有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 本人做胃癌全切手术已有近一

本人做胃癌全切手术已有近一

已回复

会员163617169 47岁 2020-02-07 19:09:13 悬赏3元
本人做胃癌全切手术已有近一月时间,胃管吊流食管可能拨,后吃点什么?肚子上三个袋子由血红的颜色逐渐成深色,最后,成现在的颜色,伴有大便的味道。请问是否正常,可否拆线,拨管。谢谢!
我也要悬赏提问
  • 2010年早期胃癌,做过胃切除手术,最近...
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 北京医院 内科

专长:上呼吸道感染,支气管肺炎,肺心病,胃炎,胃溃疡。上...

向我提问   已帮助用户:3664
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前是有胃癌术后的现象。
指导建议:还是有一些隐性出血导致的一些褐色的分泌物,还是需要定期去医院做一下复查的。

2020-02-07 19:15:42

相关问答
2010年早期胃癌,做过胃切除手术,最近检查胃癌细

职称:主任医师

专长:上呼吸道感染,支气管肺炎,肺心病,胃炎,胃溃疡。上消化道出血,肝炎,肝硬化。

向我提问   已帮助用户:3664
问题分析:好,根据您所描述的情况,那目前还是有术后扩散的现象。
指导建议:你好,那最好才可以放化疗以及通过手术来治疗的,然后定期复查。
2019-10-24 10:21:12
相关问答
胃癌肝转移

职称:主任医师

专长:上呼吸道感染,支气管肺炎,肺心病,胃炎,胃溃疡。上消化道出血,肝炎,肝硬化。

向我提问   已帮助用户:3664
问题分析:你好,根据您所描述的情况,那目前是有高血压和肾脏衰竭的情况。
指导建议:你好,建议您积极的用一些降压的药物治疗,有肾衰的情况,建议最好做透析的治疗,然后定期复查血钾的情况。
2019-10-14 22:31:52
相关问答
我父亲胃癌手术,切2/3的胃,现化疗2次

职称:副主任医师

专长:内外科常见疾病,耳鼻咽喉及头颈外科的常见病、皮肤及传染病诊断及治疗。

向我提问   已帮助用户:9341
问题分析:大便失禁与胃癌手术无关,与肛肠疾病、神经系统疾病、外伤等有关。但这种情况需警惕胃癌转移到肛肠,引发大便失禁的可能。如果伴有腰疼、腿麻等症状,也可能是腰椎神经系统受累,导致神经感觉异常,造成大便失禁。
指导建议:这种情况应进行排便造影检查、肠镜检查、腰椎脊髓核磁共振检查及肌电图等检查,明确病因,对症治疗。
2019-10-29 12:45:34
相关问答
胃癌转移肾上腺

职称:主治医师

专长:呼吸内科常见及疑难疾病的诊断治疗,支气管哮喘、慢性咳嗽、COPD。

向我提问   已帮助用户:92
问题分析:目前情况需要多次化疗进行治疗的,慢慢病情才能得到控制的
指导建议:饮食需要多注意,不要吃辛辣刺激性油腻的食物,以清淡饮食为主
2019-12-10 14:44:35
相关问答
胃癌转肝后期治疗

职称:主治医师

专长:各种内外科常见疾病,疾病预防及保健

向我提问   已帮助用户:55820
问题分析:你好,结合你描述的病情,老人考虑是胃癌伴肝转移,通过手术后,具体情况采取个性化疗方案治疗,可改善其生存质量,延长生命长度,部分患者能生存3到5年。
指导建议:建议听取临床医生的建议,接受正规治疗,化疗后可加强饮食调理,多吃富含优质蛋白类的食物,多吃新鲜蔬菜和水果,提高机体免疫力。平时忌食腌制、烧烤、方便的食品,减轻心理压力,保持心情舒畅。
2019-11-24 20:05:05
相关问答
胃癌,食管癌

职称:副主任医师

专长:慢性结肠炎,Barrett食管,贲门失弛缓症,肠道菌群失调症,肠易激综合征,胆汁淤积性黄疽,大肠息肉,多发性消化道息肉综合征,胆汁返流性胃炎,大肠类癌

向我提问   已帮助用户:27607
问题分析:你好,很高兴为你解答,根据你的描述结合你的年龄,发病经过考虑是反流性食管炎,胃炎,胃动力不足,消化不良引起
指导建议:这种情况,这个岁数,胃癌,食管癌的可能性不大,如果是顾虑重重建议查一下胃镜,暂时口服奥美拉唑,四磨汤口服液,莫沙必利三种药物治疗,平时多吃果蔬多运动,少吃肉类,清淡饮食,忌食辛辣刺激食物,千万不要喝酒
2019-12-20 09:36:08
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广
346|

胃癌相关标签

胃癌是我国最常见的恶性肿瘤之一,在我国其发病率居各类肿瘤的首位,每年约有17万人死于胃癌,几乎接近全...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

本人做胃癌全切手术已有近一