有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 请问宝宝脸上是湿疹吗?脖子里是热痱子吗?

请问宝宝脸上是湿疹吗?脖子里是热痱子吗?

已回复

会员184827131 100天 2020-02-14 10:20:37 悬赏10元
我也要悬赏提问
  • 宝宝这是湿疹还是热痱子

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

|

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见...

向我提问   已帮助用户:3349
问题分析:孩子面部有皮疹,询问具体需要采取怎样的处理办法
指导建议:这种情况一般来说和局部长期处于潮湿状态有关系,一定要注意局部皮肤保湿护肤,注意透气,避免长期处于潮湿状态,可以涂抹一些红霉素软膏,注意多喝水,保证充足的休息

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
宝宝这是湿疹还是热痱子

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性胃炎,慢性溃疡性结肠炎

向我提问   已帮助用户:30821
问题分析:根据您图片的显示,孩子应该是接触了一些过敏的物质,导致的湿疹,现在皮肤有没有发痒?红肿疼痛的一些表现。
意见建议:如果孩子情况比较严重,可以用一些口服的脱敏药物,和一些外用的药膏,比如马来酸氯苯那敏片,宝宝湿疹膏,丁酸氢化可的松软膏,都是比较不错的药物,给孩子饮食要注意,清淡为主,一起发性的食物最好不要吃。
相关问答
想知道孩子脸上是热痱子还是湿疹

职称:医生会员

专长:腰椎间盘突出,股骨头坏死,腱鞘炎,韧带拉伤

向我提问   已帮助用户:142790
指导意见:您好,宝宝的症状可能是患湿疹造成的, 建议去中药 房买些金银花煮水,用水对患处进行清洗,很管用的,可以给宝宝试试 。
相关问答
13个月宝宝脖子上起红痘痘是湿疹还是热痱子?

专长:小儿流行性感冒,小儿感冒,奶癣,小儿肺炎,小儿急性喉炎,小儿呕吐,婴儿湿疹,小儿痒疹,脐炎,婴幼儿脐疝

向我提问   已帮助用户:45823
问题分析:宝宝长痘痘多半是属于痱子,因为现在天气炎热容易引起长痱子,这是夏天最常见的疾病。
意见建议:可以给宝宝外擦金银花露水或痱子粉治疗,注意患部卫生,不要用手去抓患部,以免引起感染。一般等天气转凉后自然就会消退的。
相关问答
不知道是湿疹还是热痱子

专长:糖尿病、高血压、肿瘤疾病

向我提问   已帮助用户:90818
指导意见:你好,根据宝妈所描述的,宝宝可能是长疹子,平时应保持宝宝嘴巴周围和脖颈处清爽透气,吃完奶之后要用干净的纱布擦干嘴巴周围,防止被奶渍浸泡。
相关问答
宝宝有热痱子湿疹这些可以打麻风疫苗吗?

专长:高血压,心血管疾病

向我提问   已帮助用户:179073
指导意见:你好宝宝有热痱子湿疹可以打麻风疫苗,要注意多给孩子喝水
相关问答
35天的宝宝 后背长的是热痱子还是湿疹...

职称:副主任医师

专长:新生儿感染性肺炎,维生素D缺乏症,口炎,腹泻病,炎症性肠病,小儿尿路感染,新生儿缺氧缺血性脑病,毛细支气管炎,小儿感冒,小儿肺炎

向我提问   已帮助用户:13176
问题分析:你好,宝贝这个现象应该是热的,需要室内通风,适当少包!
指导建议:宝宝年龄小,体质弱,平时注意卫生!饮食清淡易消化食物!保证充足睡眠,有利于身体健康!
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

痱子相关标签

痱子又称热痱,红色粟粒疹,是由于在高温闷热环境下,出汗过多,汗液蒸发不畅,导致汗管堵塞、汗管破裂,汗...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!