有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 糖尿病肾病怎么治疗

付费提问

糖尿病肾病怎么治疗

已回复

会员184822155 57岁 2020-02-11 17:20:28 36元
我糖尿病已有20年了,2016年初检查出肌酐150,之后发展至200多300多,今年春节前检查肌酐已升至535,并出现尿蛋白+++。前两天检查肌酐578,并出现眼脸部和双下肢水肿,全身无力,恶心想吐,头晕等症状,这种情况您有什么好的治疗方案
我也要付费提问
  • 糖尿病肾病怎么治疗

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

科室:内科  专长:各种急、慢性肝炎,脂肪肝,肝硬化,反流性食管炎,慢...

向我提问   已帮助用户:172
问题分析:糖尿病史20余年,肾功能异常3年余。拟明确进一步治疗方案。
指导建议:1)糖尿病性肾病,为糖尿病常见并发症,建议到内分泌科、肾病科就诊,必要时到透析科就诊。2)目前肾功能较差,如肾小球滤过率过低,建议考虑透析治疗。3)建议胰岛素控制血糖,饮食适当限制蛋白质摄入,合理应用利尿剂,如呋塞米,螺内酯,根据尿量调整利尿剂用量。4)如内科治疗效果欠佳,透析疗效差,有条件考虑肾移植。

会员184822155 |

追问:
有什么好的药物治疗,降低稳定肌酐吗

追问:

追问:

追问:

魏红山 |

回复:

无特殊降低肌酐的药物。

追问:
目前,像我这种情况,肌酐还能降下来吗

追问:

魏红山 |

回复:

根据目前肌酐水平,单纯药物治疗效果有限。建议先口服利尿药,必要时透析看看。

追问:

追问:

追问:
透析对身体有什么影响吗

追问:
透析对身体有什么影响吗

魏红山 |

回复:

每个人体制不同,对透析疗效反应不同。透析相关具体适应症、并发症,您需要咨询透析领域的专家。

相关问答
糖尿病肾病怎么治疗

职称:主任医师

专长:擅长肾脏疾病诊断和治疗

向我提问   已帮助用户:8923
病情分析:您好、饮食限制蛋白质 控制血糖
意见建议: 你咨询我把您的情况告诉我。我根据您的情况给你详细解
相关问答
糖尿病肾病肌酐高怎么治疗呢

职称:医师

专长:心脑血管病肛肠病精神疾病

向我提问   已帮助用户:1359
问题分析:糖尿病肾病血肌酐增高的现状,常规的治疗方法是使用透析的方法治疗。
意见建议:透析的治疗方法是可以起到人工肾的作用,可是这并不是针对肾脏进行的治疗,即使应用了透析,同时也需要患者能够进行保护肾功能的治疗。不能总依赖透析,目前的情况希望患者能够在透析对症降肌酐的同时进一步的增强肾脏固有细胞的排毒能力,从病理上根本上控制肾病病情的发展,避免会出现越来越多的并发症。
相关问答
糖尿病肾病严重不,怎么治疗

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:6468
病情分析: 这个时期是最佳的治疗时期,在降糖,降压,降脂的前提下,要对疾病引起重视,找到一个合理的治疗方案,及早治疗,以免延误病情
意见建议:注意多吃水果少吃辛辣食物,我建议你吃中药调养自己。我的朋友和你一样都是肾炎导致的。尿蛋白所以我建议你喝中药调养。在调养的过程中就可以减退你的糖尿病
相关问答
糖尿病肾病是怎么治疗

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:24148
病情分析: 糖尿病的话一般是一种代谢性疾病,一般空腹超过6.0,或者餐后超过11.1即可判断为糖尿病的
意见建议:建议您可以用中药治疗一下.可以用养阴的药物治疗,比如麦冬,天冬,石斛,西洋参,每天用紫灵芝煮水喝,适当的补充微量元素硒、铬,蛋、花生、麦芽、肝脏、大蒜、蘑菇,西药治疗的话可以选择格列齐特,拜糖平或者是胰岛素
相关问答
糖尿病肾病怎么治疗

职称:医师

专长:老年便秘,慢性胃炎,胃、十二指肠溃疡

向我提问   已帮助用户:193735
你好,首先是控制好血糖,因为血糖高是很容易导致这些器官的病变的,控制好血糖后再针对肾病进行治疗,防止出现肾衰。
相关问答
得了糖尿病肾病该怎么治疗?

职称:副主任医师

专长:擅长妇科疾病的诊疗

向我提问   已帮助用户:93896
尿病迄今仍无法完全治愈,一旦发现患病后,应该终生接受治疗。对I型糖尿病者来说,是控制饮食,同时并每日注射胰岛素。对II型糖尿病者,只要采取饮食疗法,就可以控制这一类型的糖尿病。饮食疗法是限制所吃的碳水化合物的量。如果体重超重,严格采用这种饮食方法可以使体重明显减轻。每天可以吸取的热卡数量被限定在800到1500之间,这要根据体重及其他因素(如身高)而定。不要吃糖果、蛋糕、果酱等食物。饮食中一定要维持足够的纤维量,避免饮用加糖的饮料和药物或保健品,不要吸烟。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
275|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

糖尿病肾病怎么治疗