有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 多发性子官肌瘤手术开腹还是微创

多发性子官肌瘤手术开腹还是微创

已回复

会员59578342 52 2020-03-03 18:47:43
患有多发性子宫肌瘤,医生建议我手术,请问多发性子宫肌瘤微创手术好还是开腹好呀?
  • 子宫肌瘤手术

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 淮北矿工总医院 妇产科

专长:妇科炎症: 滴虫性阴道炎 念珠菌性阴道炎 细...

向我提问   已帮助用户:128
发现子宫肌瘤微创手术好还是选择开腹手术,要根据肌瘤的大小和患者的年龄。多发性子宫肌瘤,肌瘤较大,最好是做开腹手术。单发的较小的子宫肌瘤可以做微创手术,做过手术的患者最好是做开腹手术,因为术后粘连二次手术风险大。手术期间注意休息,注意卫生,加强营养增加机体抵抗力,有利于术后体质恢复的!

2020-03-03 19:02:28

相关问答
子宫肌瘤手术

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:22051
问题分析:您好,根据您所描述目前的情况和症状,这种情况下可以选择微创手术治疗。
指导建议:目前的情况建议你最好可以多注意观察,同时在术后需要您定期复查的。
2019-11-20 20:36:21
相关问答
最近体检查出多发性子宫肌瘤8.1*7.6

职称:主治医师

专长:内科及皮肤科常见病多发病。

向我提问   已帮助用户:320
问题分析:你好,根据你所描述的情况和症状,如果是子宫肌瘤持续性增大,而且伴有压迫性出血的话,需要手术的。
指导建议:但是你目前的高血压还是需要及时药物进行控制的。多注意身体
2019-12-28 17:05:44
相关问答
子宫肌瘤手术海扶刀

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:1255
问题分析:你好,根据你所描述目前的情况和症状,这个首先需要根据您的恢复情况来判断。
指导建议:如果恢复情况正常的话,那么考虑是可以同房的。多注意观察
2020-01-30 17:48:25
相关问答
多发性子宫肌瘤,必须要摘除子宫吗

职称:主治医师

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:9316
问题分析:子宫多发肌瘤的话,你要看看具体的情况。这个东西药物治疗肯定是不不行的,但是是不是选择手术治疗需要什么方式治疗,就要看具体的情况啊。
指导建议:如果肌瘤大于五个公分。短时间内增大得很厉害,或者说造成的月经量的异常,这个都是可以选择手术的,但是选择什么手术就要看具体有没有生育要求,还有肌瘤的情况了
2019-11-30 21:23:28
相关问答
47岁,女,多发性子宫肌瘤,大小为8.3×5.4×

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:5087
问题分析:现在通过检查有多发子宫肌瘤,询问具体需要采取怎样的处理办法。
指导建议:一般来说如果有多发的子宫肌瘤,尤其是如果有比较大的肌瘤,必要时可以选择通过手术切除,理论上来说你做子宫肌瘤的剥除手术就没有什么太大的必要。
2019-11-28 12:28:54
相关问答
孕初期左侧壁肌瘤6.4影响大吗

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:22051
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前的症状,子宫肌瘤一般都是属于良性的病变,对怀孕一般不会有太大影响。
指导建议:建议多注意观察,定期做好孕检,同时观察子宫肌瘤的情况,如果没有生长的情况,是不会有影响的。
2019-11-07 08:04:08
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
480|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

多发性子官肌瘤手术开腹还是微创