有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肾内科 > 高血压肾小球肾炎可以治好吗?可生孩子吗

高血压肾小球肾炎可以治好吗?可生孩子吗

已回复

会员184811106 39岁 2020-02-05 04:59:20 悬赏10元
高血压肾病可以治好吗?肾小球损坏了8个
我也要悬赏提问
  • 高血压合并肾小球肾炎吃中药可以吗?

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:各种内外科常见疾病,疾病预防及保健

向我提问   已帮助用户:55658
问题分析:肾小球肾炎是不易根治的疾病,考虑肾功能受损,需要口服降压药物、激素类及免疫抑制剂。所以现在不要考虑备孕。
指导建议:如果想要孩子,一定要在血压正常、肾功能正常,接受医生指导的情况下,再考虑怀孕生子。怀孕期间,肾功能或是尿蛋白改变、加重,就必须监测,必要时终止妊娠。

相关问答
高血压合并肾小球肾炎吃中药可以吗?

职称:医生会员

专长:更年期综合征

向我提问   已帮助用户:36472
病情分析: 你好,建议您去医院系统检查一下,看看心脏、肾脏、神经系统有没有问题,如果单纯是高血压,应规律服用降压药物
相关问答
瘾匿性肾小球肾炎可以生孩子么

专长:功能失调性子宫出血病,盆腔积液卵巢囊肿,宫颈糜烂,月经不调,子宫内膜异位,子宫腺肌病,痛经,子宫肌瘤,霉菌性阴道炎,先兆流产

向我提问   已帮助用户:19585
指导意见:这种情况只要肾功能是正常的,一般是可以正常生育的。 希望我的回答能够帮助到您,请对我的回答给予评价。
相关问答
肾小球肾炎可以要孩子吗

专长:心理疾病、生理疾病预防与保健

向我提问   已帮助用户:1152
病情分析: 慢性肾小球肾炎(慢性肾炎)患者在疾病控制的前提下可以结婚和生孩子,这个前提就是指症状和体征全部消失,肾功能正常,尿常规检查蛋白、细胞、管型全部消失,并且在停药后2年内,没有复发现象。
  而慢性肾炎患者生育的要求更加严格,特别是对女患者。对于男性慢性肾炎患者,在药物治疗期间,最好不要生育,但在药物停用且疾病稳定的情况下,可以生育后代。但对于女性肾脏病患者,生孩子是一个很大的挑战,因为肾病患者一旦怀孕,肾脏负担会明显加重,容易出现肾功能紊乱,严重的可能出现尿毒症,并可引起流产、早产、胎儿发育不良等。所以,慢性肾小球肾炎患者应请教医生,根据肾脏病的程度和症状决定是否可以妊娠。
慢性肾小球肾炎(慢性肾炎)患者在疾病控制的前提下可以结婚和生孩子,这个前提就是指症状和体征全部消失,肾功能正常,尿常规检查蛋白、细胞、管型全部消失,并且在停药后2年内,没有复发现象。
  而慢性肾炎患者生育的要求更加严格,特别是对女患者。对于男性慢性肾炎患者,在药物治疗期间,最好不要生育,但在药物停用且疾病稳定的情况下,可以生育后代。但对于女性肾脏病患者,生孩子是一个很大的挑战,因为肾病患者一旦怀孕,肾脏负担会明显加重,容易出现肾功能紊乱,严重的可能出现尿毒症,并可引起流产、早产、胎儿发育不良等。所以,慢性肾小球肾炎患者应请教医生,根据肾脏病的程度和症状决定是否可以妊娠。
相关问答
慢性肾小球肾炎,高血压

专长:脑血管病,短暂性脑缺血发作,面神经炎,晕厥,脑血栓,腔隙性脑梗死,蛛网膜下腔出血,三叉神经痛,偏头痛,丛集性头痛

向我提问   已帮助用户:187484
问题分析:慢性肾小球肾炎反复发作,会引起血压升高,还会出现血脂变化,肾功能改变,需要进行积极的控制,预防肾小球病变,保护肾小球功能,
意见建议:目前需要低盐低脂饮食,尽量不吃油腻食物,尤其是羊肉牛肉的还是脂肪高的食物,每天食盐的摄入量不要超过六克,也就是两啤酒瓶盖,严格的饮食控制,是保护肾小球功能的主要方法,
相关问答
肾小球肾炎可以治愈吗?

职称:医师

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:145612
你好,一般急性肾小球肾炎经过积极治疗是能够康复的
相关问答
肾小球肾炎可引起高血压吗?

专长:内科、妇科、儿科、尤其对老年病的防治有特长 阴道炎,宫颈炎,盆腔炎,卵巢输卵管疾病,月经失调,异常阴道出血,产科,B超检查等月经失调, 病毒性肝炎,酒精肝,消化性溃疡,上呼吸道感染,支气管炎, 胆囊炎,胆结石,膀胱炎,尿道炎,肾盂肾炎的治疗

向我提问   已帮助用户:36741
问题分析:患者你好:肾小球肾炎的典型症状就是血尿,蛋白尿,水肿,高血压。
意见建议:建议患者:肾小球肾炎引起的高血压属于继发性高血压(肾性高血压)。要针对肾小球肾炎进行积极治疗。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
281|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

高血压肾小球肾炎可以治好吗?可生孩子吗