有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 甲亢,之前得过,最近又复发了,现在心脏难受,腿发虚

甲亢,之前得过,最近又复发了,现在心脏难...

已回复

会员184877290 68岁 2020-03-10 23:40:05 悬赏5元
甲亢,之前得过,最近又复发了,现在心脏难受,腿发虚,我现在应该继续吃甲亢药吗?甲亢药和护肝药能一起吃吗?我现在需不需要做碘131?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 东营市河口区人民医院 内科

专长:甲亢,甲状腺功能减退,原发性高血压,老年人高血压,...

向我提问   已帮助用户:19595
问题分析:如果您的甲亢是采用药物治疗的,再次出现了复发,可以继续采用抗甲状腺药物治疗,如果您不能耐受抗甲状腺药物治疗,可以采用碘131治疗或者手术治疗,至于您是采用药物治疗、碘131治疗还是手术治疗,就要根据您对药物、碘131以及手术的耐受情况,以及您当时所处的具体情况而定,
指导建议:妊娠妇女合并甲亢的患者是绝对不能用碘131治疗的,再就是甲亢病严重的心衰和其他严重疾病的患者,不能耐受手术时,这个时候我们可以采用碘131治疗。甲亢药和护肝药能一起吃,但应定期检查肝功及T3T4

2020-03-10 23:45:34

相关问答
甲亢的层度,怎么治疗?

职称:副主任医师

专长:内外科常见疾病,耳鼻咽喉及头颈外科的常见病、皮肤及传染病诊断及治疗。

向我提问   已帮助用户:10371
问题分析:您发热、呼吸困难,血常规检查白细胞降低,这种情况需警惕新型冠状病毒感染肺炎的可能,应该进行肺CT(普通肺片不能筛查)检查,如果排除病毒性肺炎特点,确诊是支气管炎,才可以进行化痰、平喘治疗。
指导建议:从彩超检查结果看,您三尖瓣反流轻微,静息状态下瓣膜功能正常,无需治疗。甲状腺彩超检查只是回声不均匀,这种情况不能确定是甲亢。还应该进行甲状腺功能检查,才能明确诊断。如果甲状腺功能检查确定是甲亢,按照彩超检查结果看,甲状腺没有肿大,说明甲亢不严重。
2020-02-10 12:37:46
相关问答
甲亢。这段时间腿肿是怎么回事

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:26669
问题分析:你好,按照您的症状来看的话,这个主要考虑是属于肾脏功能不好。可能利尿不好引起的这种现象,还有可能是高血压。
指导建议:建议您平时呢一定要清淡饮食,不要吃油腻的东西,检查一下血压,肾功能尿常规,确定病因,对症治疗。
2019-12-21 22:14:43
相关问答
孕期甲亢怎么办

职称:主治医师

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:7076
问题分析:目前来说促甲状腺激素水平明显偏低,询问具体需要采取怎样的处理办法。
指导建议:这种情况下一般来说促甲状腺激素水平明显偏低,有很大可能是属于甲状腺功能亢进导致的,一定要注意结合一下游离t3t4的水平的综合判断,必要时可以选择用药物来调理。
2019-11-25 20:51:42
相关问答
甲亢到甲减?

职称:主任医师

专长:上呼吸道感染,支气管肺炎,肺心病,胃炎,胃溃疡。上消化道出血,肝炎,肝硬化。

向我提问   已帮助用户:3853
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前是有甲状腺功能亢进的现象。
指导建议:你好,这需要积极用药治疗,然后定期去医院复查甲状腺功能,饮食上也需要适当的注意。
2020-01-23 09:17:39
相关问答
我之前有甲亢,后面吃药好了,怀孕后甲减,有吃药,生

职称:主任医师

专长:上呼吸道感染,支气管肺炎,肺心病,胃炎,胃溃疡。上消化道出血,肝炎,肝硬化。

向我提问   已帮助用户:3853
问题分析:你好,根据您所描述的情况,目前是有甲减的现象。
指导建议:你好,那生完宝宝以后还是需要监测甲状腺功能,然后调整用药。
2020-02-12 11:32:52
相关问答
.甲亢妈妈的宝宝怎么安排饮食

职称:主治医师

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:7076
问题分析:孕妇甲状腺功能亢进之后,分娩胎儿是否需要控制碘的摄入量?
指导建议:这种情况下一般来说只要甲状腺功能没有什么问题的话,没有必要严格控制正常饮食就可以,母体的状况并不会影响到孩子本身甲状腺功能的变化。
2019-12-17 22:44:30
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

甲亢,之前得过,最近又复发了,现在心脏难受,腿发虚