有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 肺结核包囊性

肺结核包囊性

已回复

会员184888229 57岁 2020-03-17 13:03:44 悬赏3元
3月4日晚上一下感觉很冷后来又发烧38.3去医院拍片说是肺炎胸腔积液量少输液8天胸腔积液曾多还没说是肺结核是包囊性的
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 东营市河口区人民医院 内科

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:129689
问题分析:在临床上能够导致胸腔积液的原因是很多的,可能结合性的炎症等一系列问题。
指导建议:患者的原因已经很明确了,主要是考虑和结核的病变有直接的关系的,所以建议患者治疗上首先要进行抗结核的治疗的。

2020-03-17 13:06:16

相关问答
肺结核怎么传染

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:10452
问题分析:肺结核是由结核杆菌感染引起的呼吸道传染病,主要通过咳嗽飞沫传播。
指导建议:您的这种情况不用担心,只是牙刷接触,不会通过唾液传染。肺结核的疫苗就是卡介苗,即便接种也不一定有效防护。如果经常接触肺结核患者,最好戴口罩防护。
2019-11-29 14:38:06
相关问答
咳嗽是不是肺结核

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:19615
问题分析:你好,根据你的描述情况,肺结核确诊一般需要做痰找结核杆菌,PPD试验,胸部CT等等,帮助明确诊断。如果通过检查,确诊肺结核,那么治疗一般有固定的医院,毕竟是传染病。
指导建议:建议到当地结核病医院或者疾病控制中心等,进一步确诊,早期应用药物治疗,按疗程,注意肝肾功能等等。
2020-02-29 20:32:24
相关问答
看看有没有肺结核,ppd皮试阴性。

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:7079
问题分析:通过检查肺内有片状高密度影PPd试验阴性询问处理办法。
指导建议:这种情况有可能只是单纯的炎症,并不属于结核,一般来说如果是结核的话,ppd实验有很大一部分都是属于阳性,而且目前的高密度影,发生部位并不是结核的好发部位。
2019-12-24 22:13:03
相关问答
结核病,肺结核

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:10452
问题分析:您进行的应该是γ干扰素释放试验,检测结果是阳性,就提示感染过结核分枝杆菌,但不能判断是既往感染还是近期感染。
指导建议:这个检查只是一种辅助诊断结果,还需结合其他检查项目确诊。您的血沉结果正常,同时肺ct检查没有异常,这种情况就说明您没有肺结核,更不具有传染性,不用担心。
2019-12-13 22:34:59
相关问答
我想咨询肺结核。

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:60693
问题分析:您好,如果之前曾经感染过结核,即使痊愈之后,会留下陈旧性的结核病灶,类似于伤口愈合之后留下的疤痕。
指导建议:请提供一下具体的ct检查报告单,以便于我们判断清楚现在有没有感染结核。
2019-11-21 21:04:56
相关问答
陈旧性肺结核

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:7079
问题分析:一般来说,肺结核治愈以后,询问具体需要采取怎样的处理办法。
指导建议:肺结核治愈以后,本身就会残存一些钙化灶和纤维条索,这种情况下你如果做肺部的ct或者是平片检查肯定会有异常密度影,所以说检查结果肯定就会有提示,一般来说可以考虑提示陈旧性病变或者是陈旧性肺结核,你可以考虑去你们当地的医院沟通一下。
2020-03-13 22:22:29
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肺结核包囊性