有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 口腔科 > 狂犬病狗狗狗

狂犬病狗狗狗

已回复

会员184827079 15岁 2020-02-14 09:47:29 悬赏3元
被狗狗舌头舔到眼睛了,会有问题吗
我也要悬赏提问
  • 伤口碰到狗狗唾液要打狂犬病疫苗吗

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:58273
问题分析:您好,狂犬病毒主要是通过血液和体液传播,上述行为是否会感染,关键看有没有感染途径。
指导建议:如果眼睛没有充血红肿,粘膜破损的情况,即使被舔到也不会有感染风险。

相关问答
伤口碰到狗狗唾液要打狂犬病疫苗吗

职称:副主任医师

专长:内外科常见疾病,耳鼻咽喉及头颈外科的常见病、皮肤及传染病诊断及治疗。

向我提问   已帮助用户:8874
问题分析:狗可携带狂犬病毒,病毒存在于狗的唾液中,如果被狗咬伤,必须注射狂犬疫苗。
指导建议:如果是新鲜的伤口接触到狗的唾液,也有被感染的可能。主要看伤口是否可以导致唾液中的病毒直接进入血液。如果创面有新鲜血液,就应该注射狂犬疫苗,以防万一。
相关问答
10天后补打狂犬病育苗有用吗

专长:擅长各种癌症鉴别诊断,成人实体瘤的治疗,以及外科整形。

向我提问   已帮助用户:104342
问题分析:您好,您之前被小狗咬到吧,在有出血的情况下,有必要及时去当地防疫站注射狂犬疫苗的,可是您没有注射疫苗
指导建议:不能单看小狗是否死?先告诉我是否有出血吧?亲
相关问答
怀疑狂犬病

专长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊治,拥有全科医生证

向我提问   已帮助用户:187468
问题分析:目前你讲到的症状主要是考虑和精神心理因素有关,精神心理压力因素构成的影响,目前你讲到的症状特点,不作为狂犬病的诊断依据,也不能认为和狂犬病毒感染有关,这方面需要客观认识,不是因为这些事情过度关注造成心理压力。
指导建议:所以目前需要尽快做好心理调整,通过生活改变达到自我心理平衡调理的目的,要考虑参加公共娱乐活动,丰富生活内容,通过生活改变,达到心理平衡调理,避免精神心理压力。
相关问答
我是不是得狂犬病了?

专长:内外科常见疾病,耳鼻咽喉及头颈外科的常见病、皮肤及传染病诊断及治疗。

向我提问   已帮助用户:8874
问题分析:狗若感染了狂犬病毒,病毒会存在于狗的唾液中,被狗咬伤后被传染的几率很大。但您只是在楼上洗脸,脸上痘痘破裂出血,楼下狗狂叫是不会接触到您的伤口的。即便飞沫接触,也不会感染,因为狂犬病毒离体会较快死亡,而且飞沫的病毒量也达不到感染剂量,不用担心。
指导建议:您的症状有可能是感冒早期症状,也可能是您恐狂犬病导致的精神心理作用。建议去医院进行血常规、尿常规等检查,明确诊断。如果是感冒,及早抗病毒治疗即可。
相关问答
我这是不是狂犬病啊?

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:58273
问题分析:您好,狂犬病毒主要通过血液和体液来传播,上述情况不会导致狂犬病毒感染,出现的症状应该和心理压力有关系。
指导建议:如果非要检查,可以到提供中心做狂犬病毒抗体检查来确定清楚。
相关问答
狂犬病育苗后高烧

专长:各类先心病的诊断、手术及术后监护。尤其是婴幼儿先心病的微创手术治疗。

向我提问   已帮助用户:2029
问题分析:美林口服间隔4--6小时一次,一天不超过4次。不建议多次使用
指导建议:美林只是对症治疗,治标不治本。建议到医院查血常规,排除有无感染。如果有要给抗生素治疗
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
295|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

狂犬病狗狗狗