有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 子宫肌瘤5.0可不可以延长手术时间

子宫肌瘤5.0可不可以延长手术时间

已回复

会员184803622 46岁 2020-01-31 14:28:33 悬赏5元
子宫肌瘤年前做彩超5.0,医生要求手术,过了年又赶上冠状肺炎,暂时不做可以吗,向您咨询一下,谢谢啦!
我也要悬赏提问
  • 子宫肌瘤手术海扶刀

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 衡水市中医医院 妇产科

专长:月经病,不孕症,妊娠疾病及产后病,带下病

向我提问   已帮助用户:1547
问题分析:患者彩超现示子宫肌瘤五厘米,咨询是否可以暂时不做手术?
指导建议:你好,一般肌瘤超过五厘米,有手术指征,如果不影响月经的话,暂时观察也可以,至少半年做一次彩超看看,因为看你的年龄,应该还会有几年才断经呢,只要有月经,肌瘤就会一直长大,肌瘤太大了,会有变性的可能

2020-01-31 14:40:46

相关问答
子宫肌瘤手术海扶刀

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:1254
问题分析:你好,根据你所描述目前的情况和症状,这个首先需要根据您的恢复情况来判断。
指导建议:如果恢复情况正常的话,那么考虑是可以同房的。多注意观察
2020-01-30 17:48:25
相关问答
子宫肌瘤手术

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:22051
问题分析:您好,根据您所描述目前的情况和症状,这种情况下可以选择微创手术治疗。
指导建议:目前的情况建议你最好可以多注意观察,同时在术后需要您定期复查的。
2019-11-20 20:36:21
相关问答
子宫肌瘤,可以怀孕吗

职称:主任医师

专长:妇产科,尤其擅长子宫息肉、扁平疣等疾病

向我提问   已帮助用户:64938
问题分析:您好因为在怀孕后由于体内激素的改变,容易导致子宫肌瘤生长比较快。所以 应该治疗后在备孕。
指导建议:可以口服桂枝茯苓丸,红金消结片,大黄蛰虫丸等药物进行治疗,并定期复查,以便于观察治疗效果。
2019-10-06 17:52:54
相关问答
你好,子宫肌瘤2.5*1.0需要手术切除吗

职称:主治医师

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:9044
问题分析:子宫肌瘤需不需要手术的话除了要看大小,还要看位置还有症状
指导建议:您这个肌瘤的大小,如果是肌壁间肌瘤的话是不需要手术的,但是您的是黏膜下的,这种一般都是建议手术的,因为有可能会引起大出血。
2019-11-25 15:33:55
相关问答
子宫肌瘤排尿问题

职称:主治医师

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:9044
问题分析:呋塞米是利尿剂,但是他不适合用于这个情况下。水肿的利尿才适合用这个药物。
指导建议:您这个情况下医生会给您处理的不能自己乱吃药,特别是呋塞米也不适合吃。
2019-10-29 19:01:34
相关问答
子宫肌瘤需要动手术吗?

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:3841
问题分析:您好,根据您的情况来看,这个主要还是多发性子宫肌瘤导致的。
指导建议:这种情况一般还是需要手术进行治疗的,主要还是平时要注意休息不要熬夜,保持良好的心情,避免情绪波动太大,不要出现了刺激性的食物。要注意定期复查。
2019-11-05 13:05:38
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
480|

肺炎相关标签

肺炎是指终末气道,肺泡和肺间质的炎症,可由疾病微生物、理化因素,免疫损伤、过敏及药物所致。细菌性肺炎...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

子宫肌瘤5.0可不可以延长手术时间