有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 眼科 > 眼睛看东西闭眼全是小亮点。看天空白墙还

付费提问

眼睛看东西闭眼全是小亮点。看天空白墙还

已回复

会员138503972 20岁 2020-02-15 18:31:00 36元
症状描述:看东西全是小亮点,有老版电视雪花屏幕的感觉,晚上更明显,闭眼也是。看白墙或天空时还有白色透明的东西飘,有时能看见黑点不知是不是幻觉。我近视散光。我不怎么戴眼镜和看电视,这种情况是最近不玩手机戴眼镜看电视后发现的,我在农村,现在还有疫情。
我也要付费提问
  • 闭眼睛时下颚鼻子嘴巴喉咙抽

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

科室:五官科  专长:白内障,青光眼,斜视,弱视,屈光不正,眼底病,泪器...

向我提问   已帮助用户:10
问题分析:你好,你的这些症状是玻璃体混浊引起的飞蚊症啊。
指导建议:这种情况如果没有出现遮挡视线影响视力的情况,应该是没什么大问题的,如果感觉不放心,等疫情过后到眼科去散瞳孔检查眼底,做B超,如果发现眼底有变性区或者干性裂孔,可以用激光做光影治疗,如果没有呢,你就放心继续随访观察就可以了。

会员138503972 |

追问:
谢谢医生,这种情况会导致失明或其他症状吗,休息好就可以减轻症状或消失吗。我现在在家玩手机看电视是两个小时左右,停止玩手机看会家里的花或其他不是电子产品的东西,不接触电子产品,不怎么闭眼休息。是闭眼休息好,还是我这么做就行呢。闭眼休息好的话需要闭眼休息多久最好呢。吃含有碘的会加快眼睛的恢复吗我的问题比较多,麻烦医生了。谢谢医生

刘兴强 |

回复:

你好,像您这种情况合理的用眼,不要用眼过度看手机或者看电视,一个小时左右起来活动10分钟不一定闭眼啊,眨巴眨巴眼睛,看看远方,看看花,看看草,都可以的,都能起到休息的作用。另外有时间可以做热敷啊,用干净的湿热毛巾热敷眼睛,一天一次到两次一次10分钟到20分钟都可以的,都能够改善疲劳的症状,用卵磷脂络和碘片啊,能够清理玻璃体改善症状。

追问:
好的谢谢医生,医生说的没有出现遮挡视线影响视力的问题,什么算是遮挡视线呢。我现在除了小亮点还有透明东西飘。我们这里封道,镇上的药店也不开门,所以只能靠医生说的热毛巾敷眼镜,休息眼睛的方法。能改善或恢复现在的情况吗。会导致其他病变吗麻烦医生帮我解答了

刘兴强 |

回复:

如果没药那你就好好休息就行了,没什么大的问题,等疫情过后能到医院去彻底的查一下就放心了。不会有大的问题。

追问:
谢谢医生,心里安稳了很多

刘兴强 |

回复:

如果没药那你就好好休息就行了,没什么大的问题,等疫情过后能到医院去彻底的查一下就放心了。不会有大的问题。

相关问答
闭眼睛时下颚鼻子嘴巴喉咙抽

职称:主治医师

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:3194
问题分析:近期会有不自觉的抽动的症状,询问具体需要采取怎样的处理办法。
指导建议:如果出现这种不自主的运动,有可能是因为神经系统状况异常导致的,需要检查一下脑部的核磁共振,看一下有没有什么脑血管的病变,影响到了脑组织状况,从而引起了神经系统状况异常。
相关问答
最近眼睛睫毛根部长了一个籽闭眼会疼怎么

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:3194
问题分析:眼睑周围出现凸起,询问具体需要采取怎样的处理办法?
指导建议:这种情况下一般来说和局部的炎症有关系,你可以考虑应用一些红霉素滴眼液,注意用眼卫生,避免经常熬夜,避免长期处于视疲劳的状态,另外一定要注意控制好饮食,避免吃辛辣刺激的食物。
相关问答
早上起来右眼全是血丝。晚上眼睛超不舒服

专长:微痛种植、前牙美学种植、微创种植、即刻修复、口腔美学修复及各类复杂口腔疾病治疗等。

向我提问   已帮助用户:48
问题分析:这种情况考虑是结膜炎引起的症状,可以用左氧氟沙星滴眼液进行治疗
指导建议:平时不要用眼过度,少接触电子产品,多注意休息,慢慢会减轻症状
相关问答
你好!我眼睛看东西模糊,好像有重影,一团黑

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:58219
问题分析:您好,根据症状显示,首先要看有没有视网膜病变或者玻璃体混浊,白内障。
指导建议:患者的血糖血压是否正常,还有没有频繁流泪,眼睛胀痛,充血流泪等症状,有没有做眼底检查,眼压检查,以便于我们判断清楚病情。
相关问答
眼睛最近看东西特别模糊、以前有近视100.散光17

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:22051
问题分析:你好,根据你所描述目前的情况和症状,建议最好可以适当的佩戴眼镜。
指导建议:照你所描述,目前的这种情况下考虑是不严重的,请您放心多观察。
相关问答
这两天眼睛看东西发胀发晕还有点恶心

专长:龋齿病,楔状缺损,牙髓病,根尖周病,牙龈炎,牙周炎,智齿冠周炎,口腔颌面部软组织损伤

向我提问   已帮助用户:21298
问题分析:您好!根据你的描述这种情况有很多原因可能引起,最常见的原因可能是眼压高引起青光眼引起的症状。
指导建议:建议你到正规医院眼科就诊测量眼压及其他检查确诊后做相应治疗。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
294|

近视散光相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

眼睛看东西闭眼全是小亮点。看天空白墙还