干咳一直不好,舌苔发黄,嗓子有点发痒,在

我也要提问
会员184885724 26岁 2020-03-16 08:36:15 已回复
干咳一直不好,舌苔发黄,嗓子有点发痒,在干咳一直不好,舌苔发黄,嗓子有点发痒,在诊所吃了头孢,阿莫西林之类的没啥效果,夜晚咳嗽严重些。
医生回答共1条医生回复因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注
王凤村 主治医师 呼和浩特第四监狱医院内科一级甲等
擅长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊...
已帮助用户: 190075
问题分析:目前的症状特点主要是上呼吸道的炎症,主要是急性咽喉炎这方面的表现,针对这方面一般的情况下能够对症治疗,逐步就可以恢复,不要着急的盲目使用过多抗生素,需要选择最有利于身体健康的方法。
指导建议:目前可以根据自己的情况,选择偏向于中成药方面的药物治疗,如清开灵,黄连上清片,同时要尽量的多喝水,可以喝金银花泡水,每天保证饮水1500毫升以上,要充分休息,避免劳累熬夜,尽量控制辛辣食物,出门戴口罩。
2020-03-16 09:11:18 有用0
相关问答

问题分析:你好,根据你所描述的情况,有上呼吸道感染的情况。
指导建议:你好,建议你口服消炎止咳的药物治疗,多喝水的。

彭淼云主治医师内科茂名市人民医院已帮助用户:6062
擅长:擅长急慢性胃肠炎,直肠炎,胃溃疡,十二指肠溃疡,胆囊炎,阑尾炎

问题分析:您好,根据症状显示是有慢性鼻炎和咽炎的表现,有可能和过敏有关系。
指导建议:现在是否还有频繁喷嚏,眼睛流泪,眼干眼痒,眼屎增多等症状,鼻炎和咽喉症状是否会季节性发作和加重,以便于我们判断清楚病情。

何为明主治医师其他解放军总参直属医院已帮助用户:68091
擅长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

问题分析:你好,根据你所描述的情况,还是有一些咽炎的现象导致的。
指导建议:适当的用一些消炎的药物,再就是近期饮食少吃刺激性的食物。

张永强主任医师内科北京医院已帮助用户:3907
擅长:上呼吸道感染,支气管肺炎,肺心病,胃炎,胃溃疡。上消化道出血,肝炎,肝硬化。

问题分析:你好,根据你所描述的情况,这个有可能是支气管过敏导致的。
指导建议:建议最好还是注意保暖,不要着凉,多喝点热水,建议服用扑尔敏 罗红霉素胶囊,止咳宝进行治疗

胡白瑜副主任医师内科曲靖市第五人民医院已帮助用户:30791
擅长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

问题分析:你好,根据您所描述的情况,目前是有咽炎和淋巴结炎的情况。
指导建议:你好,那建议您最好使用一些头孢类的消炎药物来治疗,再就是多喝水,少吃辛辣的食物。

王玉芳副主任医师内科成都华西医院已帮助用户:540
擅长:擅长胃炎,胃溃疡,上消化道出血,肝炎,肝硬化,胃癌,食道癌等消化系统疾病的诊断与治疗。

问题分析:你好,根据你所描述的情况,有支气管感染的情况。
指导建议:你好,建议口服一些消炎的药物,没有与武汉人接触史,不会有感染的。

张永强主任医师内科北京医院已帮助用户:3907
擅长:上呼吸道感染,支气管肺炎,肺心病,胃炎,胃溃疡。上消化道出血,肝炎,肝硬化。
免费向百万医生提问
无需注册, 10分钟内回答
专家问答 更多问题
干咳一直不好,舌苔发黄,嗓子有点发痒,在