一岁半的宝贝舌苔厚,饭量下降,牙龈红

我也要提问
会员177753499 1岁 2020-02-11 21:05:47 已回复
一岁半的宝贝最近不想喝奶,也不想吃饭,舌苔厚,牙龈异常红,情绪不好,请问是怎么回事?怎么解决?
医生回答共1条医生回复因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注
王凤村 主治医师 呼和浩特第四监狱医院内科一级甲等
擅长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊...
已帮助用户: 190075
问题分析:孩子目前的症状就是消化功能受到影响的表现,这可以考虑属于食火,所以这就是根据孩子的情况,以促进胃肠道消化功能调理为主,和平时的生活方式改变。
指导建议:所以这就是根据孩子的情况,可以适当的服用麦枣聚酯片这方面的药物,平时尽量的减少晚餐进食量,控制晚餐的油腻食物,平时可以多吃一些绿叶蔬菜水果,有活动时间,促进孩子的营养物质吸收和消化功能调理。
2020-02-11 21:20:58 有用1
相关问答

问题分析:您好,你舌苔厚黄,牙龈肿痛,胃火湿热,上火导致的可能性较大 ,可以适当的服用,黄连清胃丸,
指导建议:配合黄连上清丸,和甲硝唑片来改善的,另外注意多喝水,不要经常吃辛辣刺激性食物的,保持好口腔卫生

王磊主治医师内科燕郊人民医院已帮助用户:106079
擅长:擅长各种癌症鉴别诊断,成人实体瘤的治疗,以及外科整形。

问题分析:有口干口苦并且有口臭的症状,舌苔比较厚,询问具体需要怎样处理。
指导建议:像这种情况下,一般来说你首先需要注意检查一下有没有血糖上升,需要通过抽血来化验,如果有问题的话可以单纯控制血糖,另外需要注意看一下你的消化系统状况是否有异常,一般来说如果有胃肠道蠕动缓慢也会有类似的症状,可以考虑用一些养胃颗粒,还有就是归脾丸之类的药物。

刘闯主治医师妇产科沧州中西医结合医院已帮助用户:7081
擅长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

问题分析:从中医讲这就是一种食火的表现,这一般就是饮食因素或者生活方面的因素,如辛辣刺激性食物,油腻食物摄入过多,缺少体育锻炼,影响胃肠道消化功能调理,从而出现相对应的表现。
指导建议:所以针对这方面可以根据情况选择促进胃肠道消化功能调理的就可以,如麦枣咀嚼片,健胃消食片,平时尽量的减少晚餐进食量,减少晚餐油腻食物的摄入,近期内控制辛辣刺激性食物,每天应该有体育锻炼时间,形成规律的生活方式。

王凤村主治医师内科呼和浩特第四监狱医院已帮助用户:190075
擅长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊治,拥有全科医生证

问题分析:您好,根据症状显示有脾胃不调的表现,导致舌苔白厚。
指导建议:现在可以使用启脾丸口服,来改善舌苔。注意避免辛辣刺激饮食和生冷饮食 避免熬夜。

何为明主治医师其他解放军总参直属医院已帮助用户:68091
擅长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

问题分析:你好宝宝这个现象正常,不用担心,平时注意卫生养成良好习惯,保证充足的睡眠时间有利于身体健康。
指导建议:宝宝年龄小体质弱平时注意卫生养成良好习惯有利于身体健康成长。

贺怀珠副主任医师儿科平阴中医医院已帮助用户:13322
擅长:新生儿感染性肺炎,维生素D缺乏症,口炎,腹泻病,炎症性肠病,小儿尿路感染,新生儿缺氧缺血性脑病,毛细支气管炎,小儿感冒,小儿肺炎

问题分析:有口臭,胃肠道问题,应该去医院检查一下看看什么情况。
指导建议:根据你描述这个情况,应该去检查一下,看看消化系统问题,必要的时候用点药,注意休息,调整心态。

李振东副主任医师五官科大同煤矿集团有限责任公司总医院已帮助用户:815
擅长:眼科疾病的诊治。
免费向百万医生提问
无需注册, 10分钟内回答
专家问答 更多问题
一岁半的宝贝舌苔厚,饭量下降,牙龈红