有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心脏病 > 病人69岁,患有心脏病,结核,食道年前做的手术,现

病人69岁,患有心脏病,结核,食道年前做...

已回复

会员184893451 69岁 2020-03-19 19:13:46 悬赏5元
病人69岁,患有心脏病,结核,食道年前做的手术,现在癌变,大夫建议做放疗,但是不知道放疗和化疗的区别,用不用身体插管,能不能进食,放疗会不会引起心脏病和结核的病发,麻烦大夫给个专业的建议,和放疗的步骤
我也要悬赏提问
  • 冠状动粥样硬化心脏病

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 沧州中西医结合医院 其他

|


向我提问   已帮助用户:5087
问题分析:目前出现食道恶性病变,询问具体需要怎样处理?
指导建议:这种情况下一般来说如果身体状况还可以的话,可以选择通过放化疗控制,一般来说只要肿块缩小不影响进食,可以先注意定期观察,大部分情况下并不会明显的影响到身体状况,有可能会引起身体免疫力下降,如果特别明显,有些可以选择通过支架处理,还需要看一下具体的位置。

2020-03-19 19:25:24

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
冠状动粥样硬化心脏病

职称:主任医师

专长:高血压,高血脂,高尿酸血症,冠心病,扩张性心肌病,风湿性心脏病,糖尿病,脑梗塞等常见疾病诊治。从医近二十七年,尤其是对高血压,高脂血症,积累了丰富的治疗经验。

向我提问   已帮助用户:11855
问题分析:57岁男性,经常有心慌,冠脉造影血管狭窄20%,有肌桥。没有提供其他临床检查资料。
指导建议:血管狭窄20%一般不会有症状,肌桥是心脏血管的正常变异,心肌收缩期受到挤压,可能会产生心慌,胸闷症状。如果心率增快,可以服用琥珀酸美托洛尔。瑞舒伐他汀,阿司匹林也需要服用,这些药都是处方药,必须面诊医生,在医生指导下服用。此外,精神紧张,压力大,休息不好,喝浓茶,咖啡都可能会产生心慌症状,在这些方面注意一下。
2020-03-04 15:01:18
相关问答
先天性心脏病

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:70742
问题分析:这种情况是属于先天性心脏病,成年人也是需要做这方面的治疗,通常就是手术治疗,可以看心脏外科的医生,可以通过介入手术,是属于微创手术,还是可以治好的。
指导建议:可以到三甲医院的心脏外科进行这方面的治疗,注意观察病情变化,通常还是可以恢复的,不会有什么大的问题。
2019-11-20 23:13:39
相关问答
天性心脏病缺陷

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:5087
问题分析:有先天性的心脏间隔缺损,现在有心脏不适的症状询问处理办法。
指导建议:一般来说需要看一下缺损的范围,理论上来说大部分是可以考虑通过手术处理的,手术以后基本上可以明显的改善心脏的血液循环。
2019-12-23 23:31:27
相关问答
脑出血后遗症.心脏病.肾功能不全

职称:主任医师

专长:短暂性脑缺血发作,格林-巴利综合征,脑梗塞,面神经炎,偏头痛,枕大神经痛,周期性麻痹,神经衰弱,多发脑梗死性痴呆,分水岭区脑梗死

向我提问   已帮助用户:10469
问题分析:您好,感谢您使用寻医问药,通过您的描述,目前您的情况考虑脑血管病的后遗症,如果之前没有类似症状,那考虑脑血管病发生。
指导建议:建议您及时就诊于神经内科进行投入,核磁共振平扫和脑血管扫描,明确诊断后积极治疗,同时控制好血压,血糖等基础疾病,必要时可以配合针灸,理疗,按摩,康复等综合治疗,服用营养神经药物自身也不要焦虑。
2020-03-03 07:50:18
相关问答
风湿心脏病怎么治?

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:9383
问题分析:风湿性心脏病是一个统称,是由于风湿热累及心脏瓣膜而造成的瓣膜病变,可表现为二尖瓣、三尖瓣、主动脉瓣等瓣膜狭窄或关闭不全。
指导建议:平时需预防风湿热,出现感染时积极使用青霉素类药物治疗。如果合并心衰,需使用洋地黄制剂、利尿剂和血管扩张剂强心利尿治疗。但如果症状严重,需对病变瓣膜进行修复或置换手术治疗。
2019-11-24 11:05:01
相关问答
高血压二十年,心脏病,糖尿病,有脑梗

职称:主治医师

专长:诊治疑难杂症,肺泡蛋白沉着症、淋巴管平滑肌瘤病、肺结节病、气管-支气管骨化症、支气管哮喘,慢性咳嗽,肺癌,急性间质性肺炎,复发性多软骨炎。

向我提问   已帮助用户:151
问题分析:面部歪斜这种情况考虑是面部神经损伤有关系,神经恢复是比较慢的
指导建议:建议口服维生素B1促进神经恢复,平时多注意休息。
2019-11-28 10:37:43
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
285|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

病人69岁,患有心脏病,结核,食道年前做的手术,现