有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 颈腰椎病 > 腰盘突出压迫坐骨神经睡硬板床修养能缓解吗

腰盘突出压迫坐骨神经睡硬板床修养能缓解吗

已回复

会员184827147 30岁 2020-02-14 10:27:03 悬赏3元
我是腰间盘突出压迫坐骨神经痛,现在情况特殊不能出去治疗,靠躺硬板床修养能缓解吗?
我也要悬赏提问
  • 腰椎间盘突出压迫坐骨神经痛,腰基本没啥感...

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:骨折,颈椎病,骨质增生,椎间盘突出,腰椎间盘突出,...

向我提问   已帮助用户:5250
问题分析:你好根据你所描述的情况腰椎间盘突出,多长时间了?症状严重嗎?
指导建议:一般来说大多数间盘突出病人经卧床休息,口服腰痛宁,布比洛芬胶囊都可以好转,保持精神愉快。

会员184827147 |

追问:
一个多月了,突然就严重了,现在下床都费劲

王发民 |

回复:

你好根据你所描述的情况腰椎间盘突出,多长时间了?症状严重嗎?目前特殊时期,绝对卧床休息是很有效的保守治疗措施。

追问:
可以治疗的话我需要做什么检查?您有什么治疗的建议吗?

王发民 |

回复:

你好根据你所描述的情况腰椎间盘突出,多长时间了?症状严重嗎?目前特殊时期,绝对卧床休息是很有效的保守治疗措施。适当时机应做核磁共振检查,目前主要是休息。

追问:
主要是压迫坐骨神经,腰还不是特别疼,主要是左侧屁股,和左侧大腿疼,现在也影响正常生活,我这有点害怕

王发民 |

回复:

你好根据你所描述的情况腰椎间盘突出,多长时间了?症状严重嗎?目前特殊时期,绝对卧床休息是很有效的保守治疗措施。适当时机应做核磁共振检查,目前主要是休息。这种症状很可能是腰间盘突出。

追问:
我现在除了卧床休息和吃止痛药,还能有点别的方法缓解疼痛吗?

王发民 |

回复:

你好根据你所描述的情况腰椎间盘突出,多长时间了?症状严重嗎?目前特殊时期,绝对卧床休息是很有效的保守治疗措施。适当时机应做核磁共振检查,目前主要是休息。这种症状很可能是腰间盘突出。还可牵引及封闭及静脉输注脱水药物,但应去医院治疗,目前这种情况还是以休息为主。

相关问答
腰椎间盘突出压迫坐骨神经痛,腰基本没啥感觉,就是坐

职称:主治医师

专长:颈椎病,椎间盘突出,腰椎间盘突出,股骨头坏死,骨质疏松,压缩性骨折,半月板损伤,腰椎管狭窄,股骨颈骨折,颈椎骨折

向我提问   已帮助用户:8589
问题分析:你好,您目前这种情况还是考虑一个腰椎间盘突出刺激神经导致的,建议您尽量做核磁看一下,现在可以卧床静养两周,可以口服安康信,妙纳及弥可保。
指导建议:目前这种情况建议您抓紧抓紧做一个核磁,看一下,可以按照我上面说的做这个保守治疗,卧床静养做理疗等等也可以做牵引。
相关问答
可以吃什么药

专长:骨折,颈椎病,骨质增生

向我提问   已帮助用户:2419
问题分析:对于腰椎间盘突出引起的神经疼痛,如果症状比较轻可以口服一些活血通络的中成药,非甾体的止痛药,并注意卧床休息,如果同时合并感觉和肌力减退的情况,最好到医院在上述药物治疗的同时进行腰椎牵引治疗等。
指导建议:请在药物治疗的过程中,务必进行腰背肌康复锻炼,如五点支撑,三点支撑,每天100到200次,可有效改善症状,也是治疗的一种主要方法。
相关问答
腰间盘突出压迫神经腿太难受

职称:医师

专长:骨折,骨质疏松,椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:9604
问题分析:你好,这样的情况主要是考虑腰椎间盘突出压迫坐骨神经引起的疼痛症状。
指导建议:最主要是卧床静养休息,可以口服弥可保和迈之灵片缓解症状,需要一个月左右恢复
相关问答
腰椎间盘突出,压迫神经了,

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

向我提问   已帮助用户:6688
问题分析:你好,根据你所描述的情况,主要还是腰椎间盘突出压迫神经。
指导建议:平时最好还是注意休息,不能过于的劳累,平时注意避免久坐或弯腰,建议服用腰痛宁胶囊治疗,也可以配合针灸理疗治疗。
相关问答
腰椎间盘突出,压迫神经,导

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:22051
问题分析:你好,根据您所描述的情况,目前的症状考虑是由于压迫神经导致的疼痛。
指导建议:建议多注意观察目前的情况,以中医理疗为主,可以进行中医按摩牵引进行治疗,如果局部有炎症的话,可以配合消炎药物。一般情况下不建议进行手术,风险较大,注意休息。
相关问答
腰椎退行性变,腰4前滑脱1度如何治疗?

专长:普通外科 妇产科

向我提问   已帮助用户:32486
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前的腰椎间盘疾病还是属于比较严重的。
指导建议:建议多注意观察目前的情况,如果通过理疗没有缓解,严重影响行动,需要采取手术治疗,建议就诊国家三甲大型医院,腰部手术风险比较大。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
547|

椎间盘突出相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

腰盘突出压迫坐骨神经睡硬板床修养能缓解吗