有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 肛肠疾病 > 肛裂用过马应龙和肛泰栓,不知道是不是复发了,有一个

肛裂用过马应龙和肛泰栓,不知道是不是复发...

已回复

会员184897497 23岁 2020-03-21 22:55:14 悬赏10元
肛裂用过马应龙和肛泰栓,不知道是不是复发了,有一个小包包,上厕所有点疼
我也要悬赏提问
  • 肛裂,这种情况去医院还是休养

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 沧州中西医结合医院 其他

|


向我提问   已帮助用户:5087
问题分析:现在有肛裂复发的表现,出现疼痛,询问具体需要怎样处理?
指导建议:首先需要去肛肠科做一下查体,有必要做一下肛周的核磁共振,看一下具体有没有明显的炎症反应,理论上来说可以考虑先抗炎处理,一般要用一些喹诺酮类的药物,另外注意控制饮食,尽量保证排便通畅。如果特别严重可以手术。

2020-03-21 22:58:17

会员184897497 |

追问:
那个小包包需要怎么处理,然后我可以买些什么药用

2020-03-21 22:59:35

刘闯 |

回复:

可以考虑用一些左氧氟沙星或者是莫西沙星之类的药。

2020-03-21 23:01:14

会员184897497 |

追问:
裂开那里的那个肉芽状的包需要怎么办

2020-03-21 23:03:03

刘闯 |

回复:

是属于炎性,肉芽组织增生先控制炎症。

2020-03-21 23:03:25

会员184897497 |

追问:
肉芽组织那里要用药吗?只需要吃左氧氟沙星吗?

2020-03-21 23:06:26

刘闯 |

回复:

主要就是选择抗炎处理。

2020-03-21 23:12:00

会员184897497 |

追问:
抗炎处理就是先吃左氧氟沙星对吗

2020-03-21 23:13:49

刘闯 |

回复:

是这样的,基本上就是应用之类的药物。

2020-03-21 23:15:00

相关问答
肛裂,这种情况去医院还是休养

职称:主任医师

专长:腰椎疾病。人工关节置换和各种复杂的四肢骨科手术。

向我提问   已帮助用户:19
问题分析:你好,根据您所描述的情况,目前还是有一些肛裂的现象。
指导建议:你好,建议您最好保持局部的干爽清洁,再就是可以用一些软膏促进更快的愈合,必要的时候还是通过手术,然后治疗肛裂的现象,多吃蔬菜水果,保持大便通畅。
2019-12-15 21:40:43
相关问答
你好我肛裂两个多月了一直反反复复的,

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:7085
问题分析:你好,根据你所描述的症状,主要考虑是肛裂或者是痔疮引起的。
指导建议:平时要注意多喝水,多吃一些水果蔬菜,不要吃油腻辛辣刺激性的,建议使用高锰酸钾作用。使用马应龙化痔栓进行治疗
2019-12-20 11:01:47
相关问答
肛裂出血化脓怎么办

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:5087
问题分析:肛裂以后出血并且有化脓的表现,询问具体需要采取怎样的处理办法
指导建议:这种情况有可能是和炎症有关系,可以考虑用一些喹诺酮类的药物,比如左氧佛沙星,一定要注意肛周清洁,注意清淡饮食,避免吃辛辣刺激的食物,多吃蔬菜水果谷物粗粮。保证排便通畅
2020-02-26 09:40:37
相关问答
肛裂好了,肛门处有一小坨肉,会自己消失吗

职称:主治医师

专长:普通外科 妇产科

向我提问   已帮助用户:32557
问题分析:你好,根据你所描述的情况,这个首先需要观察一下是否是息肉还是水肿的情况。
指导建议:您方便的话可以过来具体的拍情况看一下,才可以进行判断以及治疗的。
2020-02-04 18:48:40
相关问答
肛裂很久了,能治好吗

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:9383
问题分析:肛裂是指肛管皮肤全层纵型裂开,形成溃疡面,主要症状为排便时疼痛,少量便血。一般多由大便干燥引起,女性多见。
指导建议:早期的肛裂可每日进行高锰酸钾溶液坐浴,同时使用抗生素软膏或痔疮膏涂抹治疗,一般多可恢复。严重的肛裂需手术治疗。如果您的肛门处有较大的肿块,这种情况也可能是痔疮。建议尽早去肛肠科就诊,明确诊断,对症治疗。平时禁忌辛辣饮食,多喝白开水,多运动,避免便秘。
2020-01-20 18:58:41
相关问答
大便严重干结,肛裂手术后还是干,

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:22051
问题分析:您好,根据您所描述的情况和症状,这个主要还是由于胃肠功能蠕动过慢引起的情。
指导建议:对于目前的情况,可以顺时针的按摩,促进胃肠功能蠕动,或者可以适当的口服芦荟胶囊进行改善。
2019-12-10 18:16:30
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
552|

肛裂相关标签

肛裂是齿状线以下肛管皮肤全层的小溃疡,其方向与肛管纵轴平行,长约0.5~1.0cm,呈梭形或椭圆形,...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肛裂用过马应龙和肛泰栓,不知道是不是复发了,有一个