有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 内科其它 > 麻烦帮忙看下下面的检查报告

付费提问

麻烦帮忙看下下面的检查报告

已回复

会员116440489 50岁 2020-02-15 19:27:29 36元
麻烦帮忙看下下面的检查报告

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要付费提问
  • 最近鼻塞,回抽带血做了检查,麻烦医生看下

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 首都医科大学附属北京地坛医院 内科

科室:内科  专长:各种急、慢性肝炎,脂肪肝,肝硬化,反流性食管炎,慢...

向我提问   已帮助用户:166
问题分析:根据目前的化验结果,乙肝诊断明确。进一步诊疗方案需考虑。
指导建议:1)目前乙肝诊断明确,但需要考虑病史,如乙肝病毒携带的时间,有无家族史,以及过去治疗情况。建议到感染科或肝病科就诊。2)需要完善的检查包括,血常规,AFP,CA19-9,HBVDNA,HBsAg定量;需要完善的检查包括腹部B超,肝脏弹性测定。3)目前也可以直接口服水飞蓟宾等保肝药,恩替卡韦抗病毒治疗。

2020-02-15 19:55:23

会员116440489 |

追问:
能否根治?后期会不会发展成其它病情?日常注意事项?是否会传染?传染的途径?有什么有效的预防方法?谢谢医生

2020-02-15 20:19:20

魏红山 |

回复:

慢性乙肝,不抗病毒治疗,一定时间后,可能会导致肝硬化,及/或肝癌。

2020-02-16 05:42:38

相关问答
最近鼻塞,回抽带血做了检查,麻烦医生看下

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:3397
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前考虑是有感冒或者是上火的情况导致的。
指导建议:你好,建议您用一些去火的药物,再就是需要去耳鼻喉科检查并治疗。
2019-12-16 16:22:21
相关问答
麻烦看下孩子的血常规检查结果

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:25503
问题分析:你好,根据检查结果来看这个淋巴细胞高主要还是病毒感染引起的。
指导建议:注意保暖,不要着凉,多喝点热水,建议治疗淋巴韦林颗粒进行治疗,如果没有症状的话没什么担心用药一周以后再复查一下,如果有感冒症状的话,还是需要配合感冒药治疗的。
2019-10-30 09:11:50
相关问答
荨麻疹检查,排号太久先咨询下

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:21448
问题分析:根据这个检查结果它这个对蟑螂鱼虾类的食品都可能会出现过敏,接触到了就会导致身上出现有荨麻疹,导致皮肤痒,越来越多的现象。
指导建议:根据这个检查结果注意一下饮食,避免吃辛辣的,不能吃海鲜也不能喝酒,一般出现这种情况可以选择用氯雷他定等药物治疗。
2019-11-12 13:49:45
相关问答
检查报告,没看到医生,麻烦问问我这是什么情况,我现

职称:主治医师

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:9004
问题分析:您是因为什么原因去做这个检查呢?盆腔的扫描是没有问题的。
指导建议:彩超的话,主要是那个子宫动脉的那个血流。因为我们医院是没有这个检查的,但是您这个看起来好像是比正常值高一点,您最好问问检查的医生,如果是子宫动脉血流增高的话有可能是需要药物治疗的。
2019-11-29 15:02:42
相关问答
麻烦医生帮我们看一下我提交的检查单。

职称:主治医师

专长:乙肝、丙肝、甲肝、戊肝、黄疸、酒精肝、脂肪肝、药物肝、肝损伤、自免肝、肝硬化、肝腹水、肝癌、乙肝母婴阻断、职业暴露、艾滋病、狂犬病。

向我提问   已帮助用户:180
问题分析:从化验单看,乙肝两对半25阳性,即乙肝表面抗体阳性和乙肝核心抗体阳性,乙肝两对半25阳性是一种好的现象,说明以前曾经感染过乙肝病毒,而且现在已经痊愈了,并且产生了乙肝抗体,对乙肝病毒有免疫力,一般不会再感染乙肝。
指导建议:目前有抗体,抗体滴度164.689,不会再感染。所以可以继续母乳喂养?
2019-11-24 12:43:42
相关问答
怀孕16周,两次甲功五项的检查结果,麻烦您看看

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:9072
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前考虑还是有一些甲状功能异常的现象导致的一些甲减。
指导建议:你好,建议您最好结合内分泌科来用药治疗的,定期去医院做产前检查,一般是不影响胎儿的。
2019-11-27 20:53:45
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
653|

麻木相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

麻烦帮忙看下下面的检查报告