有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 乙肝 > 我做生化指数很正常但是做两对半切是小三阳这种问题严

付费提问

我做生化指数很正常但是做两对半切是小三阳...

已回复

会员184814168 46岁 2020-02-07 01:49:39 100元
我做生化指数很正常但是做两对半切是小三阳这种问题严重吗
我也要付费提问
  • 我做生化指数很正常但是做两对半切是小三阳...

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自: 首都医科大学附属北京地坛医院 传染科

|

科室:传染科  专长:肝炎,肝硬化,乙肝,丙肝,脂肪肝,大三阳,小三阳,...

向我提问   已帮助用户:1166
问题分析:中国是个乙肝大国,感染人群超过8700万,但多数属于乙肝病毒携带者。也就是感染乙肝病毒,是乙肝小三阳或大三阳,但是生化指数很正常,没有肝脏纤维化表现。这种情况就不用治疗,定期复查即可。
指导建议:就你目前情况,这种情况可能性很大,但需要完善检查,你目前资料太少,不好最终评定。需要补充上传肝功,乙肝病毒定量,甲胎蛋白,血常规,腹部彩超,肝脏弹性测定等检查结果,以便最终确认你的情况。

2020-02-07 09:59:31

相关问答
我做生化指数很正常但是做两对半切是小三阳这种问题严

职称:副主任医师

专长:肝炎,肝硬化,乙肝,丙肝,脂肪肝,大三阳,小三阳,艾滋病,梅毒,狂犬病等

向我提问   已帮助用户:1166
问题分析:中国是个乙肝大国,感染人群超过8700万,但多数属于乙肝病毒携带者。也就是感染乙肝病毒,是乙肝小三阳或大三阳,但是生化指数很正常,没有肝脏纤维化表现。这种情况就不用治疗,定期复查即可。
指导建议:就你目前情况,这种情况可能性很大,但需要完善检查,你目前资料太少,不好最终评定。需要补充上传肝功,乙肝病毒定量,甲胎蛋白,血常规,腹部彩超,肝脏弹性测定等检查结果,以便最终确认你的情况。
2020-02-07 09:59:31
相关问答
我在产检的时候检查出我有乙肝小三阳,乙肝两对半和D

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:3841
问题分析:您好,根据您的情况来看,这个主要还是有肝炎引起的。
指导建议:这种情况一般是不会影响怀孕的,但是这种情况最好还是分娩之后,及时的给孩子注射上疫苗的,以免导致传染的现象。
2019-12-02 20:29:15
相关问答
已肝,小三阳

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:9341
问题分析:您由乙肝大三阳转为乙肝小三阳,说明抗病毒治疗有效。但从您目前的乙肝病毒DNA检查结果看病毒还是有扩增,但扩增不严重。
指导建议:并且,目前您的肝功能也基本正常,这种情况可暂时观察,多吃蔬菜水果、补充维生素,多运动、多喝白开水,然后定期复查。如果病毒继续扩增,需再次口服恩替卡韦等药物抗病毒治疗。
2019-10-19 23:51:11
相关问答
乙肝小三阳:HBSAg:>340:

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:9341
问题分析:乙肝标志物表面抗原、e抗体、核心抗体均为阳性,说明是乙肝小三阳。一般乙肝小三阳患者病毒复制不活跃,传染性低。
指导建议:但这不是绝对的,应该进行乙肝病毒DNA定量检查以及肝功能检查,如果病毒复制活跃,也需使用恩替卡韦抗病毒治疗。如果肝功能异常,需口服护肝片或水飞蓟宾胶囊降转氨酶治疗。
2019-12-02 20:02:10
相关问答
30年前就检查有小三阳,现需不需要治疗?

职称:副主任医师

专长:肝炎,肝硬化,乙肝,丙肝,脂肪肝,大三阳,小三阳,艾滋病,梅毒,狂犬病等

向我提问   已帮助用户:1166
问题分析:你好,您的情况我需要先详细地了解您的检查结果然后再帮您进行分析。您现在只有乙肝五项,我需要完善肝功乙肝病毒定量腹部彩超和肝脏弹性测定的结果。
指导建议:所以建议你完善我上面说的这些检查,一定把检查报告单传上来,我再一起帮你进行详细的分析。
2019-12-18 17:23:00
相关问答
是否小三阳是否乙肝,需注意什么

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:9341
问题分析:从您的检查结果看,乙肝表面抗原阴性,说明您没有感染乙肝病毒,不是乙肝患者。
指导建议:虽然乙肝表面抗体及核心抗体阳性,但这只说明您的机体之前接触过乙肝病毒,但已被机体免疫力自行清除,并且产生了保护性抗体,不用担心,无需治疗。
2019-11-02 20:48:28
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
749|

小三阳相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我做生化指数很正常但是做两对半切是小三阳这种问题严