...
最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 北京同仁医院 五官科

专长:眼科常见疾病、疑难病诊治、青光眼、白内障、翼状胬肉...

向我提问   已帮助用户:85
问题分析:这种情况需要手术治疗的,难度不是非常的,现在技术水平提高了,风险也不会很大
指导建议:建议到当地正规三甲医院进行治疗,手术后不要吃辛辣刺激性食物

2020-03-25 18:56:35

会员184904676|

追问:
这边医生说有虹膜粘连,后囊机化,担心手术时牵扯到晶体,甚至并发症,最坏的情况甚至会出现眼球萎缩,这种情况出现的概率大吗?我很担心,不知要不要做

2020-03-25 21:34:41

王辉|

回复:

这种情况出现的概率不大,是可以做的

2020-03-26 13:39:12

会员184904676|

追问:
好的,非常感谢您王医生

2020-03-27 16:29:36

相关问答
去年检查子宫内膜比较厚,月经紊乱,今天做了检查

职称:主治医师

专长:先兆流产,早产,难产

向我提问   已帮助用户:52800
问题分析:你好,根据你目前的彩超检查,结果现在宫腔内有积血,而且有高回声,这个高回升很有可能是宫腔息肉。
指导建议:如果你平时有不规则阴道出血的症状,这种情况还需要考虑做宫腔镜的手术治疗。
2020-03-03 19:09:48
相关问答
右侧较厚约2、5cm,右侧大脑半球受压

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:135503
问题分析:你好,根据你的描述,这种情况危险还是比较大的,需要及时进行治疗,否则有可能会出现严重的并发症
指导建议:那么目前这种情况需要考虑使用一些止血药物,脱水药物进行治疗,必要时可以考虑手术清除颅内的血肿。
2019-12-21 14:40:10
相关问答
跖疣激光后现在发现好像又长回来了

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:104791
问题分析:您好,你现在还没有康复,一般 跖疣是病毒感染引起的,与皮肤抵抗力差或者局部摩擦破损有关系。
指导建议:可以做冷冻治疗,也可以局部外涂咪喹莫特或者鬼臼毒素或者维A酸乳膏等药物治疗。
2019-11-29 05:39:48
相关问答
激光去痣后20天,有黑色素沉淀,请问多久可以再次进

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:5151
问题分析:激光去痣以后出现局部色素沉着,询问具体需要采取怎样的处理办法。
指导建议:早期出现一些色素沉着是属于很常见的现象,这种情况下一般来说和局部的炎症刺激有关系,可以通过一些维生素剂乳膏,如果之后出现再次突起的话,你可以考虑通过激光进行再次治疗,平时注意调理好饮食,多吃一些蔬菜水果。
2020-02-25 21:42:38
相关问答
左眼静脉堵塞行眼底激光治疗后出现光斑

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:5151
问题分析:眼底静脉堵塞治疗以后,现在出现局部光斑询问处理办法。
指导建议:这种情况下一般来说你需要看一下视网膜,还有就是玻璃体的状况是否有异常,必要时需要选择去眼科做一下进一步的处理,一般来说眼底渗血就有可能会有这种表现。
2019-12-08 16:47:13
相关问答
激光祛斑后十一天脸上红痒怎么办?有补水

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:5151
问题分析:激光祛斑以后,现在面部出现骚痒的反应,请问具体需要怎样处理?
指导建议:通过激光祛斑,主要是通过激光的热能粉碎色素分子,这种情况下基本上有很大一部分还是会有一些小的瘢痕形成,不过大部分问题不会特别大,你可以考虑涂抹一些维生素e乳膏有助于斑痕的减轻。
2020-03-18 16:09:17
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广
721|

外伤性白内障相关标签

凡是各种原因如老化、遗传、局部营养障碍、免疫与代谢异常、外伤、中毒、辐射等,都能引起晶状体代谢紊乱,...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

后发障比较厚,激光难打穿