有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 糖尿病打胰岛素饭后打行吗?

糖尿病打胰岛素饭后打行吗?

已回复

会员184829150 63岁 2020-02-15 13:23:52 悬赏10元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我是糖尿病病人饭前测血糖8-9,饭后测血糖18-22,请问我饭后测血糖行吗?
我也要悬赏提问
  • 测糖耐,胰岛素偏高会是糖尿病吗

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:冠心病,先天性心脏病,心肌缺血,心肌梗死

向我提问   已帮助用户:44237
问题分析:你好,结你提供的情况你现在属于糖尿病,如果餐后两小时血糖再达到这个高度就应该注射胰岛素。
指导建议:建议平时要规律饮食,多吃蔬菜,要多运动,定期复查血糖,要控制体重,必要时去医院糖尿病科治疗。

相关问答
测糖耐,胰岛素偏高会是糖尿病吗

专长:擅长急慢性胃肠炎,直肠炎,胃溃疡,十二指肠溃疡,胆囊炎,阑尾炎

向我提问   已帮助用户:6003
问题分析:你好,根据您所描述的情况,那目前是有一些胰岛素功能异常,糖尿病的倾向。
指导建议:你好,需要定期监护血糖的情况,然后饮食注意尽量的少吃一些甜食,必要的时候可以用一些胰岛素来治疗。
相关问答
患者50岁,糖尿病史有十几年了,打的甘舒霖胰岛素一

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:84410
问题分析:糖尿病患者使用胰岛素治疗,这是最佳治疗方法,可以最大限度预防或者减轻并发症。
指导建议:但是,胰岛素是一种处方药。如果您监测血糖值不稳定,应该看看内分泌科医生调整胰岛素使用量。不要自己调整,以免导致低血糖。
相关问答
糖尿病用药咨询

职称:主任医师

专长:上呼吸道感染,支气管肺炎,肺心病,胃炎,胃溃疡。上消化道出血,肝炎,肝硬化。

向我提问   已帮助用户:3394
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前是有糖尿病史的现象
指导建议:你好,建议您最好用一些降糖的药物,再就是饮食上注意少吃一些甜食,然后定期测量血糖,可以根据血糖的情况来调整药物的。
相关问答
目前二型糖尿病怀孕了,40天!现在一直用门冬胰岛素

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:3094
问题分析:妊娠期糖尿病询问具体需要采取怎样的处理办法?
指导建议:首先需要注意密切监测血糖的变化,注意控制好血糖,注意少吃多餐,避免吃升高血糖过快的食物,必要时可以选择应用胰岛素来调理,另外注意密切观察胎儿本身的发育变化。
相关问答
糖尿病合并妊娠,餐后血糖正常,三餐前胰岛素16,血

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:25488
问题分析:你好,根据您的情况来看,这个主要还是由于糖尿病。
指导建议:平时一定要控制饮食的水果甜食,这些都不能吃,不要吃甜的,平时饮食不能吃得太饱。这种情况要配合降糖的药物进行治疗,适当的活动活动,以免血糖高的话,这个容易影响胎儿的发育的,要注意定期做好孕检。
相关问答
糖尿病该如何服药

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:58175
问题分析:您好,根据以前的结果显示,现在空腹血糖偏高,还没有达到降糖的标准。
指导建议:口服糖尿病药物都有胃肠道副作用的表现,和二甲双胍类似。现在不能停胰岛素,需要继续使用。等血糖控制到正常范围之后,可以在医生指导下,逐步减少胰岛素的剂量,同时增加口服降糖药,例如格列齐特等等。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
275|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

糖尿病打胰岛素饭后打行吗?