有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 痛风 > 全身关节疼。

全身关节疼。

已回复

会员184889248 40岁 2020-03-17 17:50:53 悬赏10元
欧医生。我病情是早三年痛风引起一个脚关节疼。后来引起全身关节疼。尿酸降到正常还是痛。直立不会痛。但只要双脚蹲下或弯曲状态就会痛。检查又不是风湿病。现在医生还没确定是什么病?这种属什么病难医吗?谢谢您,

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 曲靖市第五人民医院 内科

专长:高血压脑病,老年急性动脉栓塞,老年人脑出血,脑血栓...

向我提问   已帮助用户:71128
问题分析:这种情况可能是自身免疫类的疾病,需要进一步检查确诊才好治疗,一般还是可以控制,不会特别困难的,可以配合医生进一步检查以及治疗。可以拍看免疫科的医生进一步检查的。
指导建议:可以进行进一步的检查确诊以及根据情况用药,比如中西医结合治疗,一般还是可以好的。可以坚持治疗观察,定期复查看看。

2020-03-17 18:07:37

相关问答
最近手关节疼痛,手关节疼痛是怎么回事?

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

向我提问   已帮助用户:7922
问题分析:你好,根据你所描述的情况,这个有可能是关节炎引起的。
指导建议:平时要注意保暖,不要着凉,注意休息,不能过于的劳累,建议服用布洛芬胶囊进行治疗。必要的时候建议去医院检查一下类风湿。
2019-12-19 19:43:22
相关问答
来例假了,突发性全身关节疼痛

职称:副主任医师

专长:内外科常见疾病,耳鼻咽喉及头颈外科的常见病、皮肤及传染病诊断及治疗。

向我提问   已帮助用户:10510
问题分析:您来月经时出现浑身关节疼痛症状,这种情况考虑是月经期性激素分泌异常导致的机体反应,一般可出现腹痛、水肿症状,也可出现关节疼痛,多以腰骶部关节疼痛为主。
指导建议:这种情况不用担心,避免着凉,一般月经结束后即可恢复正常。但如果过后关节疼痛症状持续存在,则需警惕风湿类风湿疾病的可能,应该进行风湿类风湿因子、抗o、血沉等检查,明确诊断。
2019-11-20 17:53:44
相关问答
手脚关节疼然后感觉很干很干气血跟不上

职称:主治医师

专长:擅长各种癌症鉴别诊断,成人实体瘤的治疗,以及外科整形。

向我提问   已帮助用户:105982
问题分析:您好,你脚关节疼,风湿关节炎是常见的风湿性疾病,表现为全身多发性对称性的关节肿痛,主要是以四肢小关节为主。
指导建议:常用药物是非甾体类抗炎药,改变病情抗风湿药,生物制剂。常用方案是甲氨蝶呤+来氟米特+叶酸+非甾体类抗炎药,若是经济条件可以,联合生物制剂治疗吧 。
2019-11-24 06:02:48
相关问答
左手大拇指关节疼、耳鸣、失眠、左边脖子有一股筋牵扯

职称:主治医师

专长:糖尿病性视网膜病变,视神经炎,角膜病,急性虹膜睫状体炎,麦粒肿,眼底疾病,重睑术,增龄性黄斑变性,眼睑带状疱疹,老年性黄斑变性

向我提问   已帮助用户:21137
问题分析:考虑耳鸣是神经性耳鸣,失眠可能是神经衰弱,可以营养神经治疗,口服甲钴胺营养神经,拇指疼可能是关节受凉,关节炎
指导建议:脖子可能是颈椎不好,还有肌肉劳损,建议注意保暖,避免劳累,有时间医院拍颈椎片等检查确定诊断相应治疗
2020-02-14 20:35:33
相关问答
我老公身体的关节疼,还不是一个部位,有五

职称:主治医师

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:22051
问题分析:你好,根据您所描述的情况和症状,首先需要观察一下是否是关节炎,还是属于着凉受寒引起的。
指导建议:你最好可以对局部进行热敷治疗,同时可以做一个抗类风湿的检查,建议配合中草药物调理。
2019-12-01 17:50:08
相关问答
关节疼是怎么回事,补充氨糖好吗?

职称:主治医师

专长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊治,拥有全科医生证

向我提问   已帮助用户:190017
问题分析:目前的年龄容易出现骨关节病院骨质疏松这方面的问题,针对这方面可以根据自己的情况选择相关方面的保健品,或者是药物改善,主要是平时做到生活改变作为基础,并不是过多的依靠药物。
指导建议:所以目前短期内可以根据情况选择相关方面的保健品,或者是相关方面的药物,平时要做好关节保护措施,避免过度用力活动,避免关节受凉,平时出门做好关节保暖,选择适合的运动方式。
2020-03-16 15:37:10
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

全身关节疼。