有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产科综合 > 发

已回复

会员184841199 25岁 2020-02-22 00:25:52 悬赏3元
你好医生,发现自己怀孕,但是记不起末次月经是多久了怎么推算怀孕周期呢
我也要悬赏提问
  • 记不清末次月经时间

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:前庭大腺炎,细菌性阴道炎,霉菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:16332
问题分析:您好,根据您的情况描述发现自己怀孕了,但是记不清末次月经时间。怎么来推算怀孕周数呢?
指导建议:如果记不清末次月经时间,只有做彩超来推算怀孕的大概周数。

会员184841199 |

追问:
医生,您好,我在家测出自己怀孕,在美柚App上做记录,好像末次月经初始日是2019.12.5,推算下来是有11周多了,那为什么去医院检查和美柚上的周期不一样呢,去检查医生问末次月经开始日我也说是12.5号,但是抽血检查结果出来是怀孕9周多,是什么问题呢

康玲玲 |

回复:

应该以彩超检查的大小来判断怀孕周期不能通过抽血来判断。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
记不清末次月经时间

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:137359
病情分析: 一般临床上是以末次月经的第一天开始计算孕周的,如果末次月经记不清楚了或者平时月经不规律多采用超声估算孕周。
意见建议:怀孕时间是从上一次月经来的第一天开始计算,一般来说35天以上B超就可以检查出来了。
相关问答
记不清末次月经怎么知道预产期急死...

向我提问   已帮助用户:92362
病情分析: 可以根据胎动日期计算。如你记不清末次月经日期,可以依据胎动日期来进行推算。一般胎动开始于怀孕后的16-22周。
意见建议:计算方法为:初产妇是胎动日加20周;经产妇是胎动日加22周。(一般情况)
相关问答
我实在记不清末次月经,可以从同

职称:医师

专长:滴虫性阴道炎,单纯性外阴炎,附件炎,老年性阴道炎,盆腔炎,外阴炎,急性附件炎,急性盆腔炎,慢性盆腔炎,妇科炎症

向我提问   已帮助用户:26359
指导意见:怀孕的时间从末次月经开始计算,如果实在记不清楚了,也不是从同房的时间算起,可以到医院检查B超根据胎儿的,大小情况推算出大概的时间。
相关问答
你好,记不清末次月经了,怎么算预产期啊

向我提问   已帮助用户:23530
病情分析: 您好!导致月经不调的原因有很多,如精神因素,营养状况,环境气候因素,内分泌失调,妇科疾病及药物等,
意见建议:建议最好是到医院做相关治疗,如妇科检查,B超,性激素六项检查,明确病因对症治疗,平时应多注意个人的清洁卫生,避免感染,唐山冀东妇产医院祝您健康!
相关问答
记不清末次月经怎么算预产期呢谢谢

专长:妇科常见疾病

向我提问   已帮助用户:76831
病情分析: 医生做B超时测得胎头双顶间径、头臀长度及股骨长度即可估算出胎龄,并推算出预产期(此方法大多作为医生B超检查诊断应用)。
意见建议:如你记不清末次月经日期,可以依据胎动日期来进行推算。一般胎动开始于怀孕后的18-20周。计算方法为:初产妇是胎动日加20周;经产妇是胎动日加22周。
相关问答
记不清末次月经了,怎么算预产期那?

职称:副主任医师

专长:胎盘早剥,羊水过少,葡萄胎,产褥感染,前置胎盘,会阴裂伤,妊高征,子宫收缩乏力,早产,胎儿窘迫

向我提问   已帮助用户:32280
指导意见:你好。如果记不清末次月经了,要根据B超来确定。一般怀孕,40天可以看见孕囊,50天左右可以看见胎芽及心血管搏动。怀孕40天有的出现妊娠早期反应如恶心干呕择食,周身无力等。根据这些推算末次月经然后,推算预产期大约在什么时候?
大家都在搜: 问题广场>>
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
289|

月经相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!